Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
-
alex-botan
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Препараты на основе стробулинов эффективны и по парше на груше. Так глаголет реклама "Строби"! Но что-то в розничной продаже я этот препарат не видел. Кто пользовался "Строби"?andostapenko писал(а):Не буду врать, но при обработке помидор мне показалось что это касалось стробулиновых препаратов, или может на груше допускается но только один раз.А парша на грушах на юге Украины уже давно распространенное заболевание, внезависимости сколько у тебя их растет и какой сорт.
Насколько помню, препарат не из дешовых. Не накладно обрабатывать стробулинами помидоры?
По поводу "все равно какой сорт", абсолютно не согласен. У нас тоже раньше ни один год без парши на грушах не обходился. Плоды поражались до безобразия на старых сортах: Бессемянка, Тонковетка, Бергамот осенний. Как только стали размножать новые, устойчивые к парше сорта, то и острота проблемы отпала.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Строби препарат очень серьёзный Да и качество хорошее, расход очень маленький .Но работает лучше всего в комплексе Танос 12 гр + Строби 2 гр на ведро+ прилипатель желательно( экономнее будет).Такая композиция мною используется уже лет 5 по помидорам и огурцах, хорошо и лечит и предохраняет от целого комплекса заболеваний. А что не пользовались, так это зря! И не думаю что просроченный он будет хуже работать, лишь бы не подмоченный( если в маленьких пакетиках а не банках. Я лично беру фасовку Строби в банках 200 гр( на 100 ведер) и Танос 400 гр -почти на 30 ведер. Пробуйте!