Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лена и Тамара , в который раз приходится извиняться. Обязуюсь впредь быть предельно внимательным.
Лена ( или Просто Кваша ?) Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Причем дорога очень аккуратная, а движение левостороннее...
С уважением, Вера
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

дядьвалодь писал(а): Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
Нет, конечно же не мой, это Англия, дизайнерский изыск. Собственно это и видно, машина еще не проржавела насквозь, а уже вся заросла камнеломкой. Само собой такое случиться не может :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дядьволодь, извиняться решительно не за что :-)
Но я всё-таки Просто кваша с Вашего позволения :wink: для определенности...
Модератор - не человек, а функция
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Темку просмотрела на одном дыхании! Я хоть и работала в ЛД, но красивее самобытного, самодельного ландшафта ничего не видела! Если честно мне до такой самобытности далеко, я по привычке все по правилам ЛД делаю. На сегодня это пока мой самый красивый, или вернее самый завершенный из всей стройки на участке уголок. Выложен моими собсвенными ручками
Изображение
Изображение
Наташа
Евгения Константинова
Дачник

Сообщение Евгения Константинова »

Здравствуйте! Последние несколько лет меня очень занимает тема " Живые изгороди "., т.к. наша деревня на берегу озера и оттуда часто дует ветер. Я долго присматривалась к тому, как это делают в Финляндии. ( если кто-то заинтересуется, смогу рассказать подробнее )Там практически все изгороди именно живые, вариантов масса., но больше всего из елей. Вот я и решила, чтобы закрыть участок от ветра, обсадить его елками.Т. к. нам надо было быстро и не дорого, то пересадили небольшие елки из леса. Растут, думаю, что через год можно будет уже стрич. Один только минус : они разношерстные и по цвету и по качеству хвои. Ну да для деревни и так хорошо ( тем более задний забор ) .
Но больше мне хотелось рассказать о своем опыте выращивания елок из семян. Два года назад перед Новым годом купила очень красивую еловую ветку с шишками. Постояв в тепле, шишки стали раскрываться и из них посыпались семена, много семян. Я их собрала и в мае посадила на грядке. Всхожесть , пожалуй , была близка к 100%. За лето они выросли на 3см. Осенью я их слегка рассадила там же.Перезимовали они хорошо, В этом году они вытянулись до 10-12 см и я увидела, что на кончиках иголки явно голубые. Это был очень приятный сюрприз. Часть из них осенью я уже посадила на постоянное место. Понимаю, что изгородь из них вырастит не скоро, но очень интересно.
Извините, если утомила своей болтовней :ooops:
Евгения Константинова
Дачник

Изображение
А вот такую решетку мой муж сделал для жимолости каприфоль. Служит как опора для лианы и декорирует водосток.
Евгения Константинова
Дачник

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]Так сейчас выглядят лесные елки. В этом году они дали прирост порядка 30-40см.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

По поводу шишек.

Мой младший брат любит изобретать и искать неожиданные оригинальные решения. При строительстве дома в бетонной смеси вместо щебня он использовал шишки . В расчёте на то , что должно быть потеплей. Шишек полно , а гравий на дороге не валяется , его купить надо И как вы думаете , что потом было ? Правильно , дом зацвёл. У верен , что ни у одного дизайнера в голову не пришло бы так использовать шишки.

Евгения Константиновна , извините , пока далеко не ушли, хотелось бы вернуться к заросшему автомобилю.

Почему я не принял его за произведение Поп Арта.? На нашем лыжном маршруте в лесу очень давно валяется брошенный Запорожец первого выпуска. Ему наверное лет тридцать и ничего он не сгнил. Из днища в дверь растёт берёза.

А Лене спасибо за идею. Старому велосипеду подарю вторую жизнь .Прислоню к забору и обовью плющом. Прикольно будет.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А поп арт здесь ни при чем:)))))
Дядьволодь, в этой машине на обочине замечателен прежде всего именно очень точный выбор места (сильно подозреваю, что там еще и поворот есть неподалеку :wink: ). Где-то еще этот объек так бы не работал. Плюс к тому талантливо обыгран склон.
Просто наобум поставить велосипед в качестве опоры будет...мягко говоря не совсем то. На корову тоже можно напялить седло, хоть черкесское, а толку? А для любого объекта в саду должно быть очень четко выбрано место, и его существование должно быть логически оправданно.
Вот случайная с точки зрения композиции расстановка Ваших симпатичных деревянных опор....вызывает вопросы. ИМХО, если их три, то они все-таки должны несколько разниться по высоте. Хотя бы. ( извините :oop: )
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Восприятие окружающего мира сугубо индивидуально. Я поделился своими впечатлениями и не стал искать глубокий смысл там , где его нет. Здесь я увидел очень удачную шутку на тему дизайна , не больше. :end
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

дядьвалодь писал(а):Восприятие окружающего мира сугубо индивидуально. .
Вот поэтому я обычно и не лезу в разговоры о дизайне.
:oops: Поскольку по большому счету в наших садах собственно дизайна нет. ИМХО на самом деле он нам и не нужен. Сад это уютная среда конкретного человека и конкретной семьи. И главное чтобы он доставлял радость себе, близким, друзьям...Не зависимо от того, хорош он в действительности или же - "ночной кошмар эстета".

( хотя Вы слишком абсолютизируете индивидуальность, вкусы на самом деле достаточно типичны)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а): Поскольку по большому счету в наших садах собственно дизайна нет. ИМХО на самом деле он нам и не нужен. Сад это уютная среда конкретного человека и конкретной семьи. И главное чтобы он доставлял радость себе, близким, друзьям...Не зависимо от того, хорош он в действительности или же - "ночной кошмар эстета".
Лен! Хорошо слог кладешь, прям бальзам на душу. Мне очень хорошо в моему саду без дизайна :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вдогонку приведу пример из собственного сада. Цветник, который мой муж всегда называл "ботанической помойкой". И совершенно справедливо. Потому что это - пустая потуга на создание классического травянистого бордера, вылившаяся в бесформенное сборище растений. Планирую начать переделывать весной. Если Бог даст...
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Красота! :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»