Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Девчонки умнее в начальной школе, а в старших классах расклад меняется (в общей массе, гениев с той и другой стороны не считаем). Так природа устроила.
Последний раз редактировалось Анина 04.12.2009, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ой, Анина, не знаю-мне кажется, что в данное время девочки(сужу по девочкам из класса и дочкам друзей) более настойчивые в достижении цели! А мальчики плывут по поле волн! Какие-то они инертные, пассивны что-ли? Интересно, когда ситуация меняется? В каком возрасте?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
По моим сложно сказать когда, поскольку не было проблем. Я много времени им уделила с года до 5-ти лет. Это дало очень хорошие результаты, дальше все само по себе пошло.
А в классе на собраниях (причем мой старший из-за переездов сменил 6 школ, младший - меньше, но ситуация везде одинаковая) в начальной школе всегда хвалили одних девченок, в старших классах потихоньку начиная с 5-го и уже к 8-му, 9-му четко опредилились мальчишки, ну и девочки-отличницы.
А в классе на собраниях (причем мой старший из-за переездов сменил 6 школ, младший - меньше, но ситуация везде одинаковая) в начальной школе всегда хвалили одних девченок, в старших классах потихоньку начиная с 5-го и уже к 8-му, 9-му четко опредилились мальчишки, ну и девочки-отличницы.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Много перездов-это интересно! Я боюсь, что мой не сможет влиться в новый коллектив, боюсь, что его будут дразнить(ну типа очкарик- хотя дома мы кидаемся друг другу такими словами-оба ведь очкарики), боюсь, что он слишком мягкий для мальчика...ну и вообще много всего боюсь! Девочки у нас в классе крупные, мощные даже, уверенные в себе! Очень целеноправленные! Ну, будущее, конечно, покажет что и как.
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Это я натворила - не туда нажала. Написала, что у моей наоборот: в начальной школе училась тяп-ляп, а в старших классах взялась.Анина писал(а):Кажется мое сообщение на это странице (второе сверху) "спарилось" с чьим-то другим? Исчезла одна фраза и добавилась другая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
А кто знает, как правильно? Такой мальчишка симпатичный, лицо доброе. А книжки пусть сам читает. Надо научить только, помочь, увлечь, приобщить. Я в основном детям развивающие игры придумывала. Это теперь внуку чего только не покупают. А я и клеила и рисовала и театр устраивала, всего и не перечислишь. Чтение очень важное занятие. Как только всерьез увлекутся чтением, полдела сделана.
(Наверное, мне ваш парнишка нравится, потому как мои были оба очкарики, до 18-ти лет, в 18-ть сделали операции. И с девчонками никогда проблем не было.)
(Наверное, мне ваш парнишка нравится, потому как мои были оба очкарики, до 18-ти лет, в 18-ть сделали операции. И с девчонками никогда проблем не было.)
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Анина, у моего уже сейчас с девчонками проблем нет! Видимо, думают, раз очкарик-значит надежный!
Мы, девушки все такие-нам тыл крепкий нужен!
Читать он у меня жутко любит! Джае слишком! Книги глотает, с чем безуспешно борюсь-зрение-то не очень хорошее...А вот увлекать приходиться постоянно, у меня такое ощущение, что я раньше мужа увлекала/развлекала, а теперь сына. пассивные оба. Зато я-слишком активная! мне сын так и говорит-мам, ты у нас очень активная и не жди от меня того, что нужно тебе, а не мне!

Читать он у меня жутко любит! Джае слишком! Книги глотает, с чем безуспешно борюсь-зрение-то не очень хорошее...А вот увлекать приходиться постоянно, у меня такое ощущение, что я раньше мужа увлекала/развлекала, а теперь сына. пассивные оба. Зато я-слишком активная! мне сын так и говорит-мам, ты у нас очень активная и не жди от меня того, что нужно тебе, а не мне!
- Анина
- Профессионал
Я и говорю - славный парнишка. Знает, что маме сказать. А то, что Вам хочется от него большего, чем он может дать (или Вам это кажется) - это не только Вам. Многие родители хотят видеть своих детей самыми лучшими, самыми умными. Ну, у Вас начало- то есть - вы же самые спортивные (!).
- Анина
- Профессионал
Тамара, только увидела Ваше сообщение. Девчонки, все одно, умнее (мы ж тоже "девчонки"(!), им род человеческий продолжать.тамара писал(а):Нина! Это я натворила - не туда нажала. Написала, что у моей наоборот: в начальной школе училась тяп-ляп, а в старших классах взялась.Анина писал(а):Кажется мое сообщение на это странице (второе сверху) "спарилось" с чьим-то другим? Исчезла одна фраза и добавилась другая.