Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина Ш. писал(а):
тамара писал(а):Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
Лучше - отойти от прилавка. Если сил не хватит, то купить одну и поставить любоваться на окно. А дальше много вариантов: может не дожить до весны вообще, можно попробовать почеренковать и высадить весной. Может зацвести аккурат в это время и не обязательно с белой срединкой и сиреневого цвета. Может и вырасти по пояс. У меня раньше было много попыток вырастить подарочные, но не получилось ни разу. Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.
Альбина! Спасибо за ответ. Все же мы сейчас со Змейкой едем. Если купим (то если если их не разобрали), то выложу фотки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Альбина Ш. писал(а): Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.
О мультифлоре лучше распросить Наталью Попову, она их выращивае, у меня же опыт начинающего, но вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=300 я показывала фото (последняя) шаровидной, которая выращивается как горшечная и относится если я не ошибаюсь к мультифлоре, но у меня она среднего срока цветения, а есть и ранние сорта.
В теме Частные коллекции я давала ссылку на каталог , там очень много интересных сортов относящих к мультифлоре.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.Очень понравилась диаметром см 6 розовая с темнорозовой серединкой.Но черенок был один и какой-то не удачный.Хотела проехать к ней на рынок за этим черенком,но обстоятельства так сложились,что вырваться не удалось.
ИзображениеИзображение
Желтенькая это моя покупка в этом оду.На нижнем фото хризантемы на рынке города
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.

Изображение Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У меня тоже к Наталье вопрос: есть ли сорта крупноголовых раннего срока цветения, чтобы к октябрю уже можно было выкопать и на хранение отправить. А то замучилась в этом сезоне таскать хризантемы в квартиру, те что не успели зацвести, у меня сейчас как в оранжерее. Все правда мелкоцветковые
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Тамара, поздравляю с приобретением! Мне нравится.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Что-то и правда припозднились. Может не на солнце росли ?Затемнение сильно затормаживает роспуск цветов. Моя ромашка пережила два заморозка , вся расцвела.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Модератор - не человек, а функция
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Tamara- писал(а):Что-то и правда припозднились. Может не на солнце росли ?Затемнение сильно затормаживает роспуск цветов. Моя ромашка пережила два заморозка , вся расцвела.
На солнце. Занесла домой чтобы увидеть хоть что растет-цветет, а то хотела просто обрезать и укрыть для зимней спячки, но любопытство взяло верх. заносила уже прибитые морозом листья, цветы в бутонах были - не пострадали, а поврежденная листва сохнет и осыпается, уступая новой поросли место.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да..., только дома в горшках теперь доцветут. Вот я теперь куплю ранних а то позднии одни.
Целый месяц разгоняются (у меня), с конца августа единичные цветы, а в с конца сентября начинают остальные раскрываться.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Может быть кто подскажет название хризантем: цветок что на ладони от бордюрной h=25-30cм, выше - цветок от шарообразной h=40cм.
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.
Хорошенькие помпончики! А что продавцы не знают, что это за хризантемы, может у них в накладных на товар хоть что то написано. Думаю это из мультифлор- обилие мелких цветочков. Хуже конечно, если низкие просто за счет ретардантов.

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Лес цвет какой сочный, прелесть :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

BABENKO писал(а):Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.
Юлия, крупноцветковые кроме подвязки требуют самое главное - пасынкование и прищипок и не один раз. У меня лично не хватает времени следить за этим. К тому же , что бы они стали красавицами все таки нужна теплица. Не получаются пышные шапки просто на улице. Мне очень хотелось 1-2 иметь крупных, но не смогла я добиться красоты, они требуют внимания.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»