Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Прошу прощения из последних сил...Больше здесь обещаю не появляться, но ...ну не могла сдержаться.
Сашуля. Пять лет занятий астрологией это конечно сила. Но не грех бы познакомиться с элементарным школьным курсом астрономии. Чтобы не пороть чушь в особо извращенной форме.
( в том числе и по поводу времени)
Фффсё!Теперь уже точно больше не появлюсь. Даже заглядывать не стану, чтоб не искушаться.
Сашуля. Пять лет занятий астрологией это конечно сила. Но не грех бы познакомиться с элементарным школьным курсом астрономии. Чтобы не пороть чушь в особо извращенной форме.
( в том числе и по поводу времени)
Фффсё!Теперь уже точно больше не появлюсь. Даже заглядывать не стану, чтоб не искушаться.
Модератор - не человек, а функция
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ах вон оно как! значит до этого -Вы покупали календари, читалаи, но делали все как было удобно? И все росло и колосилось?Марина62 писал(а):да нет, не начинающая, я всегда покупаю и читаю, планирую, а как весна все по другому
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А куда ему деваться!!! Посадила же. Когда только начинала огородничать, читала, пыталась подстроиться, потом поняла, что мне его(календарь ) не победить или наоборот, я его победила
А вот когда задумалась о замачивании семян, (у нас это актуально) так как ветра и земля быстро сохнету замоченых больше шансов взойти пока земля сырая, а ответов не нашла и все.. А сейчас прочла про время посадки вплоть до минут
ето для одного куста, а если 100 сажаешь или я чего то не поняла. 

