Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Вот моя Хурма в сентябре - до полутора метров растёт, но точку роста, конечно, прищипнула в августе.

Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

ослик писал(а):Вот сижу и думаю, как бы результаты каждого года систематизировать на форуме, тоесть вести таблицу по сортам и гибридам ,..... до ума надо довести....
А кто мешает Вам это сделать на своём компьютере? Я вот для себя копирую, что мне интересно, складываю в папки по авторам или темам.
Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Леонид Котвицкий писал(а):Нюанс ещё в том, что явный эффект даёт в первую очередь морская рыба. Пресноводная добавит в основном лишь фосфора, а морская - многих элементов.
2 года назад под корень ложила по хорошему куску горбуши, разницы не увидела.Что с рыбой, что без показалось одинаково.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Мой папа на Сахалине тоже в начале своей садово-огородной деятельности клал горбушу под посадки (благо, речка рядом), но перестал этим заниматься, так как соседи взвыли от АРОМАТА...
С уважением, Наталья.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

иринка-Сахалинка писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):Нюанс ещё в том, что явный эффект даёт в первую очередь морская рыба. Пресноводная добавит в основном лишь фосфора, а морская - многих элементов.
2 года назад под корень ложила по хорошему куску горбуши, разницы не увидела.Что с рыбой, что без показалось одинаково.
:lol: :lol: :lol: Вчера по шоковой цене - 129 р за кило купила горбушу холодного копчения. Довольна!!!! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

иринка-Сахалинка писал(а):
Значит, и так в почве микроэлементов хватает.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

limon писал(а):Все выращивали разные помидоры. А какие все-таки оказались самыми-самыми вкусными?
У нас этот год был совсем не помидорный - тепла не хватило. Но всё таки был сорт, который и в этом неудачном году удался. Мне очень понравилась "Малахитовая шкатулка" - сочный и сладкий помидор.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

:lol: :lol: :lol: Вчера по шоковой цене - 129 р за кило купила горбушу холодного копчения. Довольна!!!! :D[/quote]
Ёшкин кот, у нас в магазине копченая горбуша по 250 :gun :gun
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина!Так шоковая цена - это со скидкой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

все равно здорово :appl , еду в центральную Россию :bud
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

nimoff_1 писал(а):
В НИИ овощеводства защищенного грунта (НИИОЗГ) выведены уникальные гибриды томата с повышенным содержанием ликопина. Это гибриды F1 Салахаддин, Метис, Мулат Б, которые в 2009 г. включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ. Семена целебных томатов уже появились в продаже.
http://www.mediazavod.ru/shorties/74564

Кто-нибудь уже выращивал?
Действительно целебные? :-)
- не выдержал, поясню. Ликопин – очень интересный антиоксидант. В любом помидоре и сыром и переработанном он есть. 2-3 помидорка в день регулярно, это по лечебному эффекту то же, что регулярно стакан красного дорогого французского вина.
Не понятно, зачем в томатах повышать его концентрацию в ущерб вкусу? Я летом вкусных помидор и десяток каждый день съедаю. (= литру красного вина) то же удовольствие и польза.
- у нас в магазинах мороженая горбуша ( без прогорклости) по 75 р за кило всегда есть. Мы с женой каждую неделю покупаем крупную. Более 2 кг. Свеже - просаливаем. И малосольную, с печеной картошкой и нерафинированным ароматным маслом каждый день едим и много. Омега жирные кислоты полезней ликопина.( разрушаются при жарке)
-самое страшное, что я узнал в этом году, почему рафинированное подсолнечное масло стало стоить так дешево. 35 р. Литр. Раньше его отжимали. ( вспомните украинское масло на рынках от частников) Сейчас технология та же, что и при производстве топлива для дизельных машин. Закупают некондицию семечек, при темпераруре 200 гр. экстрагируют растворителем типа толуола. Выпаривают, очищают мелом и продают с разными наклейками. Мол, без холестерина. По вредному действию на здоровье нации в целом такое масло вышло на 1 место, обогнав алкоголь и курение.
У меня на столе теперь стоит только 1 холодного отжима самые целебные масла на любой вкус – рыжиковое,- горчичное – рапсовое- оливковое- масло из виноградных косточек, и самое целебное = льняное. Все это в наших магазинах продается.( целебней, чем горбуша)
- теперь вопрос Вадимычу и Сергею. Остались нераспечатанными семена томатов, не испытывал раньше - Есть Пикник Леди, Санрай, Супер Ред – от Роял Слайс. Стоит ли занять ими новую теплицу из поликарбоната на следующий год, или испытать другие, более интересные подобного типа гибриды?
Последний раз редактировалось gena48 03.12.2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

gena48 писал(а):..... Я летом вкусных помидор и десяток каждый день съедаю. (= литру красного вина) то же удовольствие и польза.....
Федорович, вот все таки у тебя обширная врачебная практика. Зачем такие вещи печатают?
http://www.trud.ru/article/08-10-2008/1 ... idory.html

По поводу гибридов... (если Вадим = Вадимыч) У нас Санрайз (если Санрай = Санрайз) и сейчас сажают в парниках, ограничивают на 2 стебля, то есть основной и пасынок из под 1 кисти.
Пинк Леди ( если Пикник Леди = Пинк Леди) розовоплодные, по моему в новом каталоге уже не заявлен, но это то нежно-вкусное что можно съесть и получить удовольствие.
Супер Ред, так же как и Санрайз - супердет и вобщем то оселекционирован для юга. Как поведет себя в твоих краях ?
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Про печень не знаю, а при песке и камнях в почках томаты не рекомендуют!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Индет Пинк Леди у меня в августе заболел пятнистостью(к сожалению не знаю названия этого заболевания, может что то из мозаик), цвести и плодоносить , правда не прекратил, вкус похуже стал. При этом растущие вместе с ним гибриды Киржач и Интуиция зеленели и плодоносили до начала ноября, у них никаких пятен на листьях не было.

С уважением, Альбина.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Альбина ! Жаль , что фото не сделали . У меня похожая история с Медв.лапой случилась . И тоже - не разобралась . А фото нечем тогда было сделать .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»