И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ой, Светлана, а сколько басен про растения рассказывают, народ уже устал ржать над этим...

Котимус, да, это всеобщий больной мужской вопрос :wink:
Модератор - не человек, а функция
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Я тоже быстрей поверю в несчастный случай, чем в сверхпредчуствие моего кота.
А на счет мужской солидарности: приходит мой муж с работы и аж светится весь. Рассказывает что застал сейчас нашего кота верхом на кошке на столе во дворе за интересным занятием, а вокруг еще пять котов обломавшихся. и это средь бела дня :D Горд был за своего неимоверно, долго еще хвалил его...
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

_Светлана_! Кошки менее привязаны к хозяину, чем собаки. Не зря же говорят, что они гуляют "сами по себе". Кроме того, кошачьи редко образуют стаи, и "холостой" тигр, лев, ирбис и проч.... в природе вовсе не редкость, да и семья только из мамы и котят - обчное дело. Так что ничего удивительного, что кошак подался путешествовать, нет. Это один из способов утвердить, расширить свою территорию.
Относительно беды и проблем.... Не только египтяне ценили "особые" свойства кошек, их способность быть на связи с потусторонним миром. До сих пор и у нас, и в Европе именно кошку (кота) запускают в новое жилище, чтобы избавиться от нечистой силы. Хотя, есно, сии качества кошечек наукой не доказаны.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага, а наличие нечистой силы, значит, доказано :wink:
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

котимус писал(а):
Просто кваша писал(а):Тогда...отсеките причину :wink:
Я вот тоже как то предложила операцию сделать своему коту чтоб не шастал по несколько дней. Что тут началось! Муж кричал что это смысл жизни и лишать кота такого удовольствия не позволит. А то что он (кот) приходит весь грязный и неизвестно с какими болячками это ничего? От лишая лечила однажды. Так и пропал... на битвах видимо...
Мой папа тоже был категорически против, но потом моими стараниями у него появилась своя киса. Пару раз утопили "лишних" котят дачного урожая, оставляя по одному, причём этот сердобольный товарищ сам отказался, мать топила, а потом кошке восхотелось любви в городе, и она убежала. Нашли уже тушку на газоне, видимо, люди-звери забили. Оставшуюся дочечку дорастили до года и потволокли к ветеринару, так что киса на даче свободно ходит на охоту, а в городе её и не тянет.
Если зверь городской и не на развод, то лучше стерилизовать, ИМХО. Мои оба почиканы, и у большинства знакомых тоже.
Можно на ТЫ.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Ох зря Вы про "утопили" сказали...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Просто восстановилось равновесие...
Рыжик
Прихозовец100+

Сообщение Рыжик »

котимус писал(а):Ох зря Вы про "утопили" сказали...
Нет, специально. Чтобы всякие любители "гуманного" обращеня с кошкой задумались - лучше дать зверю жить по звериному, с раздачей котят не реже двух раз в год, вот так "пожалеть" кошку, и топить "лишних", или всё-таки стерилизовать. То, что стерилизованные коты и кошки жиреют - ну примерно, как если сказать "рожавшие замужние дамы после 30 толстеют". Мы собой занимаемся, и с котом надо играть, чтобы оставался стройным. Ну и, конечно, "надо меньше жрать", а то есть некоторые, которые не хотят лишать последней радости любимого Мурзика, а кот на диванный валик уже похож...
Можно на ТЫ.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Рыжик, ППКС. :bis
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Рыжик Я полностью с вами согласна. Всё таки топить - грех на душу брать. Такого сервиса у нас как стерилизация кошек не было ( да и сейчас сомневаюсь что есть) а если бы было то лично я своих кошек обязательно стерилизовала, потому что эта постоянная головная боль куда девать котят... Чесно говоря эту мороку с котятами на себя взяла моя мама ( царство её небесное) и под конец жизни она очень сожалела что приходилось топить. Говорила что это Бог её наказал, и теперь она болеет.
Рыжик
Прихозовец100+

Сообщение Рыжик »

