Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Кто пробовал и правда ли это -
Однако, более токсичны для некоторых растений. Например, квадрис – для яблони. Их лучше применять до появления болезни или при самых первых её признаках.
Так я "помидорная" душа и квадрисом и стробулинами пользуюсь давно и интересовался можно ли ими работать от парши на грушах?
Помолог
Дачник
Занятие: садовод

не будем друг друга травить

Сообщение Помолог »

Можно, сказали, квадрисом, стробулином обрабатывать от парши на грушах и яблонях. Нам больше скор нравится, он менее токсичен. Обработка после цветения. Чем обрабатывать, зависит от интенсивности развития парши, от погодных условий. Если интенсивность слабая, помогает одна обработка скором.
В садах смотрят по обстоятельствам, чаще бывает 2 обработки.
Помидоры, сказал специалист по защите, нельзя обрабытывать квадр. и строб., их тогда лучше не есть...

Всех поздравляю с наступающим Рождеством! Желаю Любви и взаимопонимания!
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Помолог, не могли бы Вы проконсультироваться у "специалиста по защите" - какими препаратами можно сдерживать бактериальный ожог на груше?
Эта болезнь прогрессирует, а лечение ???
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Орлик меня лично не впечатлили в свое время. Избавилась.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А тема называется "Груша" :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Помолог
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Помолог »

Нужно обратиться в карантинную службу, она есть при областных центрах. Там поточнее распознают патологию и подскажут, какими препаратами бороться.
Для начала можно спилить пораженные ветви, обрабатывать инструмент после каждого спила. Но лучше посоветоваться с фитопатологами, сделать анализ.
Последний раз редактировалось Помолог 11.01.2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

С Кисловодска никого замечено не было. В Москве цены разные, можно и дешево купить. Но курорт - есть курорт, там лечиться надо, а не по магазинам бегать.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

На днях ели покупные груши Конференция (наверно не импортные), всем очень понравились. Видел на Украине в Хмельницкой области продавали Конференцию с ЗКС на каком то айвовом подвое, говорили в садах отлично плодит с 3 года. Климат на мой взгляд похож на Тамбовский (может зимы теплей - незнаю). Спрашивал в ЦГЛ про Конференцию у спецов, говорят неоднократные попытки приручить к меснтному климату не удались промышленным успехом. Я хочу попробовать на зимостойкой айвы корнях, со штамбом Чижовской попробовать.

Александр Иванович, а как у Вас Конференция чувствует себя в кронах? Не плодила? А на сеянцах той айвы как у Вас груши растут? Я хочу привить эту айву на сеянцы груши в виде вставки, а затем перевести на собственные корни заглубив наполовину, как думаете что нибудь путное выйдет?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А зачем переводить вставку на собственные корни? Не лучше ли посеять семена видовой (дикой) айвы, а уже потом на нее привить Чижевскую (как скелет)? Я так сделал окулировкой в прошлом году, посмотрю что получится...
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.01.2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

babay133 писал(а):На днях ели покупные груши Конференция (наверно не импортные), всем очень понравились. Видел на Украине в Хмельницкой области продавали Конференцию с ЗКС на каком то айвовом подвое, говорили в садах отлично плодит с 3 года. Климат на мой взгляд похож на Тамбовский (может зимы теплей - незнаю). Спрашивал в ЦГЛ про Конференцию у спецов, говорят неоднократные попытки приручить к меснтному климату не удались промышленным успехом.
Груша Конференция это осенний сорт. Созревает в конце сентября, хранится месяц. Скорее всего Вы ели сорт Кюре (Вильямс зимний) который внешне похож. Конференция Английский сорт и будет отлично вызревать в Тамбове. Однако как и у Вильямса у него слабая зимо и морозостойкость. Кроме того этот сорт (ИМХО) будет плохо реагировать на высокие летние температуры (я такое наблюдал на П. Марии и Старкримсоне - как только влажность воздуха маленкая сразу вянут листья).
Конференция хорошо растет в Калининграде :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

АндрейВ писал(а):А зачем переводить вставку на собственные корни? Не лучше ли посеять семена видовой (дикой) айвы, а уже потом на нее привить Чижевскую (как скелет)? Я так сделал окулировкой в прошлом году, посмотрю что получится...
:-) Семян пока нет у меня, а ветви привитой на грушу зимостойкой айвы нарасли хотя и тоненькие. Я незнаю насколько пластично будет место прививки и сама эта айва, и насколько совместима она с Чижовской, а Чижовская с Конференцией.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

yri писал(а): Груша Конференция это осенний сорт. Созревает в конце сентября, хранится месяц. Скорее всего Вы ели сорт Кюре (Вильямс зимний) который внешне похож. Конференция Английский сорт и будет отлично вызревать в Тамбове. Однако как и у Вильямса у него слабая зимо и морозостойкость. Кроме того этот сорт (ИМХО) будет плохо реагировать на высокие летние температуры (я такое наблюдал на П. Марии и Старкримсоне - как только влажность воздуха маленкая сразу вянут листья).
Конференция хорошо растет в Калининграде :-)
Я в гипермарките покупал, на каробках и на ценнике было написано Конференция, правда плоды были не слишком большие как у импортной и не такие выровненные, сильно покрыты оржавленностью. Цена помоему 50 руб.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Изображение
Кюре (Вильямс зимний) - отличительная особенность плоды неравнобокие. Созревает в октябре хранится до конца января.
Изображение
Конференция. Созревает в сентябре хранится месяц.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юрий! Выходит, те груши, которые почти круглый год продаются в магазинах Вильямс зимний?
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Юрий, а это фотографии из Вашего сада?
Те покупные груши такие же как на вашей нижней фото.

Покупал их перед праздником, были жесткие и хрустящие, вчера доедали из холодильника - стали мягкие великолепного вкуса.
В позапрошлом году у меня плодила карликовая груша, вкус её очень похож на Конференцию.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»