Марина я сажала и Грушу красную и Грушу розовую от СеДеК, не понравились, низкая урожайность, рост зашкалил за 180-200 см, вкус показался обычным, буде только форма
На пакете написано (это я о Сиб. саде), а что в пакетах ... И ведь есть замечательные сорта, только не угадаешь, в какой партии. Уже выяснили, что мне и Фишерке повезло с Кенигсбергом, а Фатыме - с Солнечными грезами. Пока у всех нормальным был Петруша-огородник. В конце сезона опять сравнивать будем.
fisherka писал(а):Валютный и Хлебосольные - категорически не понравились.[/quote
Полностью поддерживаю, Хлебосольный - чуть ли не худший из всех (хуже только Гулливер) получился, невкусный, хотя крупный и низкий, подхватил какую-то гадость, начал гнить, а все остальные сорта даже фитофтора не затронула
Кстати, Галь, Фатыма писала про Южный загар. крупные, а Солнечные грезы - цвета желтка, небольшие овальные, хороши в засолке, сладкие, буду снова сажать.
Я что думаю то...может быть дело не в семенах, а условиях выращивания? У меня Кенигсберг чУдный растет...вкусный и урожайный... А ещё дело в наших собственных вкусах...я очень люблю вкус Ля-ля-фа, а мой супруг их терпеть не может...он всё больше мелкоплодные...
Ладно, вкус. Но крупные-мелкие, урожайные-неурожайные. И у некоторых пустоты в плодах ( а у меня и у Вас сочные, мясистые) - это уже не субъективное мнение.
Света, я все же думаю, что Галя права и дело скорее в семенах. Мы с родственниками ( всего нас было трое) сажали Кенигсберг по два года. Семена были с одной партии, но условия выращивания и уход были разными, а результат одинаковый - у всех троих плоды были с пустотами. У других сортов этого недостатка не было. Поэтому я отказалась от Кенигсберга.
У меня в прошлом году из тридцати с лишним сортов Золотой Кенигсберг был в тройке фаворитов - всем очень нравились вкус и плотность, а мне еще и урожайность - гроздьями висели и допоздна плодоносили. Ну очень замечательный помидор!
Абсолютно все были от него в восторге.
А в этом году взяла и красный Кенигсберг, хоть и есть негативные отзывы.
Может и в этом году повезет с семенами.
А вот Южный Загар как-то не задался - вкусный, но у меня получился неурожайным.
Ну вот. А у меня Золотой Кенигсберг был, как и Южный загар - некрупный и неурожайный ... Опять та же история.Фокусники они там, в Сиб. саде, хотя повторюсь - попадаются очень хорошие семена. Может, с фасовщиками у них проблемы ...
Посетила ВВЦ, семена, купленные вчера (остальные куплены раньше, лежат "высоко", надо ждать выходных, пока снимут, чтобы записать).
1.Томат «Берберана» , гибрид, индет
Ранний высокоурожайный, устойчив к комплексу болезней. Масса 250-280 гр, д/любых климатических условий
2.Томат «Мондиаль» гибрид, полудет
Очень ранний, высокорослый, плоды 170-220 гр, красного цвета, очень устойчив к болезням.
3.Томат «Гуальдино» гибрид, индет
Высокорослый, плоды желтого цвета, вес 100-120гр. Для сбора целыми кистями.
Эти три взяла там. где развешивают импортные семена.
4.Томат Каспар гибрид – дет, 120-140 г, ООО Европейские семена
5.Томат Арбузный – 150-160 см, 120-150г, Гавриш
6.Томат Шерхан сорт – дет до 60 см 60-120г Гавриш (взяла, потому что полосатый)
7.Томат Буденовка Гисок – индет, 150-350г
8.Томат Болото Гисок сорт- индет 150-250г
9.Томат Малахитовая шкатулка Сибирский сад до 900г до 150см
10.Томат Петруша огородник Сибирский сад сорт дет до 200г
Поддалась общему "психозу". Кажется столько же или больше уже есть. Зато как приятно перебирать это богатство.
Сажать буду не больше 50-60 кустов.
Последний раз редактировалось Анина 14.01.2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
А у меня на пакете с Будёновкой почему то написано что куст 60-80см... А Каспар в прошлом году навер но вообще 50см был -рос без подвязки в ОГ...но плодов дал немало,да и вкус без кислоты...стоящий г-д