-
Сашуля
Учитывать время перехода Л. из знака в знак для огородных дел не считаю важным,
но...
Для не "смогших сдержаться", назову еще раз время о котором шла речь выше (в вопросе человеку (Анна174), который понимает о чем ему говорят и что спрашивают):
Лондон - 4:40
Москва - 7:40
Екатеринбург - 9:40 (округляю, кнопка "три" не жмется чой-то)
П. кваша, Вы не принимали участия в разработке имиджа Жириновского? Или это особенности характера? Ведь никто Вас ни к чему не принуждает, ни о каком "навязывании" речи нет. Если мне не интересно читать о декоративных нецветущих растениях, я просто не читаю о них. А ходить по теме о декоративных растениях с плакатом "сажайте томаты вместо этой ерунды" считаю для себя излишним, люди в праве сажать что хотят и обсуждать в кругу единомышленников (которых я и пытаюсь найти, как знать, может найду и здесь) свои хобби. Видимо в Вас есть что-то особенное, мадам вектор (? - ассоциации), раз Вам необходимо комментировать даже то, что Вам совсем не интересно.
Хороший подход у lucienna, я тоже стараюсь придерживаться схемы "вершки-корешки". Урожай стараюсь убирать на убывающей Л. (морква или картоха прорастать дольше не будут). А знаки зодиака (возможно) полностью в лунном огородном календаре буду учитывать на пенсии, если не буду работать. Может и смогу...
но...
Для не "смогших сдержаться", назову еще раз время о котором шла речь выше (в вопросе человеку (Анна174), который понимает о чем ему говорят и что спрашивают):
Лондон - 4:40
Москва - 7:40
Екатеринбург - 9:40 (округляю, кнопка "три" не жмется чой-то)
П. кваша, Вы не принимали участия в разработке имиджа Жириновского? Или это особенности характера? Ведь никто Вас ни к чему не принуждает, ни о каком "навязывании" речи нет. Если мне не интересно читать о декоративных нецветущих растениях, я просто не читаю о них. А ходить по теме о декоративных растениях с плакатом "сажайте томаты вместо этой ерунды" считаю для себя излишним, люди в праве сажать что хотят и обсуждать в кругу единомышленников (которых я и пытаюсь найти, как знать, может найду и здесь) свои хобби. Видимо в Вас есть что-то особенное, мадам вектор (? - ассоциации), раз Вам необходимо комментировать даже то, что Вам совсем не интересно.
Хороший подход у lucienna, я тоже стараюсь придерживаться схемы "вершки-корешки". Урожай стараюсь убирать на убывающей Л. (морква или картоха прорастать дольше не будут). А знаки зодиака (возможно) полностью в лунном огородном календаре буду учитывать на пенсии, если не буду работать. Может и смогу...
Последний раз редактировалось Сашуля 19.01.2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Вы самого главного не заметили: Просто Кваша - модератор, не захочешь, а будешь всю.... все читать.Сашуля писал(а): П. кваша, Вы не принимали участия в разработке имиджа Жириновского? Или это особенности характера? Ведь никто Вас ни к чему не принуждает, ни о каком "навязывании" речи нет. Если мне не интересно читать о декоративных нецветущих растениях, я просто не читаю о них. А ходить по теме о декоративных растениях с плакатом "сажайте томаты вместо этой ерунды" считаю для себя излишним, люди в праве сажать что хотят и обсуждать в кругу единомышленников (которых я и пытаюсь найти, как знать, может найду и здесь) свои хобби. Видимо в Вас есть что-то особенное, мадам вектор (? - ассоциации), раз Вам необходимо комментировать даже то, что Вам совсем не интересно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Марина62
- Прихозовец2000+
Нууу, спор разгорелся не шуточный!! Говорю про себя, просто у меня нет возможности использовать календарь, стараюсь придерживаться "вершки-корешки" но не до мазохизма, если не та луна, а время есть, то все равно сажаю, потому как могу приехать возможно через неделю, то не только луна, но и солнце не поможет, а остальное на любителя, мы тут собрались, что бы помогать друг другу, давать советы, а принемать советы или нет -это дело каждого( как и комментировать) возможно вы и найдете единомышленников, у каждого свои интересы
- Анина
- Профессионал
Лунный календарь самый древний. В настоящее время сохранился у мусульман. По нему один и тот же месяц может приходиться на разное время года (т.к. месяцы его короче). В ряде стран Юго-Восточной Азии, Иране, Израиле существуют разновидности лунно-солнечного календаря, в котором смена фаз Луны согласуется с началом астрономического года. В таких календарях важную роль играет период в 19 солнечных лет, равный 235 лунным месяцам (т. н. Метонов цикл).
Общепринят в мире сейчас григорианский (древнеримский) календарь, в основу которого положен солнечный год, по нему мы и живем.
Как вы понимаете, первые лунные календари были написаны жрецами.
В настощее время есть такая наука - Астрономия, а календари уже написаны, сосчитаны и общеприняты.
Лунный календарь, в виде предлагаемого дачникам, это всего лишь примерный перечень работ. Кстати, иногда в апреле снег, а иногда +20. И почему все лунные календари разные?
Влияние Луны отнюдь не отрицаю, но, к сожалению, оно настолько мало изучено, что вольнонаписанные труды на тему "Лунный календарь" обыкновенная "филькина грамота", которая приносит ежегодный, стабильный, легко прогнозируемый доход "филькам"..
Да и к тому же, масса Луны в 81,3 раза меньше массы Земли. Кто на кого больше влияет?
Основной фактор, влияющий на наши "растюшки" - это Солнце. От того, будет лето солнечными и теплым или нет, зависит наш плодовоягодный и овощной урожай. (А в жарких странах Солнце может все спалить, а не Луна)
(Для растений это что, вот для стрижки волос Лунный календарь, ну и для косметических процедур, это да. Т.е. , любой календарь можно написать, было бы желание).
Общепринят в мире сейчас григорианский (древнеримский) календарь, в основу которого положен солнечный год, по нему мы и живем.
Как вы понимаете, первые лунные календари были написаны жрецами.
В настощее время есть такая наука - Астрономия, а календари уже написаны, сосчитаны и общеприняты.
Лунный календарь, в виде предлагаемого дачникам, это всего лишь примерный перечень работ. Кстати, иногда в апреле снег, а иногда +20. И почему все лунные календари разные?
Влияние Луны отнюдь не отрицаю, но, к сожалению, оно настолько мало изучено, что вольнонаписанные труды на тему "Лунный календарь" обыкновенная "филькина грамота", которая приносит ежегодный, стабильный, легко прогнозируемый доход "филькам"..
Да и к тому же, масса Луны в 81,3 раза меньше массы Земли. Кто на кого больше влияет?
Основной фактор, влияющий на наши "растюшки" - это Солнце. От того, будет лето солнечными и теплым или нет, зависит наш плодовоягодный и овощной урожай. (А в жарких странах Солнце может все спалить, а не Луна)
(Для растений это что, вот для стрижки волос Лунный календарь, ну и для косметических процедур, это да. Т.е. , любой календарь можно написать, было бы желание).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Сашуля
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" неизвестного Вам человека, составлявшего этот календарь. Я лично обожаю такие настроения у себя - делается все само собой и как по волшебству, а от работы получаешь лишь удовольствие.Марина62 писал(а):Я с интересом читаю, но воспользоваться не получается, вот у меня руки зачесались что то посадить, занялась земляникой, посеяла и в холодильник, ( потом календарь вечером попался, смотрю, сегодня самый плохой день, сажать запрещено!) ну вот, а меня прям раздерало сажать, сегодня утром посмотрела( а я их неделю назад вытащила и на окошко) всходят, да дружненько так!
Удачи Вам!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
За ....надцать лет вывела такую формулу. Если на меня ни с того ни с сего нападает жгучее желание чего-то сделать (ну там уборкуСашуля писал(а):....
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" ...

- Марина62
- Прихозовец2000+
Лен, аналогично!!! Стоит мне что то грандиозное затеять, даже закончить, как соседка стучит"Марина, сегодня большой праздник, ничего не делай!" во время, блин, все уже сделано!! тоже самое и с посадками, могу под ночь , ну хочется, хоть руки связывайСофия писал(а):За ....надцать лет вывела такую формулу. Если на меня ни с того ни с сего нападает жгучее желание чего-то сделать (ну там уборкуСашуля писал(а):....
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" ...или не дай Бог ремонт) даже уточнять не надо - этот день большой церковный праздник. По посеву-посадке тож самое. Этож надо было отмочить в прошлом году на Крещение перцы сеять!

-
Сашуля
София, Вы рыбы - кот? В ваших рядах Энштейн - тоже большой оригинал. Не хочу задеть чьи-то религиозные чувства, но ведь атеисты (или мусульмане, или индуисты, или еще кто-то) сеют на Крещение перцы. Надеюсь у Вас они тоже выросли.София писал(а):За ....надцать лет вывела такую формулу. Если на меня ни с того ни с сего нападает жгучее желание чего-то сделать (ну там уборкуСашуля писал(а):....
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" ...или не дай Бог ремонт) даже уточнять не надо - этот день большой церковный праздник. По посеву-посадке тож самое. Этож надо было отмочить в прошлом году на Крещение перцы сеять!