Выгодны ли гуси?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Iriha
- Дачник
- Занятие: Lfxybr b rhjkbrjdjl
Выгодны ли гуси?
Очень хочется узнать у тех кто держит гусей!Какими лучше покупать-взрослыми или гусятами суточными?Трудно ли выростить гусят? Какие трудности в содержании взрослых гусей присутствуют?Как кормить и чем? Какой сарай нужен?И обязателен ли загон? Сколько гусынь надо для одного гусака?Прочитала очень много литературы,но до сих пор побаиваюсь заводить.Очень хочется узнать все от уже опытного человека,и очень хочется поучится на его ошибках и удачах.Простите если что не так,я новенькая на вашем форуме 

-
Сашуля
Гусей в нашей семье держали всегда, поэтому сказать сколько я ими занимаюсь для меня затруднительно. Давно. Гусят вырастить намного легче, чем тех же цыплят. Не трудно. Покупать, если Вы уверены в качестве птицы, лучше маленькими. Чем меньше времени от вылупления птенцов до их приобретения, тем лучше. Сарай - любой, без сырости и сквозняка. Насчет загона - вопрос мне не понятен. Если речь о выгуле, это, конечно, нужное дело. У нас они гуляют по саду (яблони - груши). Про кормление - так это в любой книжке, которые Вы читали. Больше других птиц гуси любят вареную картошку. Сколько на одного гусака гусынь - если стадо большое, разбиваются на пары (очень мало гусаков, имеющих "гарем"), если одна семья - гусак "считает своим долгом" обиходить всех. В этом случае на молодого - 2-3, на взрослого - 3-4 гусыни.
Гусь к Рождеству в нашей семье обязателен. На реализацию не выращивали.
Удачи.

Гусь к Рождеству в нашей семье обязателен. На реализацию не выращивали.
Удачи.

-
Сашуля
- natasha
- Прихозовец100+
У меня гусей никогда не было, говорю по опыту моей мамы, если покупать суточными надо держать под лампой первое время в тепле и ухаживать за птенцами, если у Вас есть опыт ухода за другими птенцами -куры или что то другое, то Вы уже знаете что делать. В семье моей мамы не знали что с ними делать и все птенчики подохли.
Поэтому если хочется минимум забот и хлопот лучше купить взрослую птицу, она сама будет высиживать и обогревать птенцов и Вас научит что делать. У меня перепёлочки и я начала со взрослой птицы, начинать с птенчиков труднее, все стараются как лучше а в результате получается много загубленных.
Поэтому я Вам настоятельно рекомендую начать с уже подрощенной птицы если нет опыта по молодняку, тише едешь, дальше будешь.
Поэтому если хочется минимум забот и хлопот лучше купить взрослую птицу, она сама будет высиживать и обогревать птенцов и Вас научит что делать. У меня перепёлочки и я начала со взрослой птицы, начинать с птенчиков труднее, все стараются как лучше а в результате получается много загубленных.
Поэтому я Вам настоятельно рекомендую начать с уже подрощенной птицы если нет опыта по молодняку, тише едешь, дальше будешь.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
arh_fermer
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
У меня Гуси уже 5 лет живут. Основное стадо небольшое, но крику хватает.
Живут в сарае вместе с индюками и курами. Все просто и не сложно в содержании их и разведении. У меня китайская порода. Они не насиживают, но несутся исправно. Вывожу в инкубаторе сколько надо. Единственно гусята очень чувствительны первую неделю к холоду. При охлаждении перестают есть и гибнут. Первую неделю особенно важны тепло и вдоволь воды. Стартовый корм как у всех - вареное яйцо, творог, рубленная травка. На ночь я давала им сухой гамарус. Едят неплохо. Если конечно опыта нет содержания птицы вообще, конечно тогда лучше подрощенных покупать. Но все равно бояться не стоит. Гусь - птица выносливая 

Довольно для всякого дня своей заботы