Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Красиво...
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Страсти кипят… :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лет семь назад у сына в ночь заболел правый бок. Скорую вызывать не разрешал, спать не ложился. В четыре утра скорую вызвали - подозрение на аппендицит, поехали с ним вместе в больницу. В больнице ему дали снотворное, нас отправили домой. Утром анализы показали - аппендицит, надо резать. И здесь же узнаем, что в час ночи умер пациент на столе. Резали аппендицит, пациент был "выпимши", наркоз - сердце не выдержало. Поэтому дежуривший врач и не стал сына оперрировать ночью. Утром другая смена. Пусть врач другой, представьте наше состояние.
Муж до операции разговаривал с хирургом, сказал. что мы готовы заплатить сколько надо. Хирург ответил - я до операции не возьму ничего, примета плохая, а анестезиологу дайте. Заплатили анестезиологу (в результате он из операционной не вышел, был всю операцию, и даже помогал в палате с каталки спящего сына переложить на кровать после операции), заплатили и хирургу, через пару дней после операции, муж спросил: "столько хватит?" Врач сказал: "спасибо. вполне".
Скажу честно. Заплатили, и ни разу, ни капли не пожалели. И очень им благодарны за их работу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

А я тоже взяток не беру, мне не дают!
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Согласна с Аниной. Два года назад делала лапроскопию. Анестезиологу до ... (не отказалась), хирургу после...(хотя отказывался,ждал выписки и говорил, что успею отдать). Все было в форме благодарности. А вообще считаю, что сами их этим розбаловали. :idea:
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

А если серьезно то ситуации бывают разные, но практика показывает, что чем профессиональнее специалист, тем скромнее он себя ведет. Я не против благодарности, как таковой, но хочется хотя бы нормального отношения вначале. У нас был не очень хороший опыт общения с врачами, когда лечащего врача нам меняли каждую неделю, а очередной врач испарялся получив взятку. А тот который на самом деле помог от денег отказался! Я ему всю жизнь благодарна за спасение, дай ему бог здоровья!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я тоже взятки даю, а как без этого. Сейчас без денежки фиг попу сдвинут. :-)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

За благодарность человеку, сделавшему тебе доброе дело, по-моему никого ещё совесть не мучала.

Ситуация другая: семье погорельцев, администрация обязана предоставить квартиру, квартиры есть и выделены спецоом для этих целей, но за то, чтоб побыстрей, чинуши просят на лапу. И погорельцы дают. А за что спрашивается?
Сейчас они тому козлу отвалили, он обрадел, обнаглел, с других будет просить, и те дадут. Потом аппетит у слуги народа возрастёт, да и пойдёт он выше, возможностей станет больше. Слушайте, я не знаю, хотите их кормить, так и кормите. Мало им зарплаты, маленькие оклады у них.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Чиновников надо сажать, конечно. Главное отличие от других категорий берущих- они представляют исполнительную власть. Не заплати мы врачу, он бы и так операцию сделал бы, платили мы скорее для своего спокойствия и в благодарность. А чиновники, не заплати им, найдут тыщу причин для отказа, злоупотребляя властью.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, бывают ситуации, что не заплати мы врачу, операцию вроде бы можно и не делать ( особенно пожилым пациентам). А пациент как-нибудь - а что, калеки тоже живут.
Или не заплати, в больницу не попадешь, или - к конкретному врачу. А абы какие сами знаете...

Катунь процесс пошёл давно, мы даже не в середине, а Вы рассуждаете так, словно всё только что начинается.
На всё уже известная установленная такса.
Что до чиновников - другие в эту систему не попадают. Если есть возможность извернуться и не дать ( действительно бывает) - только приветствую. Если нет - ну Вы вольны плевать против ветра. Пришлю Вам полотенчико на Новый год :-)
Последний раз редактировалось Просто кваша 24.11.2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

А мне пришлось заплатить за поступление младшего сына в институт. Когда старший поступал, мы даже об этом не думали, были "очень правильными". В итоге он пошел в армию. На наших глазах сдавали физкультуру. Некоторые, сдав нормативы на четверки, получили "2", а те, кто не смог ни разу подтянуться, пошли сдавать следующий экзамен.Вот и делайте вывод. Мы вывод сделали: была возможность заплатить за младшего - заплатили, парень отучился (во время учебы не заплатили ни рубля, наоборот, получал стипендию), сейчас работает. Ни о чем не жалею.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Лена, мне чихать когда прошёл процесс и в каком месте мы. Я в этом процессе не хочу участвовать вообще, а если ТТТ вынуждена буду, то пусть это будет тем самым меньшим злом (о котором все рассуждают, есть оно или нет)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, бывают ситуации, что не заплати мы врачу, операцию вроде бы можно и не делать ( особенно пожилым пациентам). А пациент как-нибудь - а что, калеки тоже живут.
Или не заплати, в больницу не попадешь, или - к конкретному врачу. А абы какие сами знаете... /quote]

Кто ж спорит, ситуации бывают всякие и разные, особенно это касается здоровья.
А вот интересно, какой все таки должна быть медицина платной или как у нас - "оплачиваемой".
Ведь и платная медицина не панацея (если взять худший вариант - Америку, такие страны, как, например,Норвегия и пр., для нас высота недостижимая, в ближайшие 100 лет, по крайней мере).
Последний раз редактировалось Анина 24.11.2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

НЕ ну конечно у каждого своя ситуация, ведь матерые взяточники они хорошие психологи. Ведь вспоминая ту ситуацию сейчас при трезвом уме я удивляюсь, как мы попадались на ловко расставленные ловушки. Но когда близкий при смерти голова редко работает рационально и подлые люди этим пользуются! Причем зачастую зная что помогать или не будут или не смогут или без них уже и так все в ажуре. Называется развод кроликов! Пока мы кролики .....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а): а если ТТТ вынуждена буду
вот именно:)))
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»