Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
Этот?Esme писал(а):... На новый сезон приобрела их Гордость России, думаю, такое название обязывает...
{ссылка не работает}
Если верить описанию (как хотелось бы верить описанию на пакетике, ой, как хотелось бы, но во избежание разочарований, низзя, никак низзя!

- ingen
- Прихозовец100+
Ну, если во фрукте-овоще ничего кроме аскорбинки нет (но так почти не бывает), то, конечно, будет кислятина, а так, вкус всегда зависит от сочетания сахаров-кислот (т.н. брикс-коэффициента), у этого "СладкогоЗеленого" он равен 7-8 в спелом плоде, не знаю, много ли это или мало, т.к. по другим перцам инфы по брикс-коэффициенту не встречал. Но, видимо, этого достаточно, раз они этот перец СладкимЗеленым (Sweetgreen) именуют... И еще. В этом самом Сладко-Зеленом перце в среднем на 50% этого самого витамина С больше, чем в остальных перцахСофия писал(а):витамин С, не делает овощ (фрукт) кислым? Чего-то не могу вспомнить.ingen писал(а):... в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
- Cheshire
- Прихозовец100+
Есть у меня и другая система - такая, чтоб навернякаfisherka писал(а):Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает.Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.

- Esme
- Ушла из жизни
ingen, он самый. Ну пусть не как заявлено, а в половину ... Все равно неплохо получается.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Cheshire, мне такая система не подходит.
Я на кустах держу до того, как окрашиваться начинают. Приходилось и зелеными со сломанных веток собирать и готовить, но мне не нравится - все мои любимые сорта в недозрелом виде почему-то горчат.
Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется.
Хоть бы улики не оставляли, паразиты.

Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется.

- Esme
- Ушла из жизни
Вот это номер! Придется эту Городость пораньше замочить и посмотреть, что получится, обычно я сначала замачиваю просроченные, а свежекупленные последними.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
-
Ольга-2009
- Дачник
Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я ничего не регулирую, не успеваю, мне бы хоть с помидорами в теплице управиться.Ольга-2009 писал(а):Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.

- Esme
- Ушла из жизни
Таня, черта города ...
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.
Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.
Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.