Первые весенние цветы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Светлан, нашла проблему.. для гладиков арматуру нарезать, пятерку например, и также в зеленый покрасить...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Лен! Уже...супруг не любит некрасивости...нарезал и покрасил *цензура* зелененьким...я их тоже сажаю квадратно-гнездовым, а в средину арматурину....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Уж не знаю правильно ли выбрала тему, но есть вопрос по примулам: как себя ведут в нашем климате - примула буллеана и примула японская двухъярусная (оба растения нашла в каталоге Суриковой В.Я.) интересные штучки хочется купить, но пока сомневаюсь. Подскажите пожалуйста :oops:
Наташа
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наташа, еще есть тема Примулы из семян, ИМХО, это неважно, примулы - весенние цветы, хотя именно японская цвела у меня в июне, красивая была ...
Говорят, что японские примулы неважно зимуют, но моя одну зиму пережила нормально, а больше не успела (надоело уже про воровство писать, но так и выскакивает...)
Так что подумайте, стОит ли покупать примулу, если нет уверенности, что она будет зимовать.
Может, попробуете сначала из семян их вырастить?
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Вычеркнула обе из списка. Я уже заказы начала делать, флоксов, ирисов, лилейников набрала. Я конечно люблю повозиться с капризными, но пока не до них. А такие красавицы! Ничего дойдет до них очередь. Галь, я дико удивляюсь, что до сих пор еще воруют. Нашей даче 20 лет, воровали только первые 2 года, когда был дефицит всего. Да и то барахло только из домиков тащили. За эти 20 лет у меня только одну розу из 10 одинаковых кустов выкопали. А так, т-т-т, соседи дружные, приглядываем если что.
Наташа
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

И слава Богу! У нас, наоборот, цветы стали воровать в последние годы, в основном, не для себя, а на продажу.
Вспомнила, японские примулы у меня всходили (тех самых Экзотических семян), но, к сожалению, не перезимовали. А примула Флоринды (Поисковские семена) уже два года цветет, тоже летом. Правда, пишут, что она крупная, а моя мелковата, надо бы ее пересадить поуютнее.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Светлана писал(а): Меня в этом плане гладиолусы больше беспокоят...такие страшные палки приходится ставить....
Видела у себя на дачах.
Взята пластиковая зеленая сетка, с крупными ячейками,заборы из такой делают. Вырезан кусок по размеру участка с посадками гладиолусов. По углам этого куска воткнуты палки, на высоте 40 см, на них положен этот кусок из сетки, прикреплен как-то (не разглядела, далеко) гладиолусы прорастают в эти ячейки, а она их держит Хочу попробовать так сделать.
Объяснила как смогла, надеюсь поняли.
Евгения Константинова
Дачник

Сообщение Евгения Константинова »

Одна мысль по поводу этой сетки у меня уже появилась. Как раз летом устанавливали такую и остался маленький кусок. Но я подумала взять от нее одну проволочку ( она и прочная, и зеленая ), разогнуть, нарезать и сделать индивидуальные подпорки. Но это годится в том случае , как у меня, когда таких нарцисов не много.
А вот идея использовать сетку горизонтально-интересна.. Причем, как мне кажется, такую опору можно сделать из разного материала. Вплоть до того, что связать из прочных зеленых ниток (шнурков, веревок ).
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Морковка писал(а):Уж не знаю правильно ли выбрала тему, но есть вопрос по примулам: как себя ведут в нашем климате - примула буллеана и примула японская двухъярусная (оба растения нашла в каталоге Суриковой В.Я.) интересные штучки хочется купить, но пока сомневаюсь. Подскажите пожалуйста :oops:
Если вы вот про эту- то зимует без проблем. Только солнышка ей нужно больше,чем другим родственницам.
Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Гулька! Как зовут это чудо?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Семеновна писал(а):Гулька! Как зовут это чудо?
Это японская примула. У меня в этом году что-то много ее стало. С желающими могу поделиться в следующем году. (если зимой не вымерзнет, ТТТ)
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все гениальное просто. Это я про сетку. Я все время ставила палочки по краям и веревочкой делала как бы заборчик. А теперь сеточка на гладики и порядок.
Природа ничего не порождает без причины.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Оля! А она в зимовке сложная? С примулами не знаешь как: не укроешь-замерзнет,укроешь- выпреет. У меня осенью много было посажено. Если нормально перезимуют ,можем поменяться. :oops: Это я в очередь стала.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Семеновна писал(а):Оля! А она в зимовке сложная? С примулами не знаешь как: не укроешь-замерзнет,укроешь- выпреет. У меня осенью много было посажено. Если нормально перезимуют ,можем поменяться. :oops: Это я в очередь стала.
До сих пор проблем с зимовкой не было, ничем не укрывали. И кстати, полного солнца у меня на участке нет вообще нигде, и сидит она и в тени, и в полутени, где мама ее ткнет, там и растет. (Мама ее любит, вот она и старается).
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Семеновна писал(а):Гулька! Как зовут это чудо?
Это японская,канделябровая. solka ответила. Но хочу заметить,что при наличии солнышка у нее цвет поярче и ярусов побольше. Может до 40-50 см выдавать цветоносы..У нее есть несколько оттенков. Этот самый распространенный.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»