Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Звезда севера, мне очень понравилось Ваше выражение про "огорчительный" вкус, беру на вооружение, можно?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Esme писал(а):Звезда севера, мне очень понравилось Ваше выражение про "огорчительный" вкус, беру на вооружение, можно?
Дарю, для хорошего человека ничего не жалко...
А огорчилась от вкуса плодов, потому что с соседками насажали этих церападусов.и ждали чего-то хорошего вплоть до вишни Русинка(это тоже родственница церападусов), был первый урожай, но увы и ах...
Вера
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо. Слово очень доходчивое. У меня, например, ч. смородина Сластена оказалась огорчительного вкуса - кислющая ...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Звезда севера писал(а): А огорчилась от вкуса плодов, потому что с соседками насажали этих церападусов.и ждали чего-то хорошего вплоть до вишни Русинка(это тоже родственница церападусов), был первый урожай, но увы и ах...
Вера
Ну не знаю, мне плоды Русинки на вкус очень нравятся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

тамара писал(а):
Звезда севера писал(а): А огорчилась от вкуса плодов, потому что с соседками насажали этих церападусов.и ждали чего-то хорошего вплоть до вишни Русинка(это тоже родственница церападусов), был первый урожай, но увы и ах...
Вера
Ну не знаю, мне плоды Русинки на вкус очень нравятся.
Хотелось бы попробовать, но мы же сажали просто церападусы, и ожидания были очень неопределенно-радужные
Вера
Помолог
Дачник
Занятие: садовод

Её бы назвали Кислёна

Сообщение Помолог »

Esme писал(а):Спасибо. Слово очень доходчивое. У меня, например, ч. смородина Сластена оказалась огорчительного вкуса - кислющая ...
А где вы ее покупали? Явно не у оригинатора. Вот описание из Определителя сортов смородины Т.П.Огольцовой (диск с книгой за 150 р есть на http://www.vniispk.ru/book.php?list=6). Сравните со своим кустом.
Сластена Сорт выведен во ВНИИСПК от скрещивания Лентяя с Сундербюном селекционерами Огольцовой Т.П., Князевым С.Д. Урожайный и очень крупноплодный, иммунный к мучнистой росе сорт с ягодами десертного вкуса, но неустойчивый к почковому клещу. Кусты среднерослые, слабораскидистые, Неодревесневшие побеги толстые, прямые, зеленые с красно-коричневым загаром, слабоблестящие, неопушенные. Листья (см. рис.) крупные, темно-зеленые с сизоватым оттенком, блестящие, морщинистые. Листовая пластинка плоская или слегка сложена воронкой, с опущенными краями лопастей. Средняя лопасть значительно длиннее боковых, удлиненно-вытянутая с дополнительными выступами и острой верхушкой. Вырезы между лопастями острые, глубокие. Боковые лопасти короткие, острые, их верхние стороны направлены к верхушке или лежат на одной прямой, нижние - сильно скошены; угол между жилками боковых лопастей прямой. Базальные лопасти слабо выражены, их жилки направлены к черешку. Основание листа с глубокой, узкой, закрытой или открытой выемкой. Зубчики острые, слегка подогнутые. Черешок зеленый. Одревесневшие..."
Там изображен еще лист. Не знаю, как пристегнуть рисунок.
А в книге Князев С.Д., Огольцова Т.П. "Селекция черной смородины на современном этапе" (также есть на диске на сайте ВНИИСПК всего за 100 р) дается оценка вкуса - 4,5 балла - самая высокая, наряду с Дачницей, Лентяем, Селеченской и др.
Но новый сорт Искушение еще лучше.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Господа садоводы! Я в этом деле вообще полный ноль, даче два сезона. Деревьев практически нет. пару старых облезших яблонь. Муж уговаривает заказать три черешни в "ПОдворье", там однолетки. Понравились сорта Бряночка, Одринка и Теремошка. Подскажите, стоит ли овчинка выделки? На участке есть еще пару вишен, почти не плодоносящих.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Помолог ! Эта тема о черешне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Помолог
Дачник
Занятие: садовод

Сообщение Помолог »

Попробуйте, могут расти в Оренбурге. Вообще вопрос к ВНИИ люпина Брянск.
Если будут вопросы по сортам ВНИИСПК Орел, пишите на адрес института info@vniispk.ru.
Помолог ушел.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Эри Боева писал(а):Господа садоводы! Я в этом деле вообще полный ноль, даче два сезона. Деревьев практически нет. пару старых облезших яблонь. Муж уговаривает заказать три черешни в "ПОдворье", там однолетки. Понравились сорта Бряночка, Одринка и Теремошка. Подскажите, стоит ли овчинка выделки? На участке есть еще пару вишен, почти не плодоносящих.
Как часто зимой у вас бывают морозы за -30С?
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ну, может, пару недель за зиму наберется. Хотя в прошлую зиму - дней 5-6, не больше, этой зимой дня 3 было -35.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Эри Боева писал(а):Ну, может, пару недель за зиму наберется. Хотя в прошлую зиму - дней 5-6, не больше, этой зимой дня 3 было -35.
Лучше бы поначалу что-нибудь поволжское испытать. Насколько я знаю - в Самаре и Саратове есть свои черешни. Может быть и ваша Оренбургская опытная станция что-то может предложить
Но вообще-то, Вам кредит на саженцы не брать- глядишь что-нибудь и пойдет из инорайонных, проблема иногда бывает - пересорт, поэтому брянские черешни лучше заиметь из мест поближе к Брянску.
А за "Подворье" пусть москвичи выскажутся.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Самарские сорта черешни не советую. Присылал мне Минин свои черешни (номерные), до плодоношения ни один номер не дошел, все повылетали . Так что мне не показалось, что самарские черешни более зимостойки, чем брянские.
Саратовские черешни по зимостойкости где-то на одном уровне с брянскими, но по качеству плодов уступают.
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

Ромашка13 писал(а):Самарские сорта черешни не советую. Присылал мне Минин свои черешни (номерные), до плодоношения ни один номер не дошел, все повылетали . Так что мне не показалось, что самарские черешни более зимостойки, чем брянские.
Саратовские черешни по зимостойкости где-то на одном уровне с брянскими, но по качеству плодов уступают.
Это в зиму 2005-06 самарские повылетали? Интересно, какие номера были?
В Хакассии, оказывается, есть формы , выросшие по несколько метров в высоту.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Нет, раньше, если не ошибаюсь - в зиму 2002-2003г.г.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»