

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, точно детектив какой-то.тамара писал(а):Виталий! Понятно, И.С. взяла данные из книги. А там ошибка в годах. Теперь я в этом практически уверена, потому что знаю,сколько в этой книги досадных опечаток. Профи должны такие книги делать, а не плодоводы.Ну и смысл тогда звонить Седову?
Книга под его редакцией. Хоть "под" не значит, что академик ее касался. Мне кажется, надо alex-botan "траясти". Он вхож вМГУ.
Никто и не говорит, что незаслуженно, интересует только, в каком году и с какой, так сказать, формулировкой.alex-botan писал(а):Виталий, по Медунице мы ведь уже обсуждали. А все ли Исаева сорта были районированы? Каждому времени свои требования. К примеру Элита 3-5-16 (Антоновка х Бабушкино). Гибрид не передали в Госиспытание из-за отсутствия покровной окраски ( в 50-60-е считалось большим недостатком).Витал писал(а):Ирина Сергеевна странный человек.
Так она писала, что за сорт Медуница её отец получил в 50-х годах Сталинскую премию.
Но тут появляются некоторые вопросы.
В 50-е годы сорт утвержден Государственной комиссией по сортоиспытанию плодовых культур сорт Медуница для испытания в областях средней полосы СССР (В последствие он так и не был районирован), а Сталинскую премию Сергей Иванович получил уже в 1950 году.
Медуница, Осенняя радость, Юный натуралист, Коричное новое, Красавица сада были получены от скрещивания еще в 1935 г.
Виталий, а назови мне сорт такой же сладкий, зимостойкий и устойчивый к парше. За это время для наших условий кроме Медуницы пока не создали.
А премию он получил заслуженно.