Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Взаимно :-)
Модератор - не человек, а функция
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Кто-то спрашивал про систематизацию ответов Оли-Олененка. Даже при наличии конспекта на первой странице, я думаю, лишним не будет http://sofjen.narod.ru/simple.html
Страничек несколько, листайте кнопочкой "вперед".
Последний раз редактировалось Ленок+ 14.01.2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Оля,подскажите пожалуйста...Посеял Рэмблины,Фортунию и Торнадо и Эксплореры.Нужно ли их прищипывать?Если нужно то после какого листа?Какие из этих серий желательно прищипнуть какие лучше не надо?
Потом они сейчас выглядят так,один ствол и от него отходят в стороны четыре отростка см по 5,паучок такой.Если нужно прищипывать,то только ли центральный ствол или и эти боковые?
Один сорт из пяти семян в пачке взошло всего одно.Если я его буду размножать черенкованием,ну чтоб хоть три штуки получилось,будет ли эта маточная ампель иметь декаротивный вид при посадки для себя-Торнадо или маточник лучше выкинуть...
Посеяли какую-то новую для себя сортосерию кустовых Дольче,написанно ярко-лимонная с белой каймой,профупаковка...Посевы в семядольных листах,только начинает лезть основной лист,посевы дражированными семенами ,не загущены...Сам семядольный листок желтеет.Что лучше предпринять.Стоят под лампами Флора,расстояние 15 см...
Спасибо...
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Сейчас прочитала ссылку Лены. И вот что меня заинтересовало. Тумберлина Присцилла выделена в отдельную сортогруппу. Т.е. она не относится к сурфиниям, а значит, может выращиваться из семян. В прошлом году на рынке в Ставрополе один цветовод продавал огромное количество петуний похожих на Присциллу. Я купила одну и ее на форуме определили как Присциллу. Этот цветовод сказал, что выращивал из семян, что и заставило меня усомниться в его словах: или это не Присцилла, или он (как это делают многие наши продавцы) купил растения в тепличном комбинате на доращивание и просто не знает, как они были получены.
Оля-Олененок, что вы думаете по этому поводу?
--------------------------
Галина
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Алексей 122, раз перечисленные сорта, есть желание. назвать "паучками" :D , то всё в порядке, и заставлять куститься их "насильно", совсем не обязательно. Но коль есть нужда какой-то сорт размножить, черенкуйте смело. Маточник, не надо выбрасывать, он будет отлично цвести и расти в последствии. Черенки с него лучше срезать равномерно (центральный и боковые), чтобы куст и дальше рос равномерно. Если же более активно начнёт расти центр, то прищипнуть его сразу же. Тогда активный рост переключится на боковые побеги, и всё будет в порядке. :D
Привет, pannochka Галина! :D
По лету я слышала шорох о семенах Присциллы, но не поверела этому... Листая иностранные сайты такие семена у "них", мне пока не встретились. "Тумберлина", так называются махровые сурфинии. Т.ч. прибываю я в уверенности, что дяденька врун. И может быть он даже 100% знает, что эта петуния из черенков, а сказал специально про семена из соображений типа "вот и поищи их, а то скажи вам что из черенка, - начеренкуете и в следующем году покупать не придёте..." Я думаю так... :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Оля, именно так я и подумала. Просто сегодня прочитала ссылку Лены, а перед этим ссылку о продаже семян Тумберлины Присциллы http://super-ogorod.ru/component/page,s ... /vmcchk,1/, вот и вспомнила того мужика. Хотела заказать эти семена, но никак не насобираю для себя у них на 1000 руб. чего-либо, а брать ерунду как-то не хочется. Но уж очень велик соблазн попробовать эти семена.
----------------
Галина
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Галя, кажется в прошлом году, на одном из форумов, "интервизит" костерили по чём зря..., т.ч. может быть не стоит, вообще, связываться с этой фирмой....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Знаешь, Оля, ты права. Если получится, куплю пару кустиков на рынке, а больше мне и не надо. А то любопытство слишком дорого стоит!!!
----------------
галина
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
pannochka
Дачник

Сообщение pannochka »

Анина, эта статья написана по материалам сайта Фермер ру., а конкретнее, из опыта Игоря (Поляк). Опыт выращивания петуний у Поляка большой, но опыт выращивания сурфиний ИМХО несравненно больший у Оли-Олененка. А в этой статье очень много спорных положений, со многими из которых я не соглашусь. Кстати, Поляк восхищается сурфиниями Оли и изучает ее опыт.
-----------------------
Галина
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

В интернете, много различных подборок выложенно. Самое правильное, думаю, почитать все, и выбрать из каждой, то что подходит для конкретной ситуации. Потому как 100% сделать так как написано, не всегда получается, в силу разных условий и возможностей.
Я спорить ни скем не буду. Т.к. коль человек так делает, и имеет положительный результат, то пожалуйста...
Я много чего не делаю, из того, о чём читаю. Очень не люблю усложнять себе жизнь, и процесс выращивания стараюсь как можно упростить, облегчить и удешевить... А иногда попадаются такие статьи, так заранее не пробуя, уже сеять не захочется..., так всё сложно кажется... :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок - лучшая! :D
Кстати, Оль, в приложении есть фото желтой петунии Желтая звезда, Очень даже желтенькая она. Не помню, Фишерка что ли таким цветом интересовалась?
И немного флуда. Две мои хорошие знакомые-цветоводки поспорили, Ольгова -настоящая фамилия или псевдоним :lol: Правда, потом пришлши к обоюдному согласию, что псевдоним :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Оля, ты молодец! Это ответ мудреца! Зачем усложнять себе жизнь, и пользоваться заумными новинками, если результаты твои превосходнейшие. А эти новинки не стоят выеденного яйца и написаны только лишь для того, чтобы повыказываться. На твои петунии и пеларгонии хочется смотреть и смотреть! Это КАЧЕСТВО!! И надо ещё учиться "упростить, облегчить, удешевить". И мы учимся у тебя.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

alla4ka, Тома, спасибо! :D
Тома, торжественно клянусь, что настоящая фамилия. :lol: Прикол конечно, не в фамилии, а в сочетании с именем :lol: . Это моя старшая сестра решила, что меня надо так назвать.
Ну а я уже, прикладываю усилия, чтобы её не менять. (Муж не доволен..., а я ему толкую, "миленький, у меня же документов сколько..., у меня ж недвижимость..., это же опупеть можно сколько очередей выстоять надо, чтобы всё перевести на другую фамилию..., при этом стать миллиондесятой Соловьёвой :lol:, в паспорте стоит штампушка что жена, а чего тебе ещё надо?... )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оля! К вопросу об упрощении процесса. На дружественном форуме прочитала, что в грунт добавляют железный и медный купорос. Как тебе такая мысль? Может это помочь в борьбе с хлорозом? То, что опрыскивание жел. купоросом очень эффективно сама убедилась на опыте. Но плохо то, что он быстро становится 3-х валентным от влаги, пакетик практически одноразовый. :-( Мне кажется, что по этой причине пролонгированного действия, при внесении его в почву, не будет!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»