Обмен растениями

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас хеномелес рос 4 года и всё это время на нем были тучи тли и муравьёв, приходилось раз в неделю мыть всё растение с зеленым мылом. но терпение лопнуло и я пересадил его в лес :lol:
кстати, это растение в озеленении москвы часто можно встретить, раньше на Дмитровской были здоровенные куртины...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Да в озеленении много его и есть за что любить, почву любит кислую(где и достигает своего лучшего развития, у соседей сидит на "старых" огородах земля "тучная" органики полно НО не кислая - и этого достаточно чтобы выглядел хуже!). Есть с моей точки зрения недостаток нуждается в 100% освещении(вот я и посматриваю на него косо - всё лучшее розкам! :-) ) У меня сидит 8 метровым бордюром, хорошо стрижку переносит - правда последние 3 года его не стригу, только санитарная обрезка весной. Плоды немного пользую, остальное оставляю птичкам - синицы долбят и семечки вытаскивают. Белоцветковый тож моя мечта. Просто вспоминаю об этом когда всё в цвету!)))
Анна Николаевна

Сообщение Анна Николаевна »

Дело в том, что я и семян-то у нас таких не видела :ooops: Мне случайно попал саженец хеномелеса, прислали в качестве бонуса из одной агрофирмы.( сады урала)В первый же год цвел прекрасно , аж два раза :bis ( осень теплая выдалась). А потом муж решил без меня "в более хорошее место" пересадить ... Теперь я нигде не могу найти новый росточек... Может кто-то из Иркутска тут есть?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Есть из Иркутской области котимус - напишите ей в личку. Еще кто-то бывает, но я ник не помню :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анна Николаевна

А не подскажете как в личку написать? :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, даже не знаю,получится ли у меня. Смотрите на верх этой страницы. Там есть строчка FAQ, поиск, пользователи группы, профиль, новых сообщений нет(или новых сообщений столько то), нажимаете на это окошко, в левой колонке видите слова - new pm, нижимаете на них - выскакивает форма для личного письма - в верхней строчке пишите имя пользователя - котимус - дальше название темы, например, хеномелес. Затем набираете текст письма. и внизу нажимаете -отправить. Есть и другие способы, например, отправить через список пользователейи т.д.Попробуйте, как написала я, если конечно поняли :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анна Николаевна

спасибо большое! :oops:
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

У меня есть белый хеномелис. Сидит третий год с двумя веточками. Место у него,конечно,не ахти :au Сыровато-темновато.. Цвел один раз. Не вдохновилась. Необычно...да...а красоты как от красного- неа. Так что не страдайте
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Гулька! С наступающим. А по какой дороге участок? Если не жалко. м.б.. я отчеренкую..
Гармония - основа красоты и благополучия
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

julia писал(а):Гулька! С наступающим. А по какой дороге участок? Если не жалко. м.б.. я отчеренкую..
Дача под Рязанью...в Есенинских местах. Если по весне будет жив- резану. Передаю растюхи обычно с мужем на Коньково.Я с мая по октябрь на даче безвылазно. Пишите тел в личку..я вам свой... по весне напомните! :wink:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

АННА НИКОЛАЕВНА! У меня есть семена хеномелеса ( с красными цветами), вынула из плодов в ноябре наверное, когда их заготавливала. Если хотите могу Вам переслать по почте, думаю в обычном конверте дойдут. Тогда скиньте адрес мне в личку.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Уважаемые цветоводы, как вы думаете, семена многолетников, высланные сейчас по почте, не замёрзнут?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Думаю, что нет. Я вон свои туговсхожие специально промораживала на балконе. Если не секрет, каких именно многолетников?
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Анютки, львиный зев, горечавка, гейхера, дельфиниум, мак восточный, но больше всего боюсь за колокольчики, они такие мелкие. Спасибо за ответ :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ничего им не сделается. Вот что пишет Ю.Б.Марковский про колокольчики: "При выращивании из семян зацветают на второй год. Семена мелкие. Для более дружного прорастания посевы желательно проморозить и стратифицировать при 2-5 градусах в течение 1-2 месяцев" (подчеркнуто мной)
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»