Светлана писал(а):Алексей!
Спасибо за доставленное удовольствие! Хочу ВСЕ! ...но как подумаю, что всю эту прелесть надо укрывать на зиму...
Медленно, но верно начинаю осуществлять свою мечту - розарий. Начало положено... Посоветуйте, где лучше покупать розы? И не очень поняла, как мог произойти пересорт?
Лично я для себя понял, что укрытие на зиму - отнюдь не гарантия нормальной перезимовки. Я свои не укрываю принципиально. Но это каждому решать самостоятельно - укрывать или не укрывать.
Где покупать саженцы... Когда меня об этом спрашивают, я всегда отвечаю, не где, а что покупать. Даже среди дешевых роз можно найти хороший саженец или редкий сорт. А покупать лучше в садовых центрах, которые на слуху, в том числе и на форуме. Все зависит от Вашего опыта и кошелька конечно.
Пересорт, в данном случае - это когда покупаешь саженец одного сорта, а когда он расцветает, понимешь, что сорт не тот! Подмена (случайная) может происходить на разных этапах от выкопки саженца до его продажи. Очень часто при упаковке путают этикетки, саженцы. А бывает и умышленная подмена, как в прошлом году, когда вместо обещанных новинок Остина пришли довольно обычные распространенные сорта.
Тамара, я плетистыми не увлекаюсь, нет места под них. Пока, во всяком случае.
У меня есть парочка черенковых - один рамблер с ярко-малиновыми махровыми цветочками, другая с более крупными нежно-розовыми. Есть Нью Даун, но она у меня кустом

Есть очень интересная "старинная" розочка Ghislene de Feligonde (Гизлен де Фелигонд)
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2947&tab=10
, цветет маленькими желтыми цветками, которые потом белеют - на кусте цветки желтые и белые. Она тоже пока полукустом. На сайты производителей ходила? Тантау,Кордес...
Кстати, думаешь, лиловая плетистая будет хорошо смотреться? Не очень печально - гнетуще?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!