Оль,привезли мне в подарок на Новый год плющелистки из Тимирязевки,Какие сорта и цвета не знаю,цифры на контейнерах стоят...У одного из черенков видно при перевозке совсем отломалась верхняя часть,то есть остался пенек см 2 без единого листика и междоузлия...
Как Вы думаете,это все можно выкидывать или у них может при соответствующем уходе из корня росточек полезть,
Оля а мои плюшки приказали долго жить.. они изначально самые слабенькие были,королевки и фуксы..т.т.т. радуют.Начала кормить потихоньку акварином.А вчера накупила химии что подвернулась на всякий случай;магний сернокислый,борофоску,карбамид,лигногуматы,кальций азотокислый-монофосфата не было.И хотелось железа ,но был только феровит.Железного купороса второй год нету,а медный был.Подскажи пожалуйста,что-то мне пригодиться?
Жанна, королевские пеларгонии цветут на много лучше, если у них была прохладная зимовка. Думаю, что им вполне может хватить и 4 прохладных недель. Поливать их все же нужно, но совсем немного, стараться, чтобы листья не сбрасывали.
Королев обрезают сразу после цветения, потом дают им нарастить после обрезки новые веточки и отправляют на "зимовку", за время которой они отдыхают и закладывают цветочные почки для нового цветения.
У моих королев в прошлом году одна "зимовка" пришлась на лето: они сидели в открытом грунте, а ночи были достаточно холодными. И они массово зацвели к концу августа.
Спасибо Вам за ответы!Поздравляю всех с Рождеством Христовым!У меня вопрос-если я сейчас закажу 250 шт. семян пеларгонии плющелистной ,то когда она у меня зацветёт ?Серию Саммер Шоурз сажала,цвела, но не обильно.Может что-то посоветуете другое из семян,раз из черенков мне вырастить не судьба?Очень хочется такие как у Оли на её домике!
Катунь-извините за неправильно заданный вопрос-закажу и получу 11-12 января,посею числа до 15 точно ,в прошлом году сеяла семенные пеларгошки и зоналки и плюшки числа 28.ВЗОШЛИ БЫСТРО и без ламп,а в этом году я с лампами /спасибо Зульфие,надоумила/,вопрос-успеют они у меня зацвести к маю/июню ,если усиленно кормить и не прищипывать? И посоветуйте сортосерию плюшки ,но не Саммер Шоурз/ есть сорт Торнадо-как он Вам?/Спасибо!
ЖаннаСнеж, с лампами зацветёт, по идеи, раньше..., а без ламп в июне.
С сериями незнаю даже что и сказать..., у меня как раз Саммер Шоурз цвёл лучше Торнадо. Или если не лучше, то цветы мне у них нравились больше - они крупнее.
Оля -спасибо ,так и постараюсь сделать,Саммер Шоурз мне тоже нравился,собенно в рассаде он с красивой зелёной листвой,которая от ветра и др.погодных условий не страдала,вот только цвет оказался один-роуз,очень мне на твоём домике понравился оттенок белого с глазком,не подскажешь название?Спасибо.
Ленок+ писал(а):У моей пеларгонии плющелистной листья стали краснеть! Т.е. нижняя сторона красная, а верх зелено-коричневый. Не сохнут! Стоит под 12 ч досветкой, (правда свет очень близко, менее 5 см). Вопрос: может такое быть от излишков света?
Убрала от света эту самую гераньку. Стоит просто на подоконнике ( правда сейчас там не жарко 12 С) почти две недели, и чувствует себя хорошо!
Может набралась света на месяц вперед?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!