Ponka, начинайте уже сейчас сеять, чтобы к лету звцвели. Пеларгонии зацветут через 4-5 месяцев от всходов. У меня чуть даже больше период получился.Ponka писал(а): Весной по-пробую.
Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
У меня пока не цветут, и вряд ли будут. Сеяла поздно, взошли в конце мая, потом в открытом грунте окрепли, к концу лета листья дали красивый переменчивый цвет, и все. Выкопала, на окно поставила, но темно им, наверное. Одна только (из 4) в октябре дохленьким цветочком порадовала.Лес писал(а):Ponka, начинайте уже сейчас сеять, чтобы к лету звцвели. Пеларгонии зацветут через 4-5 месяцев от всходов. У меня чуть даже больше период получился.Ponka писал(а): Весной по-пробую.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Не расстраивайтесь, у меня тоже долго не зацветали. Единственное у нас плюс - это яркое солнце зимой, а пеларгонии очень солнышко любят. Да и день у нас, наверно, часа на два длинее.solka писал(а):У меня пока не цветут, и вряд ли будут. Сеяла поздно, взошли в конце мая, потом в открытом грунте окрепли, к концу лета листья дали красивый переменчивый цвет, и все. Выкопала, на окно поставила, но темно им, наверное. Одна только (из 4) в октябре дохленьким цветочком порадовала.Лес писал(а):Ponka, начинайте уже сейчас сеять, чтобы к лету звцвели. Пеларгонии зацветут через 4-5 месяцев от всходов. У меня чуть даже больше период получился.Ponka писал(а): Весной по-пробую.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сейчас ходила в теплицу, пеларгонии проведать и полить за одно.
Вытягиваются, т.к. всё-таки тепло им , а день - короткий, да и не один слой укрывного материала свет "ворует". Но при этом листья не сохнут, некоторые граждане единичные цветы выдают. Получается, им в таких условиях всё-таки лучше, чем было бы дома. Дома в начале ноября, уже сплошной гербарий.
Вытягиваются, т.к. всё-таки тепло им , а день - короткий, да и не один слой укрывного материала свет "ворует". Но при этом листья не сохнут, некоторые граждане единичные цветы выдают. Получается, им в таких условиях всё-таки лучше, чем было бы дома. Дома в начале ноября, уже сплошной гербарий.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Мда... не любят на этом сайте покупателей... сделала заказ, на третий день пришел запрос о подтверждении, подтвердила, попросила поскорее выслать квитанцию, чтоб оплатить в выходной, на что получила ответ "Извините, вынуждены отказать в обработке заказа, т.к. не уверены, что Вас устроит скорость нашей работы."Оленёнок писал(а):Нина Алексеевна, закажите семена вот здесь http://flowerseed.7910.org/.

Это как это? Я в шоке. За меня все решили и ПОСЛАЛИ! Ну к лету мне, разумеется, семена пеларгоний уже будут не актуальны... Но чтоб вот так.... Не пуганые кризисом люди!

- Львёнок
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Помогите советом.Впервые столкнулась с такой проблемой: у пеларгоний семядольные листочки как обычно зелёные, а первые настоящие листья сразу появляются бледно-желтого цвета. Стоят под лампами ( 7 см от лампы), поливаю как всегда, грунт-"Живая земля"+кокос.грунт+песок.
-
Lililya
Нина Алексеевна, закажите семена вот здесь http://flowerseed.7910.org/. - Я тоже заказала там семена, пока нахожусь на стадии подтверждения, интересно, что меня ожидает
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Главное, чтоб Вам не нахамили, как сделали мне, обвинив во всех смерьных грехах, сделав мне полный психоанализ, рассказав все про мои возможности и невозможности...
И все это только потому, что я попросила выслать мне квитанцию до выходных, чтоб ее оплатить! У Татьяны (той, что отвечает на заказы) похоже какие-то проблемы. Извините, что не по теме, но просто второй день хожу под впечатлением второго письма от нее... и хорошо, что ничего не успела купить у нее, не будет думаться, что выращиваю растения от человека с ТАКОЙ энергетикой.... извините, модераторы, можете удалить мой пост, если сочтете нужным.... или перенести в тему интернет-магазинов... 

-
Lililya