Гладиолусы и я не все выкопала, но луковичные ещё должны успеть укорениться. Это происходит как раз при +10. Я обрабатываю все луковицы, и крокусы в том числе.
Подскажите, пожалуйста! А августе выкопала луковички крокусов. Но так сложились обстоятельства, что не посадила их по осени. Так и лежат они бедненькие.Куда их мне: в холодильник? Жалко, если пропадут!
Мадина, конечно , скорее в землю, если она не замерзла, можно и водой горячей отлить. Посадите и накройте листьями, срезанными многолетниками, а с верху куском пленки (весной снимите) , главное, чтоб земля подольше не промерзла, а они в это время будут укореняться.
Вот сегодня 4 ноября-тюльпаны сажали на клумбах в Москве!!
Я спрашивал у работников, почему вы не сажаете раньше и сейчас земля замерзла. А они говорят-что они все равно зимой укореняются... и в вторых боятся воровств ценных сортов -луковиц тюльпанов. Они в этом году посадили в основном махровые-желтые, фиолетовые и красные..
Всем здравствуйте! Сама однажды сажала тюльпаны 19 ноября, на грядках лежал снег, но земля не была промерзшей
Посылка пришла поздно, цвели весной замечательно
Вот смотрю каталог РО и вижу тюльпаны серии российские гиганты, они к какому классу относятся-триумф и мне кажется, что это не их сорта а вообще старинные.....
ослик, так и есть.. за красивыми русскими названиями скрываются старые добрые голландские сорта..
например у меня один из любимейших сортов Юрий Гагарин (Yuri Gagarin) а в РО под названием Гагарина предлагается старый добрый сорт Dordogne, который к истинному Гагарину отношения вообще не имеет..
сейчас в продаже есть сорт Renown и он же идет в РО под громким названием Екатерина Великая.
Maureen - под именем Петра Столыпина, старый добрый Menton ни много ни мало выступае в РО Душой России ну и т.д....
насчет "гигантизма" догадайтесь сами:))))
Сегодня проверила луковицы гладиков. Сохраняются нормально. Они у меня завернуты в несколько газет и лежат в холодильнике. А вот у крокосмии появились отростки. Рано ведь. Они хранились в пачке из-под бумаги А4. Там влажно. Положила просохнуть. Наверное лучше тоже в газеты завернуть.