Фуксия

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Natak-,,благодарю за подробный ответ! :bis всё записала.Надо посмотреть сколько междоузлий на черенке.в теплице дневное освещение вы думаете этого достаточно?И ещё вопрос какой объём/диаметр горшка нужно растению если посадить его по одному для вертикального озеленения?Спасибо .А по пеларгонии к вам можно обращаться?
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Жанна, сегодня постараюсь ответиь на Ваши вопросы. Пеларгонии я тоже выращиваю, могу поделиться имеющимся опытом.
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Natak пеларгония плющелистная ,укоренённая из черенков начала болеть пожелтела и листочек начал скручиваться.Это случилось при её пересадке в ёмкость чуть больше прежней /перевалка/.Что посоветуете мне предпринять?Корни нормальные. :oop:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж, перейдём с пеларгониями в их тему. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Жанна, извините за столь длительную задержку с ответом :oops:
Достаточно ли дневного освещения в значительной мере зависит от того, где Вы живете: на юге, думаю, что достаточно; в средней полосе и севернее – нет.
У меня прошлую зиму фуксии и пеларгонии провели на стеллаже в прихожей. Включала им подсветку в 6-7 утра и выключала в 11-12 ночи. На стеллаже были установлены обычные лампы дневного света (расстояние от ламп до верхушек растений 10-30 см в зависимости от авсоты растения). Есть еще лампы «флора» с розовым светом, но мне они не очень понравились, т.к. под ними черенки почти не росли, но регулярно зацветали, что опять же задерживало их рост. Температура в прихожей была +18-21 градус.
Размер горшка зависит от размера растения. Не стоит сажать маленькое растение в большой горшок! Лучше в течение лета перевалить его лишний раз в чуть больший горшок. У меня штамбовая фуксия высотой около 60 см растет в горшке диаметром около 15 см. Если горшок пластиковый, то для того, чтобы он не падал от малейшего дуновения ветерка, на дно горшка при посадке растения лучше вместо керамзита (он легкий) насыпать какие-нибудь камешки.
МаринаМ
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение МаринаМ »

Посмотрела на Ваших красоток и тоже захотела красоты на следующий год. Купила фуксии сортов: -Cecile, --Adalbert Bogner, --Ballet Girl, --English Rose, --Holly’s Beauty ,--Masquerade, --Natasha Sinton ,-Royal Mosaic. --Veenlust.,--Quasar. Есть ли у кого эти сорта , поделитесь опытом :ooops:
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Привет! У меня вопрос: У меня ампельная фуксия ( название я утеряла) Цветет все лето и к осени очень длинные плети. Я их обрезаю до одервеневшей ткани,но за зиму отрастают такие же плети. Я их обрезаю, но они не укореняются. Почему? За ночь листочки превратились в тряпочку и наверно совсем завянут. Что делать? помогите!!!!
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Емкость с черенками фуксии нужно поставить в тепличку или просто в прозрачный пакет и завязать его. Фуксии необходима повышенная влажность воздуха, а сейчас в квартирах воздух очень сухой. На открытое солнце не ставьте, но и не полная тень (можно под лампу, если есть такая возможность). Как отрастут небольшие корешки - 0,5-1 см (если укореняете в воде), пересаживайте в землю и опять в тепличку.
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Фуксии

Сообщение praskovya »

Меня тоже интересует, куда можно заказать фуксии. У меня только одного сорта, да и тот без названия. :dolf
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Семена фуксии мне встречались, но из них могут вырасти простые цветы простейшей окраски. Махровые фуксии да и простые (сортовые) разнообразных окрасок, размножаются только черенками. А черенки, как известно, сложно отправлять почтой. :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Фуксия

Сообщение ХабИра »

Фуксия из семян : http://darca.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
sonne
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sonne »

я из семян пробовала- но ничего не взошло....видимо семена с плохой всхожестью или старые оказались, вообще комнатные быстро теряют всхожесть..
Поэтому,чтобы иметь махровые сорта - о которых все мечтают- лучше приобретать их черенками.
Я Света- ко мне на ТЫ..
Петр Ильич
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Петр Ильич »

sonne писал(а):я из семян пробовала- но ничего не взошло....видимо семена с плохой всхожестью или старые оказались, вообще комнатные быстро теряют всхожесть..

Здрав-те! Не только лучше, но и проще черенками.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Фуксия

Сообщение Ким »

Осенью у сына в школе обнаружила палку с единственным листом, думала не жилец - оторвала, укоренила, теперь выросла нарядная елка! :D При пересадке бошку ей оторвала, тоже уже укоренилась, теперь их две!
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

Добрый всем вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, отдали мне черенок фуксии. Пока несла домой, он подвял. Положила его в мисочку с водой часа на три. Череночек стал покрепче, но тургор до конца не восстановился. Поставила его в стаканчик с водой, положив туда половинку таблетки активированного угля (может быть зря?). Все это отправила в полиэтиленовый пакет и завязала. Как думаете, может укорениться или уже не жилец?
С уважением, Ирина
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»