Согласен, я когда в тех краях в армии служил, так температура в новогоднюю ночь 78-79 года упала до -50 градусов!тамара писал(а): А мнение мое такое. По крайней мере некорректно сравнивать климат Беларуси и Нижегородчины. Да еще 2 зимы в качестве примера приводить.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Помолог
- Дачник
- Занятие: садовод
не бойтесь Хрыкиной!
Хрыкина Татьяна - м.н.сотр. отдела селекции груши ВНИИСПК.tab301 писал(а): писала по поводу черенков во ВНИИСПК, вчера пришел ответ. Что скажете по поводу этих сортов, стоит ли выписывать? Письмо подписано Хрыкиной Т.А.
Занимаются рассылкой конкретные лица, а не институт. Иначе на кого придут Ваши деньги за посылку? на учреждение. А затраты на отправку понес конкретный человек.
Насчет сортов - они все хорошего вкуса, среднезимостойкие, разного срока созревания. Орл.летняя - самая ранняя, очень вкусная, но снимать надо немного недозрелой, бестро перезревает. потом созревают Памятная и Русановская. Тоже очень вкусные, но могут подмерзнуть в крутые зимы. Осенние Есенинская и Тютчевская, их едят до начала октября. Позднюю Муратовскую едят до ноября, а Лиру и до декабря можно сохранить. Попозже созревает и Аннушка. У меня на участке все они (кроме последней, она поновее) привиты в крону зимостойкого скелетообразователя и на от одной не могу отказаться, каждая хороша по своему.
-
Эппл