Тамар, зажрались они просто! Или, если это свежак голландский - перестимулированы.
Liza Simpson, отмстить, к сожалению не получилось Шахматьные стремитлеьно процвели в жару не дождавшись хозяйки. Вот только уже увядающий белый
и еще паллида
Просто кваша!
То, что я увидела на фотках, мне вполне нравиться. Только я не поняла, белые - эт одно растение или несколько?
А у меня так рябчик и не цвел. Тут в воскресенье стригла газон и обнаружила завядшую листву рябчика. Вспомнила рекомендации и выкопала. Помниться сажала одну маленькую луковку, а выкопала две таких здоровых луковицы с дырками от сгнивших стеблей. Отмыла, выскребла всю гниль, но не до донца. положила пока на просушку. Через две недели положу на чердак, там теплее. раньше не получиться - дочь в воскресенье вступительные экзамены сдает!
Сажают вроде в конце августа? После 20 чисел или я ошибаюсь?
У меня цвёл только один из четырёх императорских. Зато луковицы (в пятницу выкопала) тоже крупные и по две, которые не цвели. Листья были сухие-сухие. А в прошлые годы я выкапывала в середине июля с полужёлтыми листьями. Буду сажать во второй половине августа, пока корешков не будет. А то раньше затягивала до конца сентября (чтоб с тюльпанами за компанию), так рябчики уже были с корнями по 10 см. Как ни старалась всёравно большинство поломалось при посадке.
Просто кваша и Фамапк - спасибо! Я так и поняла, что гниющий стебель - эт не смертельно! Но как же они воняют!!!!!Счас убрала их на чердак, подальше. Теперь боюсь как бы не забыть посадить! А то вспомню где-нить в декабре!!! В выходные на рынке в Петушках видела в перодаже луковицы с хороший мужской кулак размером! Вот думаю купить или нет? У меня раза в два меньше и то я счастлива, т.к. покупала вообще маленькую!
И еще! Пока не выкопала - никаких грызунов-землероек или как их там зовут и близко не было, а в эти выходные приехала и ахнула! Так классно на моем газоне повеселился этот грызун! И луковицы лилий вкусные ему показались и жризантемак тож ниче пошла! Пион так себе, а вот хоста - очень даже!!! Думаю может опять рябчик закопать? Или это просто совпадение? Понавесила банок , так теперь в саду весело! Газон6 перерыт, под сильным ветром все гремит-звенит! И я уехала! Сочувствую своим , живущим все лето на даче, соседям!
Юлия! Спасибо за внимание и советы!
Мне больше нравиться императорский,а от шахматного я , мягко говоря, не прусь.Не смейтесь, но мне второй год нравиться все желтое! У меня и хризантемы с лилиями ослепительно желтые, и рябчик мне нравиться именно за свой ранний весенний богатый и насыщенный желто-оранжевый цвет!
Вот тока розы у меня пока бордовые и белые. Вот точно , надо желтых купить и кремовых. Мне казалось, что розы - эт так сложно! А вот почитала форум и сподвиглась !
Хотя рябчик мне все равно безумно нравиться! Но тока императорский. И пока я его из этих двух луковиц разрощу.....Поэтому хочется еще парочку хотя бы. А лучше штук десять и в круг! Я лилии азиатские в кучку засадила! Ляпота!
Ах вот как он называется, этот чудо-цветок!!!! Два года назад видела издали, хочу-немогу, и никак не найти в продаже.. Тут в начале темы предлагали луковицами поделиться.. Вот только я питерская, и в Москву за цветочками меня муж не пустит... И так говорит, ненормальная.. Может, у кого из Питера есть лишняя луковица?.. В пределах родной ленобласти - готова хоть куда.. Или может, кто подскажет, где купить? Заранее - спасибо!
Электра!
вот и я все по магазинам искала! Нашла у нас на Пятницкой в прошлом году за 750 руб! Пожадничала. И купила случайно около дачи за 150. Правда не цвел. потому что маленький был . Очень. как выяснилось.. Но счас везде натыкаюсь. Поэтому мой совет : попробуйте поискать на маленьких рынках типа дачных или где частники продают саженцы и рассаду. как раз счас и можно оказывается найти это неказистое вонючее, но такое в цвете прекрасное это чудо!
просто спрашивайте луковицу рябчика! Удачи!
Могу похвастаться! Седня купила две луковицы по 100 руб. на рынке около станции!
Самое обидное, что проверяла свои луковицы и из-за того, что стебель был сгнивший, то донце тож подверглось гниению и пришлось ее того....короче, кроту в норку запхала! Нихай наслаждается гад!
А вторая нормальная. Странно...Наверно неправильно после помывки положила.
Тамара! Не подскажите, после выкопки луковиц, как они у3 Вас греются? Просто в коробке или в опилках? Мне бабулька, которая продавала, грит, что б в опилки положила, а я боюсь, что спреют. Как Вы храните?
Лиза! Еще раз спасибо. Я не храню луковицы рябчика в опилках. Рябчикам нужна высокая температура, поэтому они у меня лежат под крышей дома.
Ох, Электра, были бы Вы в Москве, я бы луковицу подарила, а так ищите на маленьких рынках, как написала, Лиза. У нас в Пушкино (райцентр под Москвой) по 120 рублей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну то есть просто на досочке голенькие лежат? А то я их тож на чердаке полодила сверху на ящик и думаю, а вдруг усохнут? Да и покупала я в прошлом году Флосовские в опилках.
Вчера чет занесло меня на чердак и нашла свои луковицы рябчика. У него полезли корни!
Ну я не нашла ниче лучше, как пойти и высадить, а то на дачу теперь тока недели через две попаду, к тому времени корешки отрастут еще сильнее и при посадке пообламываются. Я не знаю, правильно или нет, но дело сделано. Луковицы уже в земле!