Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ponka писал(а): Весной по-пробую.
Ponka, начинайте уже сейчас сеять, чтобы к лету звцвели. Пеларгонии зацветут через 4-5 месяцев от всходов. У меня чуть даже больше период получился.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лес писал(а):
Ponka, начинайте уже сейчас сеять, чтобы к лету звцвели. Пеларгонии зацветут через 4-5 месяцев от всходов. У меня чуть даже больше период получился.
Все, пойду покупать семена, спасибо, Лес.
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Лес писал(а):
У меня пока не цветут, и вряд ли будут. Сеяла поздно, взошли в конце мая, потом в открытом грунте окрепли, к концу лета листья дали красивый переменчивый цвет, и все. Выкопала, на окно поставила, но темно им, наверное. Одна только (из 4) в октябре дохленьким цветочком порадовала.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

solka писал(а):
Лес писал(а):
У меня пока не цветут, и вряд ли будут. Сеяла поздно, взошли в конце мая, потом в открытом грунте окрепли, к концу лета листья дали красивый переменчивый цвет, и все. Выкопала, на окно поставила, но темно им, наверное. Одна только (из 4) в октябре дохленьким цветочком порадовала.
Не расстраивайтесь, у меня тоже долго не зацветали. Единственное у нас плюс - это яркое солнце зимой, а пеларгонии очень солнышко любят. Да и день у нас, наверно, часа на два длинее.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Да, я и не расстраиваюсь, додержу до лета, а уж летом на воле зацветут как миленькие.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Сейчас ходила в теплицу, пеларгонии проведать и полить за одно.
Вытягиваются, т.к. всё-таки тепло им , а день - короткий, да и не один слой укрывного материала свет "ворует". Но при этом листья не сохнут, некоторые граждане единичные цветы выдают. Получается, им в таких условиях всё-таки лучше, чем было бы дома. Дома в начале ноября, уже сплошной гербарий.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Оленёнок писал(а):Нина Алексеевна, закажите семена вот здесь http://flowerseed.7910.org/.
Мда... не любят на этом сайте покупателей... сделала заказ, на третий день пришел запрос о подтверждении, подтвердила, попросила поскорее выслать квитанцию, чтоб оплатить в выходной, на что получила ответ "Извините, вынуждены отказать в обработке заказа, т.к. не уверены, что Вас устроит скорость нашей работы." :duel
Это как это? Я в шоке. За меня все решили и ПОСЛАЛИ! Ну к лету мне, разумеется, семена пеларгоний уже будут не актуальны... Но чтоб вот так.... Не пуганые кризисом люди! :gun
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Здравствуйте! Я на форуме новичок. Помогите советом.Впервые столкнулась с такой проблемой: у пеларгоний семядольные листочки как обычно зелёные, а первые настоящие листья сразу появляются бледно-желтого цвета. Стоят под лампами ( 7 см от лампы), поливаю как всегда, грунт-"Живая земля"+кокос.грунт+песок.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Львёнок, такое бывает. Поробуйте поливать сеянцы, когда земля просохнет не только сверху, но и глубже.
Просто Наташа, я там обычно оплачиваю через Яндекс.деньги, получается быстро и никуда ходить не надо... (особенно когда они лежат на моём счету заранее)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Оля-Оленёнок, спасибо за совет.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Точно!. Яндекс деньги :wall :wall :wall
Изображение
Лена )
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ponka писал(а):Точно!. Яндекс деньги :wall :wall :wall
Да-да :D Мне это очень нравится, жаль не все интернет-магазины работают с таким видом платежа.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Lililya

Сообщение Lililya »

Нина Алексеевна, закажите семена вот здесь http://flowerseed.7910.org/. - Я тоже заказала там семена, пока нахожусь на стадии подтверждения, интересно, что меня ожидает
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Главное, чтоб Вам не нахамили, как сделали мне, обвинив во всех смерьных грехах, сделав мне полный психоанализ, рассказав все про мои возможности и невозможности... :duel И все это только потому, что я попросила выслать мне квитанцию до выходных, чтоб ее оплатить! У Татьяны (той, что отвечает на заказы) похоже какие-то проблемы. Извините, что не по теме, но просто второй день хожу под впечатлением второго письма от нее... и хорошо, что ничего не успела купить у нее, не будет думаться, что выращиваю растения от человека с ТАКОЙ энергетикой.... извините, модераторы, можете удалить мой пост, если сочтете нужным.... или перенести в тему интернет-магазинов... :end
Lililya

Сообщение Lililya »

Просто Наташа, я буду уже готова к такой встрече... Хотя действительно очень странное отношение к клиентам.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»