котимус
Ну у вас безвыходная ситуация, если в вашем городке (посёлке?) нет ветеринара, или доброй, но решительной подруги-гинеколога или хирурга (знакомый хирург сам кошку чикал), то толко так... А вот меня больше всего взбеленил один мой старый друг, тоже москвич, который "пожалел" кошку, пожалел котят, из восьми(!!!) отдал двух, а остальных... вынес к подъезду - там кто-нибудь подберёт, или на улице приживутся, наивно сказал этот деятель. Угу, домашние, подрощенные до четырёх месяцев в доме, и вдруг приживутся на московской улице! Зла не хватает на таких добрячков!
Можно на ТЫ.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ну я за стерилизацию животных однозначно, если не на развод. К великому моему горю, я тоже была виновницей убиения щенков и котят. И не зависимо один раз это или несколько, но грех есть грех. Моя собачка и кошечка в деревне умудрялись сбежать и приносить потом мне. А собачка мало того, что подкопала, выскочила и не подошла ко мне в разгар ее "охоты" так она партнера на себе принесла т.к. очень меня любила и считала, что помочь ей могу только я, а он гад не мог ни как сам отлепиться. И я трусила, т.к. это был огромный дворняга и рычал и пытался укусить, а я если уходила она ползла за мной и скулила. Так я и стояла с ними рядом и ласково :oop: успокаивала. Говорила, что ничего все проидет скоро. А самой хотелось взять палку и отдубасить ее, но жалко ведь своя. А потом ее не стало. В Москве животные страдают так же часто, как и люди экология однако. :roll:
Природа ничего не порождает без причины.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Аллюня писал(а):У нас кошка черная была. Машка (в честь просто марии из сериала - такая же гадина :lol: ) Пережила одну операцию, гарантий тож не давали, но года 3-4 после прожила, правда кровила. Нам говорили ветеренары, что это от таблеток для кошек, ну которые от мяуканья в интересные периоды.
Здравствуйте все!!! Мы болели....
Кошачьи таблетки типа контрасекс и антимяу действительно крайне пагубно влияют на здоровье кошек. Там ТАКИЕ лошадиные дозы гормонов!!! Отсюда и бурное развитие опухолей. Взять бы производителя этих таблеток, да и накормить самого!... Зла не хватает!
Существуют множество не таких разрушительных методов. Например уколы, (типа Депопрамон, но это старое лекарство, есть уже новее) колются 1-2 раза в год, достаточно эффективны и уж НАМНОГО безопаснее этих таблеток-убийц! У кошки просто прекращаются течки, причём были преценденты, когда кошки после использования этих уколов нормально беременели после их отмены. Что, несомненно, является показателем гормонального здоровья.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Дина писал(а):Почитала собачников, щеня одного обсуждают... уши не те, ноги не те. Как будто не домой для души а на границу для работы взяли.
Поэтому я и подбираю котов на улице, как Маруся сказала ЕКШ (Европейский короткошерстные и их гибриды). Люблю их не за форму ушей и лап. У меня кот жил вообще без задней лапы не было, а у родителей кошка одним глазом на мир смотрит.
И что... если породе не будет соответствовать - усыпят псину?
За спиной у ЛЮБОГО заводчика породного зверья, есть своё кладбище домашних животных. Просто НИКТО НИКОГДА в этом не признается. Я поэтому и ушла из этого бизнеса. Надоел цинизм и жестокость.
Может у собак те так, не знаю, может немосковские клубы работают по другому, а в Москве, где делятся нехилые деньги разведение уже давно бизнес, причём самого гнусного и жестокого пошиба. Снаружи всё гламурненько и лаково, а копни вглубь ТАКОЕ вылезет...
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Рыжик писал(а): Если зверь городской и не на развод, то лучше стерилизовать, ИМХО. Мои оба почиканы, и у большинства знакомых тоже.
Кастрация котиков - обеими руками "за"!
А вот с кошками всё немного сложнее. Стерилизация кошек не лишает их течек, а только предохраняет от нежелательного потомства (также как стерилизация взрослой половозрелой женщины не лишает её месячных) кошка продолжает сходить с ума и истошно орать. Многие ориентальные кошки начинают течь в 3-4 месячном возрасте, при этом оглушительно орут. А вязать можно только в год. Представьте мучения хозяев. Кроме того, существуют кошки, течки которых проходят как бы "пакетом" - в сезон 5-6 течек через несколько недель, что сильно влияет на здоровье кошки, истощая и ослабляя её. В таких случаях уколы считаю просто панацеей.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»