Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Cheshire, соскучилась по Вашей аватарке. Начинается сезон - народ подтягивается на форум. Хорошо!
А вот по ссылочке ... Везет же кому-то, никакого пересорта, даже по Безразмерному Хотя на фотографии совсем не то, что предлагается в описании, больно плоская литровая банка получилась. Очень удивило фото Московского деликатеса. Много фотографий не "из жизни", а с картинок на пакетах семян. Все, прекращаю комментировать - злая я ...
А вот по ссылочке ... Везет же кому-то, никакого пересорта, даже по Безразмерному Хотя на фотографии совсем не то, что предлагается в описании, больно плоская литровая банка получилась. Очень удивило фото Московского деликатеса. Много фотографий не "из жизни", а с картинок на пакетах семян. Все, прекращаю комментировать - злая я ...
-
Galya
Марина, очень много сортов есть для открытого грунта, может пригодиться наш сибирский опыт:Марина177 писал(а):А какие есть сорта спец-но для открытого грунта?
Челнок - старый надежный засолочный сорт
Боец (буян) - старый надежный засолочный сорт
Ямал - один из самых любимых для открытого грунта.
Вера – сорт раннеспелый, не скороспелка, но у нас вызревает раньше других, не знаю почему, вкус для первых помидор вполне приличный.
Агата (Белоснежка) – очень нравится.
Взрыв – садим недавно, вкус средненький, но сорт понравился, действительно ранний.
Сибирский скороспелый - несколько раз посадили, не понравился (кислятина).
Грунтовый грибовский - старый надежный, уже несколько лет не сажаем, появились другие интересные сорта.
Санька – многие хвалят, купили аэлитовские семена, похоже пересорт рассада тощая вытянутая, гораздо выше заявленных 40 см. На фоне ямала и бойца выглядела убого, урожай сплошное недоумение. Попробую купить Сиб садовские семена и посажу еще раз.
Утро – скороспелый сорт, достаточно устойчив к понижению температуры.
Дана – условно подходит для открытого грунта, но в хорошее лето, в открытом грунте очень радует, не очень ранний сорт, но надежный и достаточно вкусный.
Стоит попробовать для открытого грунта (в хорошее лето!):
Хлебосольные (Сиб сад)
Симпатяга (Сиб сад)
Валютный (Сиб сад) в 2008 дал на улице урожай.
Сибирская тройка (Сиб сад)
ЭМ- чемпион (Сиб сад)
Вельможа (аэлита) в 2007 дал на улице урожай, вкуснейший помидор.
Семко-Синдбад F1 - купила впервые (семена Гавриш) - вроде хвалят его, хочу попробовать.
Золотой – купила впервые (семена Седек), хочу посмотреть на желтенькие помидорки в открытом грунте. Описание: Салатный. Раннеспелый. Растение детерминантное. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, ребристый, неплотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого – лимонно-желтая (оранжевая). Число гнезд 4 и более. Масса плода 100-150 г (до 200). Вкус хороший.
Север желтый – хочу найти, у нас в городе нет в продаже.
Еще хочу для открытого грунта приобрести новинку НИУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СИБИРСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД СО РАН.
Минор – Раннеспелый, низкорослый 38-72 см. Хорошо переносит пониженные температуры и переувлажнение.
Созревание плодов наступает на 95-118 день после полных всходов. Растение детерминантное. Лист мелкий, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод яйцевидной формы, гладкий. Окраска зрелого плода - красная. Масса плода 50-80 г. Салатный и для цельноплодного консервирования Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные.
-
Galya
Альбина, а вкус и аромат у Интуиции хороший?Альбина Ш. писал(а):
Да, это их гибрид, несколько лет выручала их Интуиция, сажала Верлиоку, на этот сезон попробую Верлиоку плюс. Все индеты. Из голландских индетов пробовала только Пинк Леди и Буги Вуги, они хорошие на вкус, но урожайность этих гибридов была меньше и в конце лета на них напали пятнистости листьев.
С уважением, Альбина.
-
Аленка
- Профессионал
Саньку мы сажали , только сейчас уже не скажу чьи семена были. Урожайный, не высокий, для консервации самое то, а для еды в свежем виде я люблю более сахаристые.Galya писал(а): Санька – многие хвалят, купили аэлитовские семена, похоже пересорт рассада тощая вытянутая, гораздо выше заявленных 40 см. На фоне ямала и бойца выглядела убого, урожай сплошное недоумение. Попробую купить Сиб садовские семена и посажу еще раз.
Это фото 2006 года.

- тамара
- Ушла из жизни
Отличный Санька! Это тебе не Шурик http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4173&start=45 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
Альбина, только потом обязательно расскажите про Верлиоку плюсАльбина Ш. писал(а):Да, это их гибрид, несколько лет выручала их Интуиция, сажала Верлиоку, на этот сезон попробую Верлиоку плюс. Все индеты. Из голландских индетов пробовала только Пинк Леди и Буги Вуги, они хорошие на вкус, но урожайность этих гибридов была меньше и в конце лета на них напали пятнистости листьев.Galya писал(а):
Альбина, чей Киржач, что понравился? от Гавриш?
С уважением, Альбина.

я тоже хотел вырастить этот гибрид в позапрошлом году, но из всего пакета не проклюнулось ни одного семени

Последний раз редактировалось amplex 16.01.2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Том, ну нельзя же за глаза о Шурике судить, будем фото ждать.тамара писал(а):Отличный Санька! Это тебе не Шурик http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4173&start=45

-
танюша
- Esme
- Ушла из жизни
Galya, у меня это Минор свежекупленный сразу от 2-х фирм. Сначала купила несколько пакетов (очень понравилось описание - кусты невысокие, плоды похожи на некрупную Буденовку, фото на пакетике очень соблазнительное) от Сиб. сада, а потом в Москве увидела от Семян Алтая (фото овальных плодов, описание на Ваше похоже) и купила всего один пакет (голова садовая!). Первым легко могу поделиться, а что вырастет ...
-
Аленка
- Профессионал
Таймыр рекомендуют на рассаду высаживать не ранее середины апреля и про загущенность похоже не очепятка. http://www.semenapost.ru/vcd-951-1-2682/Goodsinfo.html
Я семена как-то покупала , но посеять не довелось.
Я семена как-то покупала , но посеять не довелось.