Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

#436

Сообщение Эппл »

babay133, действительно он, на Ваш взгляд, вкуснее Ренета Симиренко?
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#437

Сообщение babay133 »

Ренет Семеренко мне не нравится (переел в детстве), особенно зимой когда оно пожелтеет и становится рыхлым.
Зелёное ещё можно поесть когда ещё хрустящее.
Вот Грени Смит другое дело, более вкусное.
По Апрельскому немогу сказать, о сходстве с Семеренко не задумался сразу, ел почти прямо с дерева, но привезённое с Воронежа (не лежало) - рекомендовали, и вроде понравилось.
Эппл

#438

Сообщение Эппл »

babay133, а почему Вы вспомнили Грени Смит? На мой взгляд, кроме того, что они оба зелёного цвета, больше ничего общего у него и Симиренки нет. Несколько раз я пробовал этот сорт и всегда он был очень жёстким и очень кислым. Потом я прочитал, что этот сорт идолжен быть именно таким, поскольку был специально выведен, как сорт не десертный, а технический. Он, будучи порезанным, не темнеет, он не разваливается, поскольку предназначен прежде всего для фруктовых салатов, мюсли, йогуртов, запекания и прочих с ним действий. Что же Вы смогли найти в нём вкусного?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#439

Сообщение тамара »

Эппл! Какой же Грени смит кислый? Модет Вы путаете его с чем-то другим? Жесткие яблоки - да, напарафиненные в магазинах -да,зеленые - да, но не кислые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#440

Сообщение babay133 »

Он действительно чуть кисловатый, но не кислый!!! Их часто на рынке путают перекупщики, а может и специально так называют Грени Смит Семеренкой (похожие они, оба зеленные пока не перезреет Семеренко)
Вкус у всех разный и привозят из разных мест, из тех что пробовал Грени Смит больше нравится.
Эппл

#441

Сообщение Эппл »

Тамара, Бабай , несколько раз я ел Грени Смит, и всегда он был жёсткий и кислый. Не кисловатый, а именно и конкретно - кислый.
Вот одно из описаний этого сорта:
http://demetra.com.ua/index.php?page=vy ... -yabloni-2
вот ещё:
http://www.bestapples.ru/entertainment/brand/4.html
И ещё:
http://priroda.kiev.ua/catalog/fruit/185/
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#442

Сообщение АндрейВ »

Это один из моих любимых по вкусу сортов. Вот ведь какие разные у людей вкусы!
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#443

Сообщение Просто кваша »

Который? :roll:
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#444

Сообщение АндрейВ »

Грани...
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#445

Сообщение solka »

Если сравнивать Грани и Симиренко, то на мой вкус Грани, конечно, гораздо вкуснее. Симиренко вообще терпеть не могу.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#446

Сообщение тамара »

Эппл писал(а):Тамара, Бабай , несколько раз я ел Грени Смит, и всегда он был жёсткий и кислый. Не кисловатый, а именно и конкретно - кислый.
Вот одно из описаний этого сорта:
http://demetra.com.ua/index.php?page=vy ... -yabloni-2
вот ещё:
http://www.bestapples.ru/entertainment/brand/4.html
И ещё:
http://priroda.kiev.ua/catalog/fruit/185/
Эппл! После того, как я прочитала утром Ваше сообщение, вспомнила, что на балконе у меня есть одно яблоко Грани, ну и схомячила его (для мужа предназначалось), идеальный кисло-сладкий вкус.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

#447

Сообщение Эппл »

Да! Разные вкусы у людей. А я, во первых, - все зубы об него обломал, уж больно он жёсток, а, во вторых, - как укусишь, так словно ложку лимонки в рот кинешь, так слюна из желез в рот и брызжет от той кислоты! Как только его вообще есть можно? Не может же быть, чтобы мне каждый раз какие-то недозрелые яблоки попадались. :roll: А Симиренку обожаю. Одно из вкуснейших яблок. Особенно, когда хорошо вызревшее, это что-то! Ешь, и наестся не можешь. У нас в семье, когда я был ещё подростком, всегда был сад. И сорта зимние были хорошие, - Мекинтош, Кальвиль Снежный, Стар Кримзон, Бойкен, и было их в достаточном количестве, но, когда в соседский магазин "Овощи-Фрукты" завозили Симиренку, мы всегда её покупали, чтобы побаловать себя. :D
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3309 раз

#448

Сообщение yri »

Эппл писал(а):Да! Разные вкусы у людей...
Тут ещё есть понятие приедаемость. Достаточно вспомнить оливки или морскую капусту. Когда в организме йода, например, не хватает, кажется банками или килограммами готов ЭТО выкушать, а со временем и смотреть на оливки не хочется (если только под закуску). Также и с яблоками, только тут не йод а витамин С роль играет. Лучший вкус это гармоничный вкус с какой нибудь изюминкой. Мне то же, например, Семиринка нравится а всё что кислее Антея (включительно) не переношу.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#449

Сообщение тамара »

Юрий! Ну тогда Вам точно надо Белорусское сладкое или Монику, но ее :figa найдешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3309 раз

#450

Сообщение yri »

тамара писал(а):Юрий! Ну тогда Вам точно надо Монику, но ее :figa найдешь.
Если у нас расти будет и сорт, как говорит DIM1 путевый, найду. :au
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»