Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ой, как мне это знакомо, я два года просидела дома после сокращения, городок у нас не большой, на производство не устроишься. только на рынок в кабалу у китайцев, без выходных и проходных. Благо муж еще при работе, тянем дочь студентку на платном. А две недели назад мне судьба улыбнулась, позвали опять на прежнее место работы, муниципальное предприятие, у него то сокращают объекты, то добавляют, вот и позвали, правда на 1/2 ставки, а это 4000 руб., но и то большая удача.
Так что Катунь, не переживайте сильно, вы молоды и на вашей улице будет праздник! Я вам очень сочувствую и желаю удачи!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Кать, с остальными не знаю, а вот тебе будут платить во время! :D Потому как если тебе не платить, поднимишь бучу, остальные подтянутся, а когда много народа, да ещё вооруженого активным юристом...., то это дорого им обойдётся. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Оленёнок писал(а):Кать, с остальными не знаю, а вот тебе будут платить во время! :D
Оля, уже вовремя не заплатили :D за отработанное время должны расчитать в день увольнения, день увольнения - последний день работы, как не крутись хотела закончить А ЖОПА СЗАДИ, но напишу расчёт должен был быть сегодня
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Кать, это потому что вас там много сегодня... А потом придёшь одна - напомнить ..., тогда-то "все звёзды и лягут".... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Катя, они ж не полностью закрылись? Не мне Вас учить: посидеть дома пару месяцев, а потом в суд, на незаконное увольнение (у меня муж, когда увольнялся, только пообещал такое сделать, через 3 дня позвонили и попросили прийти за деньгами, а мужики больше чем по полгода за своими кровными ходили).
Удачи!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Галина, увольнение законное. Я стараюсь играть по-честному, и даже себя незаконно увольнять не буду :-) мы по-честному договорились, по-честному условия на бумаге прописали. Я свои выполнила, работодатель свои начал нарушать. Ну ничё-ничё. Поживемо-побачимо
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Катунь, как все знакомо... Весной наша строительная организация тоже стала разваливаться, народ выдавливали, как только могли. И в оплачиваемые отпуска, и в неоплачиваемые. На детектор лжи стали вызывать, хоть и не законно без твоего согласия. Кто пошел - "не прошел". Кто отказался - уволили без разговоров. Но большинство добилось именно сокращения. Я "попала" в 3-ю волну. А ведь нельзя сокращать мать-одиночку по закону! У меня дочульке на тот момент только полтора исполнилось. Хоршо, что было время подготовиться и права свои отстоять. Подписали соглашение сторон, разумеется с компенсацией. Сошлись на 3-х окладах (продешевила я что-то). А в день расчета сказали: " ДЕНЕГ НЕТ И КОГДА БУДУТ НЕ ЗНАЕМ. Через недельки две позвони узнать." Но и тут то пригодилось знание законов. :duel Написала заявление "прошу за каждый день просрочки выплатить компенсацию в размере 1/300 ставки рефенансирования, согласно статье такой-то (номер сейчас не вспомню) Трудового Кодекса" Зарегестрировала, копию сняла, директору вручила. Почитал, подписал, на следующий же день звонит мне гл.бух и докладывает, что деньги мне все перевели!!!!!!!!!!!!! Пошла проверила, так и есть! Очень рада, что знание законов мне так помогло.
ЗЫ: А новую работу я искала долго, почти 3 месяца... как раз денежек то оказалось! К тому же еще и пособие на бирже получала, пусть небольшое, но "максимальное" (у нас оно 4900).
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Ха... денег нет!

У нас в одной строительной фирме з/пл народу в 2 раза сократили... иии на вырученные прикупили гостиницу в центре.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто Наташа писал(а): К тому же еще и пособие на бирже получала, пусть небольшое, но "максимальное" (у нас оно 4900).
Наташа! Сейчас повысили что ли? У меня подруга получает 6 с чем-то тысяч.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Так вроде в каждом регионе свой максимальный уровень пособия. В Москве самое большое всегда было. А может с лета и повышали уже...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Когда меня отправляли год назад в неоплачиваемый отпуск, то я возмутилась и сказала, что у меня неотгуленный отпуск еще есть, (летом не отпускали), пусть будет оплачиваемый, но " денег нет" :figa . А при увольнении выдали компенсацию за неиспользованный отпуск в размере официальной зарплаты.
В общем, надули. А еще одной девушке при увольнении деньги передали через другого работника в конверте, при пересчете оказалось, что там не хватало 2 тысяч.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Читаю и волосы дыбом встают. Такое творится! Я значит еще в выгодном положении нахожусь... Прошлую зиму сидела в вынужденном простое, потом вроде работать начали, лето вкалывали, теперь опять работы нет. Ну нам хоть клянуться что всё временно и работа к весне обязательно будет.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

политика

Сообщение Дед Мороз »

Ещё не разгребли обломков Саяно-Шушенской ГЭС, акт об исправности которой незадолго до аварии подписал Чубайс, а он (Чубайс) уже возглавляет Государственную корпорацию «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО). Вот оно предельно ясное выражение гос. политики.
"Не ту страну назвали Гондурасом" (Н.Фоменко).
:hi: Георгий
Изображение
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Да, ситуация с работой аховская! Наше предприятие уже год до 2-х работает, зарплата соответственно ниже плинтуса, городок маленький, новую работу :figa найдешь! А я с мужем на одном предприятии работаю, ну если меня пнут, то еще переживем, а если обоих???
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

тамара писал(а):
Просто Наташа писал(а): К тому же еще и пособие на бирже получала, пусть небольшое, но "максимальное" (у нас оно 4900).
Наташа! Сейчас повысили что ли? У меня подруга получает 6 с чем-то тысяч.
:shock: Обалдеть! У нас зарплаты не дотягивают до вашего "максимального" пособия в 4900 р. :lol:
А пенсии я вообще молчу. У моей мамы (при наличии горячего стажа) в пересчете на рубли пенсия 2500 рублей. Отец на "Лугансктепловозе" вкалывает за (в переводе на рубли) 4150 р. И кто еще имеет работу держутся за нее двумя руками, поскольку безработица как никогда разбушевалась.
Зато политики убеждают - кризис в Украине побежден. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»