2009 год - год Марса.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

не тужи, диван, видать, фиговый, не спалось на нем, если в ночи постил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сашуля

Сообщение Сашуля »

:-)
Последний раз редактировалось Сашуля 14.12.2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Давайте проведем параллель. Если те сочинения на вольную тему с использованием астрологических терминов(с целью заполнить номер) назвать гороскопами, то физика - это падение яблока на голову, йога - лежание на гвоздях, медитация - сидение с закрытыми глазами, а секс - повторяющиеся движения. Не скучно ли (в лучшем случае) жить в мире упрощений? И почему великие умы "страдали фигней" - занимались астрологией. Николай Коперник (гелеоцентрическая система мира), И. Кеплер (эллиптические орбиты) и пр... А не давать чему-то право быть, только потому, что его нельзя измерить веревкой и линейкой - это, пардонте, детский сад.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А Джордано Бруно - магией - и что?
Потом астрология априори претедует на прогностичность, а значит речь о количественных оценках вполне имеет право идти.
А как вы собираетесь практиковать иогу без соответствующих упражнений?
Модератор - не человек, а функция
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Давайте добавим еще Тихо Браге и Карла Густава Юнга. К примеру натальная астрология изучает потенциал личности. А прогнозы типа не прикасайтесь к дверце камина иначе будет вам больно... Смешно право.
Йога - Это путь. В зависимости от способностей и наклонностей человека(что подходит одному, может совершенно не подходить другому), йоги предлагают несколько путей совершенствования:
Раджа-йога, Карма-йога, Гьяни-йога, Бхакти-йога. По какому бы из них ни шел человек, он становится совершеннее. О каком из направлений говорим мы с Вами сейчас?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ни о каком. "По какому бы пути не шел человек" он далеко не всегда автоматом становится совершеннее. А некоторые дороги заведомо заводят в тупик.
Но это офф.

Притягивание за уши авторитетов вообще-то действенный способ подавить оппонетна. Но не всегда работает.
Впрочем, если хотите давайте продолжим.
Вот Л.Толстой пытался клепать сапоги. Плохие. ( правда это никаким образом не связано с его писательской деятельностью, ну и что :wink: ). Агата Кристи увлекалась спиритизмом...
Хотите дальше? Получится вроде игры.
Модератор - не человек, а функция
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Ни в коем случае не хочу подавлять оппонента в Вашем лице. Откровенно говоря Вы мне очень нравитесь(точнее сказать Ваш психотип, что для меня абсолютно равнозначно). Такие люди не дают застояться на месте и это, поверьте очень много. Что до игр, пожалуй мы это пока отложим. Прошу не вырывайте частями смысл из фраз, было бы нелепо с моей стороны говоря о йоге иметь ввиду не человека, живущего по правилам йоги, а деграданта.
Ведь если я пишу:
ЙОГИ ПРЕДЛАГАЮТ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ... По какому бы ИЗ НИХ не шел человек, он становится совершеннее,
то и подразумеваю именно это.
:-)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»