Яблони для северных регионов

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Ну вот выращу несколько яблонь и буду прививать в крону то что ещё заинтересует.Тогда и буду напрашиваться на черенки.Заодно и морозоустойчивость скелета успеет себя показать.А ещё вариант- выписывать по почте дерево, подращивать его, срезать черенки, а потом дарить друзьям и соседям.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Тоже посеяла под зиму, мечтаю вырастить скелеты, но это так еще не скоро, чур первая в очередь на черенки, можно и в обмен
С уважением, Вера
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Договорились, потом напомните.Учитывая, что яблони в основном получены осенью 2009 и ещё даже не посажены(до весны прикопал), то черенков наверно придется ждать года 3.Зато если у меня вырастут( не померзнут) и начнут плодоносить, то будут действительно морозоустойчивыми.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Северянин писал(а):Договорились, потом напомните.Учитывая, что яблони в основном получены осенью 2009 и ещё даже не посажены(до весны прикопал), то черенков наверно придется ждать года 3.Зато если у меня вырастут( не померзнут) и начнут плодоносить, то будут действительно морозоустойчивыми.
Я смотрю на свои испытания несколько иначе: подбираю сорта сорта конкретно для своего региона. Совсем не факт, что всем им будет хорошо южнее (для многих сортов там критичны зимние оттепели, сильнее пресс вредителей и болезней).
:hi: Георгий
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+

Вот-вот, пока мои надежные "скелеты" за три года, подрастут я вас послушаю и подумаю, что на них прививать. И оттепелей много, и солнца мало - "пасмурная зона". Пока посадила уральскую яблоньку Серебряное копытце - она должна быть самой ранней из летних яблонь, по ней можно и ориентироваться.
С уважением, Вера
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Звезда севера писал(а):Вот-вот, пока мои надежные "скелеты" за три года, подрастут я вас послушаю и подумаю, что на них прививать. И оттепелей много, и солнца мало - "пасмурная зона". Пока посадила уральскую яблоньку Серебряное копытце - она должна быть самой ранней из летних яблонь, по ней можно и ориентироваться.
С уважением, Вера
Для Вас есть более надёжное, простое и быстрое решение: напроситесь в гости к toliam1, хотя бы виртуально.
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Avrora писал(а): Для Вас есть более надёжное, простое и быстрое решение: напроситесь в гости к toliam1, хотя бы виртуально.
Уверен, что и самое лучшее...
Андрей Виноградов.
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+

Avrora писал(а): Для Вас есть более надёжное, простое и быстрое решение: напроситесь в гости к toliam1, хотя бы виртуально.
Посты Анатолия с большой пользой и азартом читала, это просто кладезь знаний и большой педагогический талант. Тем более, что у нас совпадает география и почва. Очень жаль, что он теперь редко появляется на форуме, наверное, на многие вопросы уже ответил, не хочет идти по второму кругу. И вообще есть желание переписать весь форум на диск, а то как-бы модераторы нам его не уполовинили - объем-то очень большой. Сейчас хочу заняться основой сада- подвоями, а потом решать проблемы по мере их поступления, а они подваливают то справа, то слева.
С уважением, Вера
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Звезда севера писал(а):... Сейчас хочу заняться основой сада- подвоями...
Вера, не заставляйте меня краснеть. Не "перебарщивайте", пожалуйста. В таких случаях "теряюсь". Больше привык к "строгим" обращениям: если командир обратился без "матового" словца, то --приласкал.
К Вам отношусь с симпатией, обращайтесь, накопаете зимостойких подвоев любых пород(кроме груш) с пользой для себя(сократите время на их выращивание) и для меня( освободится место--стало тесно). Ваши затраты: придётся ехать на машине, чтобы существенно "освободить" и захватить лопату( у меня только сапёрная).
Анатолий
Звезда севера
Прихозовец2000+

toliam1 писал(а):... обращайтесь, накопаете зимостойких подвоев любых пород(кроме груш) с пользой для себя(сократите время на их выращивание) и для меня( освободится место--стало тесно).
Спасибо, я немного в растерянности от такого богатого предложения, сразу не ответила - в голове громадье планов. Надо будет договариваться ближе к апрелю, надеюсь, он будет получше прошлого. Эхиноцея за мной.
С благодарностью, Вера
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Я тоже подумал,. что Анатолий одзывчивый человек и сможет помочь, но не стал давать наводки, а тут он сам предложил. 5 баллов. :appl
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»