Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

Расхвалили мне продавцы перец "Звезда Востока", кто-нибудь сажал? А то я уже купить успела, а может не стоило?
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Изображение
Увидела в гостях перец и выпросила для посадки. На кусте было около 200 перчиков. Я сначала подумала что это куст паслена. Плоды такого же размера. Может кто узнает сорт? И можно его в комнатных условиях вырастить?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Cheshire, годятся. Можно еще Морозко, Иволгу, Ласточку, Солнышко (как Колобок, только желтые), Медаль, Белозерку и т.п. Это так, навскидку. У Вас не завозят Семян Алтая или Сиб. сада? У низ масса чего-то подобного, сама буду пробовать перцы Семян Алтая (и в добрые руки подбросила), в конце сезона узнаем. В общем, это перца, которых в пакете не 10 штук, а поболее, и стоят они от 8 до 15-17 руб./пакет.
Марусяк, сама я не сажала, а приятельница все попробовала. Они же разных цветов, оказалось, что и перцы разного качества. Не помню, какой не понравился, но оранжевый понравился точно. На днях созвонюсь и уточню у нее.
Котимус, думаю, что в комнатных условиях его лучше и выращивать. Сорт не знаю, подобных много. Как-то наткнулась на сайт любителей острых перцев, было очень интересно почитать. Этот перчик должен быть весьма жгучим, будьте осторожнее, когда соберетесь семена из него добывать.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Esme писал(а): Котимус, думаю, что в комнатных условиях его лучше и выращивать. Сорт не знаю, подобных много. Как-то наткнулась на сайт любителей острых перцев, было очень интересно почитать. Этот перчик должен быть весьма жгучим, будьте осторожнее, когда соберетесь семена из него добывать.
А я их пинцетом вытащу :D . А если сейчас посадить? Не рано? Что то у меня уже руки чешутся - что нибудь посадить хочется!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

"Если нельзя, но очень хочется, то можно" (Станислав Ежи Лец).
Особенно, если подстветка имеется.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Всё, решено, завтра положу замачивать. Для этого я использую одноразовые спонжики для лица. Два спонжика,семена и маленько воды, и в теплое место. Посажу часть, а остальные как положено, через месяц.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Анина писал(а):
Перец Оранж Вандер, (Престиж семена), 160-180г, толщина стенки 6-10 мм
Перец Фишт, 120-180г, (Престиж семена), 120-180г толщина стенки 7-10 мм
Перец Альбатрос, очень ранний (импортн. фасовка) 100-120 г желтобелые, (для фарширования), по виду похож на Айвенго.
Перец Эрли Сансейшн, среднеранний (импорт.фасовка), желтый, 160 г
Перец Клаудио, среднеранний (импорт.фасовка), 200-250г стенка 10-14 мм, красный.

Вдобавок, до НГ были куплены:
Колобок от Поиска
Оранжевый бык от РО
Звезда Востока оранжевый от Седек
Доверчивый от Гавриша

Уже девять, еще семенами из рыночных перцев одарили знакомые и четыре штучки острых куплены.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

котимус писал(а):Всё, решено, завтра положу замачивать. Для этого я использую одноразовые спонжики для лица. Два спонжика,семена и маленько воды, и в теплое место. Посажу часть, а остальные как положено, через месяц.
Одно время постоянно жил такой перец у меня, использовали по назначению, сорт незнаю, а потом кустик облюбовал паутинный клещ.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а): Этот перчик должен быть весьма жгучим, будьте осторожнее, когда соберетесь семена из него добывать.
Правильно Галина написала, очень жгучий перчик. И долго на руках жгучесть сохраняется. Я как-то. давно уже, семена из него повыбирал, руки хоть и промыл, но все равно в глаз попало. Хорошо пощипало!! :bur
Виталий.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Поэтому и предупредила, что тоже глаз потерла через полдня после добывания семян и тщательного мытья рук ...
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Esme писал(а):Cheshire, годятся. Можно еще Морозко, Иволгу, Ласточку, Солнышко (как Колобок, только желтые), Медаль, Белозерку и т.п. Это так, навскидку. У Вас не завозят Семян Алтая или Сиб. сада? У низ масса чего-то подобного, сама буду пробовать перцы Семян Алтая (и в добрые руки подбросила), в конце сезона узнаем. В общем, это перца, которых в пакете не 10 штук, а поболее, и стоят они от 8 до 15-17 руб./пакет.
Спасибо, Esme, стало спокойнее! А не подскажете, что лучше по урожайности и неприхотливости в ОГ? Величина плодов и толщина стенок в данном случае для меня вторична.

Сиб. сада у нас мнооого! Я живу в Новосибирске, а у него тут "гнездо" :D Семена Алтая тоже завозят, но до них руки как-то не дошли. Прошлым летом выращивала в теплице перцы от Сибсада Золотой Телец, Жар-птица и Толстый барон, по паре кустиков. В принципе, все показались неплохими, понравился по урожайности Золотой Телец. Но из семян одного пакета кусты в итоге получились разные по силе роста и "плодовитости" (имею в виду не только Тельца, а вообще перцы Сибсада). Или это у меня руки кривые? Но с томатами такого эффекта я не заметила, достаточно ровно получилось по сортам, а росло всё в одной теплице.
В любом случае Сибсад получился намнооого лучше, чем так называемый Оранж Вондер от Сёмко с подлой пересортицей.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Это у фасовщиков семян Сиб. сада руки кривые! У меня их Жар-птица получилась неплохая, но совершенно не соответствовала описанию. Зато порадовала Абрикосовая фаворитка, спелые плоды были аппетитного морковного цвета. На новый сезон приобрела их Гордость России, думаю, такое название обязывает. Про Семена Алтая уже сказала - буду пробовать, у них, кажется были Ласточка, Иволга, Рубиновый - все годятся.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

У меня в ОГ прекрасно себяя чувствует Витязь, какие бы новинки не пробовала, кустов 5-6 его обязательно сажаю. если что - вывезет
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

А у нас семена продаются преимущественно НК - Русский огород. Что то я от этой фирмы не в восторге. Много несоответствия. В этом году придется опять воспользоваться их предложением.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Esme, котимус! Киньте, плиз, в мне личку свои почтовые адреса...
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»