Теплица(парник)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sosed
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
- Занятие: Пенсионер
Теплица(парник)
Рекомендации по строительству теплицы(парника) возьму на вооружение. Тип,материал,месторасположение и т.д. Спасибо
-
Агроном
- Дачник
теплица (парник)
Sosed, не заморачивайся. Если есть деньги, то купи теплицу из сотового поликарбоната (www.perchina.ru - кажется так), если сам будешь делать - делай дуговую (по принципу perchuna.ru).
Агроном.
Агроном.
Агроном
- тамара
- Ушла из жизни
sosed! Во-первых, на вооружение нужно взять наш журнал "Приусадебное хозяйство" . Мы регулярно пишем о строительстве теплиц. Вот сейчас передо мной 4 номер 2000 года. Здесь вкладка о теплицах, причем уже третий выпуск под названием "Теплицы по нашему погодью", где собран опыт любителей со всей России по конструированию и особенностям эксплуатации самодельных теплиц и парников. Очень советую заглянуть в библиотеку. Во-вторых, теплица из сотового поликарбоната дело хорошее, но очень дорогое. У меня на участке две теплицы, "старшей" точсно больше двадцати лет. Обе покупные, обе двухскатные. Первая сначала была со стеклянными боками, потом от этого отказались, покрываем аромированной пленкой. Бока на зиму не снимаем, сегодня мои мужчины покрыли крышу за два часа, а теплица немаленькая, длиной около 7 м, и метра три шириной. Муж приспособился склеивать пленку (шов проходит чуть ниже конька, специально, чтобы не терся) клейкой лентой, предназначенной, по-моему для склейки линолеума. Он считает, что с помощью этой ленты можно и чехол для теплицы целиком сделать, но сначала нудна выкройка. Дуговые теплицы, как посоветовал агроном, закрыть можно еще быстрее, но, на мой взгляд, они не самые экономичные, в смысле использования площади и кубатуры.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
У меня тоже две теплицы. По периметру застекленные. Но крышу и покрываю рамами, с натянутой армированной пленкой. Накидать рамы и закрепить их, навесит дерцы с натянутой армированнойпленкой - у меня одного уходит 30-40 минут. Больше уходит времени на затягивание фронтонов. Эту работу делаем вдвоем с женой.
- Светлана
- Профи
В этом году мой супруг подарил мне арочную теплицу из сотового поликарбоната (ему надоело каждый год покрывать мою старую теплицу). Не могу нарадоваться!!! Двери раздвижные, форточки большие. Вода на растения не капает... Просто чудо! (но дороговато...). Посадила в ней помидоры в конце апреля, все заморозки выдержали без подогрева. Если и зимой хорошо сохраниться, то на следующий год поставлю еще одну под огурцы.
-
sosed
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, огородничество, игра на гитаре
- Занятие: Пенсионер
теплица
Думаю поступить так,приобрету каркас теплицы,например "Томато" или "Дачная", и покрою пленкой или,скорее всего,нетканным материалом.Вопрос только в том,не снимут каркас в первую же зиму? Или каждый год осенью разбирать и прятать разобранное.
- baraban
- Прихозовец1000+
Теплицы у иеня самодеки.милана писал(а):Уважаемый барабан!
Опишите пож-ста, как Вы крепите на крыше рамы с пленкой у своей теплицы. Какого размера рамы и чем закрываете щели между рамами? Затекает ли внутрь?
Эта теплиза побольше: 6х3,5 м. В прошлом году в ней были помидоры. В этом сезоне были огурцы.

А это поменьше.

Снимал в этом году. Рамы пора новые делать. Дерево уже подгнило. Следующий сезон еще выстоят. За это время новые рамы сделаю. На фото видно, что пленку крепил рейками. Теперь от этого способа отказался. Креплю строительным степплером. На одной стороне каждой рамы закреплена рейка 50 мм. Она и перекрывает стык двух рам.
В коньке теплицы установлена доска на ребро. Сверху прибит металлический конек. В нижней части доски вдоль прибит брусок, на который опирается рама. Чтобы рамы не сполхали и их не сбросило ветром внизу каждой рамы в углах вбито по гвоздику, за которые зацепляются отрезки поволоки, вторые конецы которых закреплены на продольном верхнем блуске теплицы. На фото это не видно.
На каждой теплице по 8 рам. На большой теплице ширина рам 1,5 м. Длина немного меньше 2 м.
Вода не затекает.
- baraban
- Прихозовец1000+
Столбы - отрезки асбоцементных труб. Пробурил садовым буром, вставил трубы, залил раствором, вставил либо пасынки из уголка (а к пасынкам деревянные столбы на болтах), как в первой теплице, либо стальные трубы (остались от треплицы, которая была у прежних хозяев). Теперь, поднабравшись опыта, я бы посоветовал в скважины вставлять не асбоцементные трубы, а трубы, свернутые из рубероида. К нему грунт не примерзает и не так таскает при пучении грунта. Ту часть, что над землей, обмотать проволокой. После затвердевания раствора проволоку снять и удалить рубероид.
В продольных брусках выбраны четверти и вставлено стекло внахлест.
В продольных брусках выбраны четверти и вставлено стекло внахлест.
- Светлана
- Профи
Оля! Рада Вашему возвращению!!!
Я уже с 17 ноября хвастаюсь своей теплицей. Мне она так понравилась, что купили еще одну на 8 метров. Двери (на первом снимке они видны) снимаются полностью. На противоположном торце расположены форточки, достаточно большие. Когда я снимала двери и форточки особой жары не было. Но это удовольствие дорогое. выгоднее купить поликарбонат и самим построить теплицу.
На втором снимке навес, который мы постоили сами. Использовать его - одно удовольствие. Я там удачно расположилась с любимой картошкой в дождливые дни и лучок хорошо просох под ним. Правда на следующий год там будет беседка с качелью, столом и стульями. Но мне и там места хватит!!!
Я уже с 17 ноября хвастаюсь своей теплицей. Мне она так понравилась, что купили еще одну на 8 метров. Двери (на первом снимке они видны) снимаются полностью. На противоположном торце расположены форточки, достаточно большие. Когда я снимала двери и форточки особой жары не было. Но это удовольствие дорогое. выгоднее купить поликарбонат и самим построить теплицу.
На втором снимке навес, который мы постоили сами. Использовать его - одно удовольствие. Я там удачно расположилась с любимой картошкой в дождливые дни и лучок хорошо просох под ним. Правда на следующий год там будет беседка с качелью, столом и стульями. Но мне и там места хватит!!!

- тамара
- Ушла из жизни
Светлана! Что-то мой вопрос затерялся в недрах форума? Я спрашивала во что обошлась первая теплица, был ли фундамент или просто втыкали в землю, сколько времени монтировали? Если цены боитесь вслух называть, напишите, пожалуйста, в личку, да еще, какая фирма? Спасибо
В саду человек нашел первую усладу для души и тела