Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
Альбина, кипарисовик у меня только Филифера, он в другом месте сидит, тут кипарисовиков нет. Вертикальное - Блю Эрроу, елка там ещё зеленая справа Лорелей.
А, вот мы с Максиком поспорим сейчас
Лен, не связываю. и не укрываю, кроме роз. Держит форму сам. Минт Джулеп здоровую ветку этой зимой разломало, выпилила под основание-не заметно, что кусок отрезан был. Тут на вебе народ связывает колготами, чурочки\камушки подкладывают, но это пока все мелкое, а мой Минт в диаметре уже три метра, столько колготок я за год не изношу 
А, вот мы с Максиком поспорим сейчас

-
amplex
- Профи
просмотривал намедни мегазины, предлагающие перголы, арки и опоры для растений...
кое-что приглядел в этом инет-магазинчике. доставка, конечно, дороговата... но зато здесь есть некоторые отличные решения по лёгким, незамысловатым и воздушным опорам для вьющихся, не напоминающие "кладбищенское витьё" (что можно встретить в большинстве магазинов).
в частности - елочка, пирамидка, парус....
http://www.a-tehno.ru/index.php?categoryID=79
кто-нибудь покупал подобные вещи? интересует, как они смотрятся в саду и насколько прочны конструкции....
кое-что приглядел в этом инет-магазинчике. доставка, конечно, дороговата... но зато здесь есть некоторые отличные решения по лёгким, незамысловатым и воздушным опорам для вьющихся, не напоминающие "кладбищенское витьё" (что можно встретить в большинстве магазинов).
в частности - елочка, пирамидка, парус....
http://www.a-tehno.ru/index.php?categoryID=79
кто-нибудь покупал подобные вещи? интересует, как они смотрятся в саду и насколько прочны конструкции....
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, у меня есть такая шпалера Веер, две арки , только перекладины у них прямые . есть еще два обелиска, их здесь не вижу. Но мне кажется , что это добрый Китай. Металл очень тонкий , конструкции шаткие. Веер используется для клема Пиилу, но мягкой проволокой навиваю еще поперечных перемычек, а то цепляться будет не за что, две зимы веер не вынимался. У знакомой арка через три зимы упала, сгнил металл в земле , мои пока стоят Такие арки покупала , что б послать весной по почте родственникам, вес одной 2кг. но стоят они у нас 400-450 р, годятся лучше для роз , для клематисов я их накрыла пластиковой сеткой, что б было за что цепляться.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
так меня как раз эти опоры и подкупили тем, что это не китай (засевший в ашанах, леруа и оби), а отечественное производство...
вот что у них написано.
"Все изделия изготовлены из стальных труб диаметром от 10 до 16 мм с толщиной стенки от 1,0 до 1,5 мм. Атмосферостойкое покрытие порошковой краской на полиэфирной основе позволяет долгие годы сохранять изделие от коррозии."
вот что у них написано.
"Все изделия изготовлены из стальных труб диаметром от 10 до 16 мм с толщиной стенки от 1,0 до 1,5 мм. Атмосферостойкое покрытие порошковой краской на полиэфирной основе позволяет долгие годы сохранять изделие от коррозии."
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
irinka-malinka
-
Томусика