Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Ксюха писал(а):Как между рамами? Там же достаточно узко? Что-то я не понримаю, сегодня дома посмотрю балконные рамы.
У меня были старые окна и старые рамы, там подоконник делился на 2 почти равные части, большая сторона выдавалась в комнату, а меньшая находилась между двумя рамами. Там запросто помещался большой горшок (например, китайской розы, которая у меня посажена была в мусорное ведро). Я ставила те горшки, которые требовали холода между рамами, и в зависимости от температуры на улице, открывала- закрывала то наружную, то внутреннюю форточку. А теперь с этими пластиковыми окнами .
Спрашивала в саженцах, еще и здесь "отмечусь" кто-нибудь покупал розы (с пересылкой) в GardenPost? Некоторые позиции дешевле, чем в других интернет-магазинах
seaserpent писал(а):Семена-почтой меня никогда не подводил www.semenapost.ru
раньше они только по питеру, остальным по почте высылали, а сейчас открыли в москве небольшое представительство - отсылаю курьером по москве.
я с ними 4 года сотрудничаю - в случае чего моментально на мыло отпишут, не ответиш - позвонят.. в общем в отличии от некоторых - реагируют сразу.
И тут тоже надо говорить : "10 сортов, 10 сортов!!!"
seaserpent писал(а):Семена-почтой меня никогда не подводил www.semenapost.ru
Заказала у них семена. На мыло пришел отчет 4 февраля, что посылка отправлена, вчера решила позвонить.... проверили, оказалось, что отправка произошла только 10.
Главное что отправили. Жду теперь, там так много примул и петуний.... домашние уже взошли все. Хотя если на этой неделе придут, то еще не слишком поздно.
Я НК напрягла, тоже прислали в ответ, что отправили 29 января. И номер посылки написали. Пошла проверила, посылку к обработке приняли 6 февраля. Сейчас она в Туле. Осталось дождаться почтальона..., это - самое сложное... А приходишь без бумажки, говорят ... ждите, а потом приходите... Электронные переводы по неделе получаю..., хотя приходят на почту на второй день...
Девочки, Марина 177, Эри Боева, Вы сделали заказ в питерской "Сотке"? Каков результат?
Эри Боева, Вы писали, что общались с владельцем фирмы. Как его зовут и как с ним связаться? Сделала у них заказ, и что-то меня терзают смутные сомнения...
Заказывала, глядя на меня, Тамара- из Самары. Мне все время отвечал на письма Игорь, один раз - Артем, но само послание было подписано Игорем. Их адрес: sotka_info@mail.ru
А в чем сомнения? Девочки с Питера там не первый год отовариваются
Я сделала у них большой коллективный заказ. Пока деньги не были перечислены, этот Игорь отвечал мне на каждое мое письмо, даже по два раза в день. Меня интересовали вопросы по оплате, доставке, наличию товара и т.д. Рисковать с почтой не хотелось, и речь шла о доставке жел. дорогой. Когда перечислила деньги, сразу написала и спросила про доставку. Пришел ответ: деньги пришли, спасибо.
После этого я написала еще одно письмо вопрошающее про доставку 5 марта. Ответа не получила, пока надеюсь, из-за выходных.
Что-то ты меня смутила... Просто когда переписывались, меня спросили, когда лучше прислать. Я написала, что конец марта - начало апреля, так как позже у нас уже начинается жара, на что мне ответили: Хорошо. Вот в общем-то и все... Остается только ждать.
А меня чтойто даже и не спрашивали. Я всё-таки надеюсь, что задержка с ответом произошла во-первых, потому что решение вопроса по транспортировке железной дорогой требует времени, а во-вторых, из-за праздника...
А мне Игорь сказал отправка обычной посылкой. Спрашиваю, а как в случае гибели посадочного материала?
Отвечает, что он у них отличного качества, а я ему почта то ведь знаете, как работает и сколько посылка едет ответ молчок.
А этот магазин кто знает? http://www.fragile-ltd.ru/
Будем, надеется, но я сама для себя отсчитала три недели в лучшем случае на простую посылку идёт. Вот руки чешутся ещё заказать, а ум не дает, отыскала ещё один .
Вот сейчас от него ответ пришёл опять пишет:" Почта работает хорошо,растения не могут придти погибшими.У нас
качественный посадочный материал."
Так что бум ждать.