Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

Аленка писал(а): Ладно, буду ждать. А мой и без названия мне нравится, т.е. подпольная кличка у него Сиреневый гигант - пусть гигантом и остается. :lol:
Аленка, заглянула в каталог КЦМ и нашла:
СИРЕНЕВЫЙ ГИГАНТ, 4.0, 150, П, Репрев, 1990.
Нежно-сиренево-розоватый ровный тон. Соцветие коническое, большое, плотное. Куст мощный, огромный. Назначение - посадки на втором плане. Завершает цветение флоксов.

Не знаю, подойдет ли это к Вашему флоксу, но всегда есть возможность посетить летом выставку, и там уже, на месте, поговорить с коллекционерами... принести веточку для определения.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а разве можно определить сорт по такому описанию?

всё же возьмусь процитировать Просто квашу, раз она категорически не желает заглядывать в эту тему :-(

"Процесс сеяния флоксов сейчас бурен, бессмыслен и неуправляем. И то, что сеянцы часто "гуляют" под именами известных сортов, ни для кого не секрет. Причем, иные сеянцы и сами по себе достаточно хороши.

Если бы сам сеятель всерьез работал со своей продукцией, отбирал качественные, здоровые, ставильные растения, давал бы собственные названия и не прятал своего авторства - всё было бы хорошо. А то, как сейчас обстоят дела - очень грустно. Конечно, флокс с известным именем продать проще. А собственное имя, как селекционера, создать непросто и небыстро.."

и клуба ЦМ, кстати, это касается не в последнюю очередь....
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

amplex писал(а):разве можно определить сорт по такому описанию?
А по фотографии можно? Есть же способ - сравнить вживую, а для этого нужно знать, что сравнивать - что такое название существует, и что цвет в описании хотя бы из той же группы. Или я не права?
Последний раз редактировалось Maribo 01.11.2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

фото даёт более точные представления о цветке флокса, по крайней мере будет видна его форма, именно от неё нужно оттлалкиваться в данном случае, т.к. у этого флокса она далеко не стандартная. тут же в описании про цветок не сказано ничего, кроме размера.

кстати видел в этом году несколько фотографий экспонатов, выставленных на Новинском, и даже среди этих нескольких, два - были до неприличия пересортными.
Последний раз редактировалось amplex 01.11.2009, 00:58, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Maribo писал(а):
Аленка, заглянула в каталог КЦМ и нашла:
СИРЕНЕВЫЙ ГИГАНТ, 4.0, 150, П, Репрев, 1990.
Нежно-сиренево-розоватый ровный тон. Соцветие коническое, большое, плотное. Куст мощный, огромный. Назначение - посадки на втором плане. Завершает цветение флоксов.

Не знаю, подойдет ли это к Вашему флоксу, но всегда есть возможность посетить летом выставку, и там уже, на месте, поговорить с коллекционерами... принести веточку для определения.
Maribo, спасибо ! Еще бы увидеть настоящий Сиреневый гигант.
Все дело в том, что на выставку попасть-то и не могу , все дела , да случаи. :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Maribo писал(а):
amplex писал(а):разве можно определить сорт по такому описанию?
А по фотографии можно? Есть же способ - сравнить вживую, а для этого нужно знать, что сравнивать - что такое название существует, и что цвет в описании хотя бы из той же группы. Или я не права?
согласен только на счёт названия... размер цветка, форма соцветия, высота растения, сроки цветения, это всё - вещи чрезвычайно условные и непостоянные, зависящие от возраста растения в первую очередь и не только от него...
Последний раз редактировалось amplex 01.11.2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

Аленка писал(а): Еще бы увидеть настоящий Сиреневый гигант.
Все дело в том, что на выставку попасть-то и не могу , все дела , да случаи. :oop:
Выставок целых три. И каждая несколько дней. Кроме этого существуют информационные материалы о сортах и коллекционерах. А так, было бы желание...
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

amplex писал(а): согласен только на счёт названия... размер цветка, форма соцветия, высота растения, сроки цветения, это всё - вещи чрезвычайно условные и непостоянные, зависящие от возраста растения в первую очередь и не только от него...
Никто же не спорит! Определить сорт не так просто. Здесь любая информация пригодится. И описание (радость от того, что такое название существует, и то, что оно в той же цветовой группе), и фотография (форма цветка, бутоны, если видны, цвет трубки, форма соцветия, опять же, если видна) - первичное накопление информации, можно сказать, домашняя работа. Подковаться в теории. А дальше - к специалистам, на практику, и спрашивать, сравнивать. Вобщем, что я рассказываю, это же и так все знают. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

насколько я понял, это сорт ЮАР, а у него такого плана сеянцы надолго не задерживаются, он их тут же "выпускает в народ", наверное, чтобы не затерялись в буйстве остальных сеянцев :lol:
очень хорошо, что этот сорт сохранил кто-то из КЦМ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):http://www.ntv.ru/novosti/171724/
вот, кстати, по теме :-)
Сереж! Хорошо бы это Кваша увидела.
ЗЫ. Я ей в личку ссылку кинула :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, может хоть это её заинтересует, совсем Елена перестала сюда заглядывать :-(
всё где-то в нижней части форума тусуется :lol: а здесь люди ждут её советов.....
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Тамара, может хоть это её заинтересует, совсем Елена перестала сюда заглядывать :-(
всё где-то в нижней части форума тусуется :lol: а здесь люди ждут её советов.....
Ждут, еще как ждут. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):Тамара, может хоть это её заинтересует, совсем Елена перестала сюда заглядывать :-(
Ага, она больше по кухне и по гриппу. :lol: Вот Жанна Д Арк пропал (на форум его не пускают почему-то :bur ), а то Лена еще у Курдюмова :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Изображение
Вот мой Могучий.
Не успеваю читать все темы!
Флоксы обожаю :D
Ирина
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ага, он самый :wink:

Бединггауз Мария Павловна, 1941, 3,7-4,2; 80; С. Цветки светло-фиолетовые (лавандовые), ровной окраски, лепестки отделены один от другого. Соцветие большое, разреженное. Цветет с начала августа.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»