как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Спасибо!!! :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Татьяга К писал(а):осенью посадила туи. Вчера поехала на них поглядеть, что-то они пожелтели в верхней трети . пропадают? Или это норма? Не все одинаково, одни больше, другие меньше.Лена,просто квашечка! Ответьте пожалуйста. И все другие, кто понимает,буду благодарна.
3 дня не работал компьютер. Смотрю никто не отвечает. Неужели никто не знает в чём может быть дело. Смущает, что пожелтение в верхней части. обработала цирконом по кроне, может быть поможет. Фотографию сделать проблема, т.е. не сделать , а выставить.Покупала как смарагд, а смарагд не должны желтеть.Переживаю.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а):Фотографию сделать проблема, т.е. не сделать , а выставить.Покупала как смарагд, а смарагд не должны желтеть.Переживаю.
Татьяна, проблема в чем? Если Вы не умеете, так нас тут Барабан всех обучил,(дай, Бог, ему здоровья!) почитайте и все получится. http://prihoz.ru/forum/viewforum.php?f=3
Катюша

Сообщение Катюша »

Татьяна! может у вас сейчас сыро на участке? У подруги по Н.Рязанке участок, сырой, Смарагды буреют.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Место действительно сыровато, но впервые слышу, чтобы они бурели. Смарагд очень красивая туя и цвет осенью и зимой изумрудный. Не знаю, что им надо, я вот думаю, может корни загнивают. Сыро действительно очень.
stopov
Дачник

Сообщение stopov »

Марина62 писал(а):Девочки, у меня молодая сосна(одна уже взрослая, а вторая молоденькая) где можно узнать, как ее формировать, я бы тоже хотела невысокую
Зачем? Это так красиво, когда деревья не изуродованы, а растут также как в природе. :)
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

А природа бывает разная. :-) Залетело семечко сосны на скалы - вот и готовый бонсай (кривая, корявая форма). А красота бонсаев доказана одной очень умной нацией восходящего солнца. Да и не на всех участках уместно огромное дерево. Я - за формировку.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Татьяга К писал(а):Место действительно сыровато, но впервые слышу, чтобы они бурели. Смарагд очень красивая туя и цвет осенью и зимой изумрудный. Не знаю, что им надо, я вот думаю, может корни загнивают. Сыро действительно очень.
У нас Смарагд подгорает на солнцепёке. Мне вот посоветовали, а спецы наши говорят, берите узкие можжевельники( место своё показала). А я вот Смарагд прикупила. :oop: У меня там полуденное солнце будет шпарить. Вот и пойми.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня одна и растет как в природе, просто у сосны нижние ветви усыхают, и крона высоко получается, а так хочется чтоб рядом было :wink: просто хочу, чтоб не высокая была и пушистая
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Изображение Прошу помощи.Купила в ОБИ можевельники и туйку.Поставила на пол у балкона,там прохладнее.Но в этом месте темновато.Нужен ли им свет?А может мне их вынести на лоджею закрытую,но там -7.Если земля в горшках промерзнет?Очень хочется сохранить,да еще хочется прикупить кое что.
Катюша

Сообщение Катюша »

irinavolga, свет нужен не яркий, т.е. можно на северное окно поставить пока. Или запад\восток, не южное. А вот тепло плохо, может можно отделить от комнаты пленкой? Натянуть вдоль подоконика, скотчем к подоконику прихватить и по бокам окна. Получится мини-теплица с низкой температурой и высокой влажностью, если ещё опрыскивать.
В минус я бы не стала ставить, растения не спящие, могут подмерзнуть.
Самый крайний слева - очень похож на кипарисовик филифера.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А если у Вас окна старые ( не пластиковые), можно между рамами поставить, там прохладно.
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

в морозы между окнами было -5.А сейчас погода на улице +5.Вынесла пока на лоджию.Спосибо за советы.А кипарисовник зимует у нас?
Катюша

Сообщение Катюша »

Такой кипарисовик зимует.
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

купила вчера в оби две елочки.Написано-Сосна для сада.На зиму укрывать.Странно,на сосну не похоже.Хвоинки конечно пушистенькие но не сосновые.Я их пересадила в горшочки побольше.Может весны дождуться.Три года назад я покупала к новому году в горшочке елочку конику. На даче седит в земле но не ростет совсем.ИзображениеКакая же это сосна?Изображение
Закрыто

Вернуться в «Сад»