пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Кузя! Не приведет -согласна. Но здесь речь шла не о сохранении коллекции, а о продаже посадочного материала. Замолкаю, писала, что думаю и исходя из своего отношения к любой работе. 
ЗЫ! Вернулась на минутку.
Если продажа посадочного материала служит приработком, то и упаковывать нужно в должном виде, иначе тут же пойдет молва, и человек приработка лишится. 

ЗЫ! Вернулась на минутку.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Тамара Александровна! У них давно магазин существует и все отделы часть продукции реализуют через него, в том числе и отдел внедрения. Я покупала растения во многих отделах и нигде бирок,к сожалению, не вешают. Выдают квитанцию с перечнем купленного и все. А сотрудники от продаж ничего не имеют,так что насчет приработка -сомнительно. Не хватает им Лужкова
Хотя и ГБС превратил бы в Царицыно 

-
amplex
- Профи
в ГБС агрономы около 15 получают... неплохая такая прибавка к пенсииКузя писал(а):Вы зря потешаетесь, я просто знаю зарплату сотрудников нашего бот.сада и честь им и хвала что они не дают коллекции погибнуть. Если развивать эту тему - ни к чему хорошему не приведет.

ну а про работу, это всё же в первую очередь от самого человека зависит, от его ответственности...
а сотрудники от продаж как раз кое-что имеют, недаром на квитанции обязательно указывается: из какого отдела совершена покупка

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, Вы у нас эксперт по пионам
Можно заглянуть в каталог МУ, что можно заказать. http://www.gardenshop.ru/mail.php?CategoryId=1449 Коралловые острова Вы уже имеете, надо их брать ?
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
Альбина, про коралловые сорта... я думаю, в небольшом саду имеет смысл посадить лишь 1-2 таких гибрида (ну, максимум 3, если уж очень они нравятся), не более, потому что все они очень похожи друг на друга: практически одинаковая полумахровая форма цветка с небольшими различиями, ранний срок цветения, недолговечный коралловый оттенок присутствует у всей серии, хотя и в разной степени интенсивности.
поэтому считаю, что заводить много однотипных пионов не имеет смысла, если Вы не коллекционер.
особняком в этой серии стоит лишь сорт Этчед Сэлмон с лимонным ароматом, который способен стать звездой любого сада
про пионы из МУ мне ничего говорить не хочется, так как не единожды читал в интернете о страшном пересорте, в том числе и на форуме самого МУ. садоводы покупают там дорогие сорта (от 1000р и выше), а потом размещают фотографии того, что зацвело и посты, полные обиды и негодования, ведь до первого цветения пиона может пройти 2-4 года (особенно при весенней посадке подсохшими деленками)
поэтому считаю, что заводить много однотипных пионов не имеет смысла, если Вы не коллекционер.
особняком в этой серии стоит лишь сорт Этчед Сэлмон с лимонным ароматом, который способен стать звездой любого сада

про пионы из МУ мне ничего говорить не хочется, так как не единожды читал в интернете о страшном пересорте, в том числе и на форуме самого МУ. садоводы покупают там дорогие сорта (от 1000р и выше), а потом размещают фотографии того, что зацвело и посты, полные обиды и негодования, ведь до первого цветения пиона может пройти 2-4 года (особенно при весенней посадке подсохшими деленками)
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Сергей, поняла про МУ. Пионы я у них ни разу не заказывала, наверное и не стоит, пересортом лилейников они меня уже накормили.
А коралловый конечно один нужен, сейчас такое разнообразие сортов пионов, что лучше иметь разных понемногу. И заказывать наверное у коллекционеров.
Сергей, а где лучше фото сортов смотреть, ссылку можно,
? думаю в разных каталогах фотошопа хватает
С уважением, Альбина.
А коралловый конечно один нужен, сейчас такое разнообразие сортов пионов, что лучше иметь разных понемногу. И заказывать наверное у коллекционеров.
Сергей, а где лучше фото сортов смотреть, ссылку можно,
? думаю в разных каталогах фотошопа хватает
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
Альбина, вот здесь пионы представлены наиболее естественно, без фотошопа... цветки по отдельности и некоторые сорта целыми кустами, что немаловажно
http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm
кстати, в этом году я впервые увидел сорт Фазе Топ и был им очарован... очень глянулся
http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... 0Top90.jpg
осенью упросил у Г.М.Д деленку этого сорта, теперь буду ждать цветения....
http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm
кстати, в этом году я впервые увидел сорт Фазе Топ и был им очарован... очень глянулся

http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... 0Top90.jpg
осенью упросил у Г.М.Д деленку этого сорта, теперь буду ждать цветения....
Последний раз редактировалось amplex 28.11.2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
кстати, многие любители фотошопа такую путаницу по пионам вносят, что просто ужас! у многих сортов цвет еле уловим даже самым качественным фотоаппаратом и часто передается не до конца, а что уж говорить о цвете, обработанном в комп. программе с целью сделать его насыщеннее, ярче, привлекательнее....
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Точно, у нас на форуме в фотокружке и то есть такие умельцыamplex писал(а):кстати, многие любители фотошопа такую путаницу по пионам вносят, что просто ужас! у многих сортов цвет еле уловим даже самым качественным фотоаппаратом и часто передается не до конца, а что уж говорить о цвете, обработанном в комп. программе с целью сделать его насыщеннее, ярче, привлекательнее....

Сергей, изучаю сайт. А вот этот http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... resize.JPG не одно и тоже с моим, за заборчиком растущим?

А Фазе Топ очень хорош, мне с хохолками тоже нравятся. Пока только белый Топ Брасс есть и зацвел прям в горшке, вот чудо то было.
С уважением, Альбина
-
amplex
- Профи
Альбина, вполне возможно, Кора Стабс - очень старый сорт и довольно растространенный из японцев (но скорее анемоновидных).
на цветках с взрослого куста, кстати, центр намного мощнее и гуще - практически шар. я видел этот сорт в ГБС. но осенью приобретать не стал...
http://www.paeo.de/aaa/01814.html
на цветках с взрослого куста, кстати, центр намного мощнее и гуще - практически шар. я видел этот сорт в ГБС. но осенью приобретать не стал...
http://www.paeo.de/aaa/01814.html
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+