Сохраним народные сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Ирина, добавлю и свою ложку в Вашу бочку...КрыжИр писал(а):...
Ну нравится она мне![]()
![]()
Не убедила
![]()
?
Коробовку не рекомендую своим друзьям-клиентам. Прививаю только после 3-х напоминаний.
Её народное название: Медуничка , считается, что она оч.нравится детям. Но...за 6-8 лет до начала плодоношения дети вырастут,... стимул: заводить новых...
Более серьёзное возражение: подверженность грибным заболеваниям, привязываете себя(технологию) к борьбе с помощью ядов. Это считаю неприемлемым в экологически чистом садоводстве.
Анатолий
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Анатолий, обидно, конечно, но от Коробовки теперь вряд ли откажусь - неровно дышу к старинным сортам - пусть растет.toliam1 писал(а):Ирина, добавлю и свою ложку в Вашу бочку...КрыжИр писал(а):...
Ну нравится она мне![]()
![]()
Не убедила
![]()
?
Коробовку не рекомендую своим друзьям-клиентам. Прививаю только после 3-х напоминаний.
Её народное название: Медуничка , считается, что она оч.нравится детям. Но...за 6-8 лет до начала плодоношения дети вырастут,... стимул: заводить новых...
Более серьёзное возражение: подверженность грибным заболеваниям, привязываете себя(технологию) к борьбе с помощью ядов. Это считаю неприемлемым в экологически чистом садоводстве.
В крайнем случае какое-то количество ветвей перепривью

Ирина
-
alex-botan
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
Я запуталась в Коричных - алое, ананасное, дымчатое...где синонимы, где самостоятельный сорт...alex-botan писал(а):Сеянец Требу (Рижский голубок), а Коричное алое я не знаю.Просто кваша писал(а):Коричное ананасное - оно же Коричное алое?
А Сеянец Требу - Рижский голубок?
Алое есть у наших соседей - действительно очень густо окрашено. Вкус и аромат - пожиже, поэтому себе не прививаю.
Модератор - не человек, а функция
-
alex-botan
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
... у нас не меньшая, а большая часть сортов подвержена заболеваниям и Коробовка не исключение.[/quote]alex-botan писал(а):[quote="КрыжИр
... от Коробовки теперь вряд ли откажусь - неровно дышу к старинным сортам ...
Ирина, за Ваше оптимистичное отношение, расскажу попозже(ближе к лету) как достигнуть сокращения срока вступления в плодоношение раза в два-три. При коллекционировании без этого не обойтись, т.к. необходимо получать плоды на след.год после прививки -- для идентификации.
А вот сорта, не имеющие иммунитета к болезням, стараюсь не приобретать.
Анатолий
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Анатолий, актуальная тема особенно для меня, не терпится сейчас услышать Ваши рекомендации, много об этом читал, но может быть Вы что то новое добавите. Понимаю что всё шаманство способствующее раннему вступлению в плодоношение нужно проводить в период вегетации, но например карликовые подвои (один из приёмов) нужно уже сейчас подискивать и т.д.toliam1 писал(а): Ирина, за Ваше оптимистичное отношение, расскажу попозже(ближе к лету) как достигнуть сокращения срока вступления в плодоношение раза в два-три. При коллекционировании без этого не обойтись, т.к. необходимо получать плоды на след.год после прививки -- для идентификации.
Вы расскажите, а мы законспектируем...