Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
нинаа алексеевна
- Дачник
Я вот накупила петуний .хотела вставить фото,но не получилось.
Ой,хотела чуть чуть, а нет оказывается их много разных вообщем денег только 500р было с собой.
Девчонки расскажу : на улице мороз и снег -сугробы.Машину в сервиз срочно надо,а ... давай Сережа по пути завернем в магазин семена посмотрю ...,
ну завернули, а там потом оказался спуск и сугроб .
Вообщем мне повезло, что еще рядом был магазин и попалась лопата для снега, которую мой Сережа давно мечтал купить. Все хорошо. 
Ой,хотела чуть чуть, а нет оказывается их много разных вообщем денег только 500р было с собой.
Девчонки расскажу : на улице мороз и снег -сугробы.Машину в сервиз срочно надо,а ... давай Сережа по пути завернем в магазин семена посмотрю ...,

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
На бочку "дождь" не пойдёт, потому как не показал он мне мощи. А разговаривали мы про бочку на 200 литров. Это Тома в такую сажает Тайфуны 4 шт.
Для кашпо на 5 л. пойдёт.
Супертуниями меня угостили
, посею посмотрю... Следуя логике, заменить фортунии ЛУЧШИМ сортом, не просто, и по идее это может быть опера , во всяком случае пишут что они превосходят фортунии... У Зульфии будут настоящие Опера, вот и будем сравнивать.
Сегодня, всё-таки заказала партитунии, посмотрю что это за ЗВЕР
.
Для кашпо на 5 л. пойдёт.
Супертуниями меня угостили

Сегодня, всё-таки заказала партитунии, посмотрю что это за ЗВЕР

- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Оля, покуда уж речь зашла про кашпо, подскажи, какие сорта в какую "посуду" лучше сажать? Я имею ввиду форму. Допустим, Фортунии, будут лучше смотреться в широких, но не глубоком кашпо (типа тазика), или типа ведерка? А как Лавина, (ну т.е. полуампели)?
Хоть сажать пока нечего, но покупкой тары озабочена!
Была бы "посуда", а остальное нарастет!
Хоть сажать пока нечего, но покупкой тары озабочена!

Была бы "посуда", а остальное нарастет!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ну что..., порывшись в интернете и проведя сравнения..., получается что супертуния, очень может быть оперой.
И даже скорее всего, это так и есть.
С партитунией бы ещё выяснить.... Но радует, что уже сам НК хотябы характеристику внятную дал - "полуампельная петуния, похожа на Рамблин", уже интересно.
И даже скорее всего, это так и есть.

С партитунией бы ещё выяснить.... Но радует, что уже сам НК хотябы характеристику внятную дал - "полуампельная петуния, похожа на Рамблин", уже интересно.

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,тоже смотрела на фото в каталоге НК ,с удовольствием рассматривала супертунии белую и Пинк Морн нашей Людмилы,а потом сраснивала с Фото Оперы-по цвету вроде он и есть ,но там Пинк Морн такой ампель нарастил,почти как Тайфун(У Славы),а в каталоге самой Пан Америки Опера заявлена 90 см.Будем ждать...Ты же знаешь,мечтаю о белоснежной ампели а-ля Сильвер.
Но белая Опера по-моему у Зули уже во всходах есть,так что ...
Но белая Опера по-моему у Зули уже во всходах есть,так что ...

Последний раз редактировалось BABENKO 23.12.2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
юлия