Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

Исайя отменный сорт актинидии, она у меня "без мальчика" плодоносила в этом году весьма активно. Но это третий год после посадки ЗКС. Ягоды созревают в октябре, очень вкусные и долго держатся, не опадают и совершенно лишены того скипидарного оттенка вкуса, который присутствует в актинидии из промышленнных садов, которую у нас выращивают фермеры на продажу. Нет так же упроченной кожицы и румянца на боках даже на полном солнце, как на промышленной. Размер ягод варьирует от двух до пяти граммов.
У меня даже пропало желание разводить у себя коломикту после того, как Исайя показала свой класс. Кстати, после вступления в плодоношение она не слишком активно пустилась в рост. Не совсем понимаю, что у ней можно отстричь, если она даже с опоры не сползла, хотя год назад резко буянила в росте без единого следа удобрения. А теперь пар поменял свисток!
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Мантисс писал(а):Исайя отменный сорт актинидии, она у меня "без мальчика" плодоносила в этом году весьма активно. Но это третий год после посадки ЗКС. Ягоды созревают в октябре, очень вкусные и долго держатся, не опадают и совершенно лишены того скипидарного оттенка вкуса, который присутствует в актинидии из промышленнных садов, которую у нас выращивают фермеры на продажу. Нет так же упроченной кожицы и румянца на боках даже на полном солнце, как на промышленной. Размер ягод варьирует от двух до пяти граммов.
У меня даже пропало желание разводить у себя коломикту после того, как Исайя показала свой класс. Кстати, после вступления в плодоношение она не слишком активно пустилась в рост. Не совсем понимаю, что у ней можно отстричь, если она даже с опоры не сползла, хотя год назад резко буянила в росте без единого следа удобрения. А теперь пар поменял свисток!
Она всего 1,5 метра высотой, то есть куст. Обрежете те побеги, которые плодоносили три года. Сами увидите разветвления. Обрежете, как обычную актинидию на молодой побег поближе к земле.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

У меня она трех метров в высоту на опорах и она всего три года у меня растет. Считала, что с самоплодностью меня обманывали или она только слегка поплодиться и полную сиу урожая не даст.
Но на ней было много больше ягод чем у маминой соседки по даче подмосковной даче на её коломикте и больше чем на коломикте в ботаническом саду МГу. Кроме того на ней пастись можно почти месяц, а может и дольше, но белки её распробовали и однажды ночью докушали всё несобранное.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Мантисс писал(а):У меня она трех метров в высоту на опорах и она всего три года у меня растет. Считала, что с самоплодностью меня обманывали или она только слегка поплодиться и полную сиу урожая не даст.
Но на ней было много больше ягод чем у маминой соседки по даче подмосковной даче на её коломикте и больше чем на коломикте в ботаническом саду МГу. Кроме того на ней пастись можно почти месяц, а может и дольше, но белки её распробовали и однажды ночью докушали всё несобранное.
Что же Вы хотите - три года это не срок. Но почему 3 метра? Может в Канаде свои условия. У вас летом тепло, а зимой холодно (если я не ошибаюсь). А что, цветочков много, а не все завязываются? У меня все завязались. Много зависит от погоды: густые туманы или холодная дождливая погода не дает высыхать пыльце.
А с коломиктой у нас - неправильный уход. Я снимаю до 12 кг с лианы. Южнее меня в Гомельской области человеу снимает до 25 кг. Все зависит от обрезки. Гомельчанин оставил себе только пару лиан, некуда девать ягоды.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Немножко неухоженной актинидии коломикта, мужика нет:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

vp писал(а):Немножко неухоженной актинидии коломикта, мужика нет:
Я извиняюсь, а чем мужик может помочь с Актинидией?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксюха писал(а):
:lol: :lol: :lol:

Что написано пером :lol:

Ксюха! Имеется в виду мужское растение.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

некуда девать ягоды.
==================

Как-то в воображении не укладывается, что ягоджы коломикты девать может быть некуда. А девушкам скармливать, они тогда совсем ручными становятся...
Странный этот гомелянин у вас, Стефан!
На свою я не жалуюсь в плане урожайности, мне она забот не доставляла пока, и за это я её чту. В три метра высотой она потому, что я ей вигвам из опор построила, и она с него как пальма размахивает побегами. Когда ваша Исайя заплодоносит, вы сравните коломикту и её сами - на мой глаз урожайность у японки выше и половина ягод много крупнее.
Но японка после срыва столько не лежит и не изюмифицируется, сколько может коломикта продержаться. Иметь надо разные наверное, чтобы наслаждаться всеми сразу.
Климат у нас летом отличается от московского теплыми ночами.
От жары не отдыхаем, ветры жуткие - МО таких не бывает, а зимой снег позднее и осень теплее и приятнее. Днями вернулась из Москвы, где те же градусы были, но колотун бил непрерывно от промозглого ноября. На мои босоножки смотрели с недоумением, а сюда вернулась, и снова в них и куртку накинуть забываю. Розы в полном цвету останутся наверно до Рождества, пока снег не ляжет.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):
Ксюха писал(а):
:lol: :lol: :lol:

Что написано пером :lol:

Ксюха! Имеется в виду мужское растение.
Прошу прощения :lol: А то на ночь глядя каие-только мысли в голву не лезут :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Мантисс писал(а):некуда девать ягоды.
==================

Днями вернулась из Москвы, где те же градусы были, но колотун бил непрерывно от промозглого ноября. На мои босоножки смотрели с недоумением, а сюда вернулась, и снова в них и куртку накинуть забываю. Розы в полном цвету останутся наверно до Рождества, пока снег не ляжет.
Это у нас был промозглый холодный(раз колотун бил) ноябрь? По нашим ощущениям, так ноября не было вовсе-все октябрь на дворе!
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

У нас на пенинсульщине, Ксюха, осень без слякоти, ноябрь без промозглости, и если бы не пара осенних заморозков, то еще бы листья не опали.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Это РАЙ?
Мантисс
Дачник

Сообщение Мантисс »

Вспомнился старинный детский анекдот про рай.

Внук у бабушки спрашивает, что такое рай?
- Рай это там где персики , груши, вишни, абрикосы...
- А, я понял, рай - это компот!

Если бы в Москве водоотведение и канализация работали ли бы как они должны, то погода была бы намного приятнее при той же норме осадков. Лужи бы не стояли и не напитывали воздух влагой, слякоть смывалась бы с улиц. А еще у нас невыносимый июль для всех, кто не обожает жару. Без кондиционера почти никто не обходится.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Нет, ну у Вас точно РАЙ! Мне Ваша погода очень подходит! :lol:
В России многое, к сожалению, работает не так как надо. Родственники из Пензы , побывав в Москве, сказали, что Москва - большая деревня потому, что тут также грязно как в деревне. Только в деревне ни дорог, ни тротуаров нет, а в Москве все это есть и в жутком состоянии. Я сейчас очень жду снега (он меня буквально лечит от депрессии), но как вспомню грязнющие отвалы на дороге....Сугробы в собачих...делах.....Жуть.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

stefan писал(а):...Форсунки мне выточили из бронзы, подрегулировал распыл, чтобы шире пылили. ...
stefan, вот пример форсунок не из бронзы:
Изображение Изображение. значительно дешевле и не хуже.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»