Зульфия, а в каком состоянии будут бальзамины к маю, если посеять сейчас? Вы на образцы выращивали или на реализацию?Zulu писал(а): и бальзаминчики.
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Зуль не знаю как у тебя,а я посеяла новогвинейские Престижевские,всходили жутко долго и плохо...
Но ты в прошлом году,если ничего не путаю и Уоллера сеяла?Какие впечатления и результаты?
У нас завоз новых семян петуний после 20 ,пойду смотреть что привезут...Рада ,что ты белую оперу сберегла,интересно какие она плети нарастит...
Зуль,кто что начал сеять ,интересно мне тоже...Но у меня легче сказать чего еще не посеяла...Большая часть уже во всходах...Тут сроки посева в зависимости от целей и возможностей зависят...У меня посеяно практически все...
Что у тебя не посеянным осталось?Ты же вроде кустовые в начале марта сеять хотела?

У нас завоз новых семян петуний после 20 ,пойду смотреть что привезут...Рада ,что ты белую оперу сберегла,интересно какие она плети нарастит...

Зуль,кто что начал сеять ,интересно мне тоже...Но у меня легче сказать чего еще не посеяла...Большая часть уже во всходах...Тут сроки посева в зависимости от целей и возможностей зависят...У меня посеяно практически все...
Что у тебя не посеянным осталось?Ты же вроде кустовые в начале марта сеять хотела?

юлия
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
А я как раз и хотел спросить: почему у меня в прошлом году палочки торчали? Был Клубника со сливками..........Лес писал(а):
Разрешите ответить, могут уже зацвести используя подсветку. В июне точно уже цветут. Прищипка стимулирует к обильному кустообразованию.
И когда их прищипывают?
Вроде кучу информации перелопатил, но вопросы все равно есть.
Любитель...вкусненького....
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
serg, перейдите в тему об однолетника, я там написала, а то здесь тема о петунииserg писал(а):А я как раз и хотел спросить: почему у меня в прошлом году палочки торчали? Был Клубника со сливками..........Лес писал(а):
Разрешите ответить, могут уже зацвести используя подсветку. В июне точно уже цветут. Прищипка стимулирует к обильному кустообразованию.
И когда их прищипывают?
Вроде кучу информации перелопатил, но вопросы все равно есть.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Про бальзаминчики я тогда в однолетках отпишусь.BABENKO писал(а):Зуль не знаю как у тебя,а я посеяла новогвинейские Престижевские,всходили жутко долго и плохо...Но ты в прошлом году,если ничего не путаю и Уоллера сеяла?Какие впечатления и результаты?
У нас завоз новых семян петуний после 20 ,пойду смотреть что привезут...Рада ,что ты белую оперу сберегла,интересно какие она плети нарастит...![]()
Я все кустовые в марте посею, а махровые в 20 числах февраля.
Только вот думаю не поздно ли ? Как думаешь ? Может раньше ?
Зульфия.
Девочки, помогите своми советами. Посеяла 17 декабря под стекло петунию"Волна удачи" в торфяную таблетку.Через неделю из 8 проклюнулось 6. Обрадовалась. дальше с одной слетела гранулка и появились семядольки зелененькие, а на остальных гранулки так и сидят. Стекло держала до 27 декабря.Свет дневной энергосберегающей лампой.Поливв поддон - раз в неделю. Потом решила снять. Но они как были так и остались в неизменном состоянии. У одной два листочка, еще пять с гранулкой на верху( никак она не сваливается), а две так и не взошли. Что необходимо сделать что бы они пошли в рост. Может уже надо начинать подкармливать?
Очень надеюсь на ваши советы.
Очень надеюсь на ваши советы.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, у какой фирмы есть желтые петунии (не ампельные и не в смеси). Всегда в Биотехнике брала, а в этом году сказали нет и не будет. А я без них не могу...Что-то в Биотехнике в этом году половины сортов нет.

Не сильно и желтая, но оттенок есть. Семена "Русский огород"