Жизнь после Праздника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Если организм изменяется, то надо проанализировать все влияния. Вот как бывает, прочитала книжку "Простой способ похудеть" и только дочитала БАЦ - кризис-нервы-стрессы-кризис-нервы и по кругу. Сбылась мечта - похудела, но заметила не сразу, не до себя было. Только когда брюки и юбки начали сваливаться обратила внимание. Вот сидела я и думала что повлияло? Нервы или книжка? Склоняюсь к первому, а там кто его знает. Бывали случаи когда за неделю до 10-ти кг. пропадало (не буду описывать трагедии, ну их...)
Вывод один - каждый ищет свой способ, индивидуальный
Точно. Вот Нагиев говорит что не надо жратьдо 12-ти часов дня. И это его метод. В этом я с ним согласна. До 12-ти не могу смотреть на еду. А как только усилием воли начинаю переходить на завтрак и обед, вместо привычного обеда и ужина или вовсе только ужина, все понеслась-пропала фигура. То там то сям уже торчит и свисает.Аллюня писал(а):..В общем не всем такая диета пойдет...
Вывод один - каждый ищет свой способ, индивидуальный
Последний раз редактировалось София 14.01.2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
Аллюня. а у меня с точность да наоборот. Пока сресс не пройдет вообще не могу притронуться к еде и мысли не возникает. Причем неделю могу не жрать вообще только воду пить и голова не кружится и вообще ничего не чувтвую. Но только сресс прошел появляется аппетит, так я узнаю что все позади.Аллюня писал(а):Ой, не надо про трагедии!!! Я на них столько лишку набрала, у меня мозги отключаются, а когда включаются, то на столе уже пусто!!!!
Да кстати, а вот пробовала не есть хотя б день, ну в относительно спокойное время, так к вечеру голова болит, лапы ломит, хвост отваливается.
Отсюда вывод организму в момент полной мобилизации пища не нужна, будет только отвлекать энергию для пищеварения.
А ваш организм Аллюня настаивает на отвлечении.
Т.е. у нас во время стрессовой ситуации две реакции: бежать (нападать или спасаться не важно) или замереть (абстрагироваться и не дышать). Вам свойственна вторая реакция и как вариант отвлекаемся едой. (можно сексом заменить - более действенно

- София
- Прихозовец2000+
Аллюня писал(а):... А когда нужно ждать! и поделать ничего нельзя! и ждешь, ждешь и ничего от тебя не зависит и даешь себе слово не жрать , а глядь - а ты уже все съел!!!!

Ваша особенность лучше, не грозит истощение, надо только какую-то хитрость придумать и все будет хорошо.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
нрмально со стороны выглядите!София писал(а):Аллюня, мы наверное интересно сейчас со стороны выглядим. Две такие "пышечки" о диетах
я тоже в момент безделья поправляюсь-вроде заняться нечем, так почему бы не пожрамкать....Стараюсь себя переключить на что-нибудь-наприммер, в прошлогодние НГ выходные связала 14 пар шерстяных носков-всей семье. И времени на еду не оставалось

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ну, София! Вы меня захвалите!София писал(а):Ксюха писал(а):...в прошлогодние НГ выходные связала 14 пар шерстяных носков-всей семье. .ничего себе! Семье повезло с хозяйкой!

Мой сын как-то выдал в гостях:"Да вы не знаете во сколько нам мама обходится!". Так что вот, пытаюсь свою дорговизну оправдать(заодно и не есть!)

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Ксюха писал(а):.. выдал в гостях:"Да вы не знаете во сколько нам мама обходится!"...

Вот ешшо одна диета "Одноразовая" - садитесь один раз за стол а выходите из за него когда надоест!( поверьте ни разу не встречал аллергий и прочих негативных явлений)