Котимус, да, это всеобщий больной мужской вопрос

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мой папа тоже был категорически против, но потом моими стараниями у него появилась своя киса. Пару раз утопили "лишних" котят дачного урожая, оставляя по одному, причём этот сердобольный товарищ сам отказался, мать топила, а потом кошке восхотелось любви в городе, и она убежала. Нашли уже тушку на газоне, видимо, люди-звери забили. Оставшуюся дочечку дорастили до года и потволокли к ветеринару, так что киса на даче свободно ходит на охоту, а в городе её и не тянет.котимус писал(а):Я вот тоже как то предложила операцию сделать своему коту чтоб не шастал по несколько дней. Что тут началось! Муж кричал что это смысл жизни и лишать кота такого удовольствия не позволит. А то что он (кот) приходит весь грязный и неизвестно с какими болячками это ничего? От лишая лечила однажды. Так и пропал... на битвах видимо...Просто кваша писал(а):Тогда...отсеките причину
Нет, специально. Чтобы всякие любители "гуманного" обращеня с кошкой задумались - лучше дать зверю жить по звериному, с раздачей котят не реже двух раз в год, вот так "пожалеть" кошку, и топить "лишних", или всё-таки стерилизовать. То, что стерилизованные коты и кошки жиреют - ну примерно, как если сказать "рожавшие замужние дамы после 30 толстеют". Мы собой занимаемся, и с котом надо играть, чтобы оставался стройным. Ну и, конечно, "надо меньше жрать", а то есть некоторые, которые не хотят лишать последней радости любимого Мурзика, а кот на диванный валик уже похож...котимус писал(а):Ох зря Вы про "утопили" сказали...
Здравствуйте все!!! Мы болели....Аллюня писал(а):У нас кошка черная была. Машка (в честь просто марии из сериала - такая же гадина) Пережила одну операцию, гарантий тож не давали, но года 3-4 после прожила, правда кровила. Нам говорили ветеренары, что это от таблеток для кошек, ну которые от мяуканья в интересные периоды.
За спиной у ЛЮБОГО заводчика породного зверья, есть своё кладбище домашних животных. Просто НИКТО НИКОГДА в этом не признается. Я поэтому и ушла из этого бизнеса. Надоел цинизм и жестокость.Дина писал(а):Почитала собачников, щеня одного обсуждают... уши не те, ноги не те. Как будто не домой для души а на границу для работы взяли.
Поэтому я и подбираю котов на улице, как Маруся сказала ЕКШ (Европейский короткошерстные и их гибриды). Люблю их не за форму ушей и лап. У меня кот жил вообще без задней лапы не было, а у родителей кошка одним глазом на мир смотрит.
И что... если породе не будет соответствовать - усыпят псину?
Кастрация котиков - обеими руками "за"!Рыжик писал(а): Если зверь городской и не на развод, то лучше стерилизовать, ИМХО. Мои оба почиканы, и у большинства знакомых тоже.