Вот окончательно оформленный прудик. Пока только с жучками и лягушками.Катюша! Приношу извинения за рыбки. Сушь летом была такая ,что пруд служил у нас только для полива . Так что жители появятся там только следующей весной.
Тамара Семеновна, , просто отличный по размеру для дачи прудик .Давайте перебирайтесь из строительства в красивый сада уголок, будем там рассматривать и советы дальше давать.
Не забудьте несколько кустарников, может даже рядом с ивой, чтоб в их тени разместить хосты , они у воды здорово смотрятся. Да и площадочку с лавочкой-столиком для любования невдалеке нужно.
У меня масштабы поменьше. Получилось все очень неожиданно, вырвала из сильных мужских рук старую чугунную ванну (в ней хотели замешивать раствор). И дабы исключить дальнейшие поползновения, пришлось быстренько соображать с местом, закапывать. Сегодня "репетировали" фонтанчик. Много еще доделывать, но уже кое-что вырисовывается. Зелени конечно не хватает.
Извините за качество фотки, щелкала на телефон.
У меня в этом году с водоемом не сложилось, но идею эту холю и лелею. Нашла тут вариант мини-фонтанчика. Сам фонтанчик не особо нравится, но идея имеет право на жизнь. Правда на англ. языке, но в клипе все понятно. http://www.gardengatemagazine.com/extra ... eature.php
В прошлом году тоже купила себе прудик, но вода так быстро зеленеет! За лето 5 раз воду вычерпывала - чистила. Никак не могла найти нужные растения для водоема. Если купить сомиков, чтобы чистили его (как в аквариуме), то останусь без фонтанчика Может какую химию туда сыпануть?
Марина! А можно об устройстве фонтанчика подробнее? И я бы у самого прудика сменила растения на мелкие ,типа почвопокровных . Но это мое мнение ,на месте виднее.