Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Лен! Уже...супруг не любит некрасивости...нарезал и покрасил *цензура* зелененьким...я их тоже сажаю квадратно-гнездовым, а в средину арматурину....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, еще есть тема Примулы из семян, ИМХО, это неважно, примулы - весенние цветы, хотя именно японская цвела у меня в июне, красивая была ...
Говорят, что японские примулы неважно зимуют, но моя одну зиму пережила нормально, а больше не успела (надоело уже про воровство писать, но так и выскакивает...)
Так что подумайте, стОит ли покупать примулу, если нет уверенности, что она будет зимовать.
Может, попробуете сначала из семян их вырастить?
Говорят, что японские примулы неважно зимуют, но моя одну зиму пережила нормально, а больше не успела (надоело уже про воровство писать, но так и выскакивает...)
Так что подумайте, стОит ли покупать примулу, если нет уверенности, что она будет зимовать.
Может, попробуете сначала из семян их вырастить?
- Морковка
- Прихозовец100+
Вычеркнула обе из списка. Я уже заказы начала делать, флоксов, ирисов, лилейников набрала. Я конечно люблю повозиться с капризными, но пока не до них. А такие красавицы! Ничего дойдет до них очередь. Галь, я дико удивляюсь, что до сих пор еще воруют. Нашей даче 20 лет, воровали только первые 2 года, когда был дефицит всего. Да и то барахло только из домиков тащили. За эти 20 лет у меня только одну розу из 10 одинаковых кустов выкопали. А так, т-т-т, соседи дружные, приглядываем если что.
Наташа
- Esme
- Ушла из жизни
И слава Богу! У нас, наоборот, цветы стали воровать в последние годы, в основном, не для себя, а на продажу.
Вспомнила, японские примулы у меня всходили (тех самых Экзотических семян), но, к сожалению, не перезимовали. А примула Флоринды (Поисковские семена) уже два года цветет, тоже летом. Правда, пишут, что она крупная, а моя мелковата, надо бы ее пересадить поуютнее.
Вспомнила, японские примулы у меня всходили (тех самых Экзотических семян), но, к сожалению, не перезимовали. А примула Флоринды (Поисковские семена) уже два года цветет, тоже летом. Правда, пишут, что она крупная, а моя мелковата, надо бы ее пересадить поуютнее.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Видела у себя на дачах.Светлана писал(а): Меня в этом плане гладиолусы больше беспокоят...такие страшные палки приходится ставить....
Взята пластиковая зеленая сетка, с крупными ячейками,заборы из такой делают. Вырезан кусок по размеру участка с посадками гладиолусов. По углам этого куска воткнуты палки, на высоте 40 см, на них положен этот кусок из сетки, прикреплен как-то (не разглядела, далеко) гладиолусы прорастают в эти ячейки, а она их держит Хочу попробовать так сделать.
Объяснила как смогла, надеюсь поняли.
- Евгения Константинова
- Дачник
Одна мысль по поводу этой сетки у меня уже появилась. Как раз летом устанавливали такую и остался маленький кусок. Но я подумала взять от нее одну проволочку ( она и прочная, и зеленая ), разогнуть, нарезать и сделать индивидуальные подпорки. Но это годится в том случае , как у меня, когда таких нарцисов не много.
А вот идея использовать сетку горизонтально-интересна.. Причем, как мне кажется, такую опору можно сделать из разного материала. Вплоть до того, что связать из прочных зеленых ниток (шнурков, веревок ).
А вот идея использовать сетку горизонтально-интересна.. Причем, как мне кажется, такую опору можно сделать из разного материала. Вплоть до того, что связать из прочных зеленых ниток (шнурков, веревок ).
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Если вы вот про эту- то зимует без проблем. Только солнышка ей нужно больше,чем другим родственницам.Морковка писал(а):Уж не знаю правильно ли выбрала тему, но есть вопрос по примулам: как себя ведут в нашем климате - примула буллеана и примула японская двухъярусная (оба растения нашла в каталоге Суриковой В.Я.) интересные штучки хочется купить, но пока сомневаюсь. Подскажите пожалуйста

- solka
- Ушла из жизни
До сих пор проблем с зимовкой не было, ничем не укрывали. И кстати, полного солнца у меня на участке нет вообще нигде, и сидит она и в тени, и в полутени, где мама ее ткнет, там и растет. (Мама ее любит, вот она и старается).Семеновна писал(а):Оля! А она в зимовке сложная? С примулами не знаешь как: не укроешь-замерзнет,укроешь- выпреет. У меня осенью много было посажено. Если нормально перезимуют ,можем поменяться.Это я в очередь стала.