Лунный календарь

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Прошу прощения из последних сил...Больше здесь обещаю не появляться, но ...ну не могла сдержаться.
Сашуля. Пять лет занятий астрологией это конечно сила. Но не грех бы познакомиться с элементарным школьным курсом астрономии. Чтобы не пороть чушь в особо извращенной форме.
( в том числе и по поводу времени)

Фффсё!Теперь уже точно больше не появлюсь. Даже заглядывать не стану, чтоб не искушаться.
Модератор - не человек, а функция
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Ну разве что чисто по ржать....
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Марина62 писал(а):да нет, не начинающая, я всегда покупаю и читаю, планирую, а как весна все по другому
ах вон оно как! значит до этого -Вы покупали календари, читалаи, но делали все как было удобно? И все росло и колосилось?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А куда ему деваться!!! Посадила же. Когда только начинала огородничать, читала, пыталась подстроиться, потом поняла, что мне его(календарь ) не победить или наоборот, я его победила :lol: А вот когда задумалась о замачивании семян, (у нас это актуально) так как ветра и земля быстро сохнету замоченых больше шансов взойти пока земля сырая, а ответов не нашла и все.. А сейчас прочла про время посадки вплоть до минут :shock: :gun ето для одного куста, а если 100 сажаешь или я чего то не поняла. :bur
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Учитывать время перехода Л. из знака в знак для огородных дел не считаю важным,
но...
Для не "смогших сдержаться", назову еще раз время о котором шла речь выше (в вопросе человеку (Анна174), который понимает о чем ему говорят и что спрашивают):
Лондон - 4:40
Москва - 7:40
Екатеринбург - 9:40 (округляю, кнопка "три" не жмется чой-то)
П. кваша, Вы не принимали участия в разработке имиджа Жириновского? Или это особенности характера? Ведь никто Вас ни к чему не принуждает, ни о каком "навязывании" речи нет. Если мне не интересно читать о декоративных нецветущих растениях, я просто не читаю о них. А ходить по теме о декоративных растениях с плакатом "сажайте томаты вместо этой ерунды" считаю для себя излишним, люди в праве сажать что хотят и обсуждать в кругу единомышленников (которых я и пытаюсь найти, как знать, может найду и здесь) свои хобби. Видимо в Вас есть что-то особенное, мадам вектор (? - ассоциации), раз Вам необходимо комментировать даже то, что Вам совсем не интересно.

Хороший подход у lucienna, я тоже стараюсь придерживаться схемы "вершки-корешки". Урожай стараюсь убирать на убывающей Л. (морква или картоха прорастать дольше не будут). А знаки зодиака (возможно) полностью в лунном огородном календаре буду учитывать на пенсии, если не буду работать. Может и смогу...
Последний раз редактировалось Сашуля 19.01.2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сашуля писал(а): П. кваша, Вы не принимали участия в разработке имиджа Жириновского? Или это особенности характера? Ведь никто Вас ни к чему не принуждает, ни о каком "навязывании" речи нет. Если мне не интересно читать о декоративных нецветущих растениях, я просто не читаю о них. А ходить по теме о декоративных растениях с плакатом "сажайте томаты вместо этой ерунды" считаю для себя излишним, люди в праве сажать что хотят и обсуждать в кругу единомышленников (которых я и пытаюсь найти, как знать, может найду и здесь) свои хобби. Видимо в Вас есть что-то особенное, мадам вектор (? - ассоциации), раз Вам необходимо комментировать даже то, что Вам совсем не интересно.
Вы самого главного не заметили: Просто Кваша - модератор, не захочешь, а будешь всю.... все читать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Нууу, спор разгорелся не шуточный!! Говорю про себя, просто у меня нет возможности использовать календарь, стараюсь придерживаться "вершки-корешки" но не до мазохизма, если не та луна, а время есть, то все равно сажаю, потому как могу приехать возможно через неделю, то не только луна, но и солнце не поможет, а остальное на любителя, мы тут собрались, что бы помогать друг другу, давать советы, а принемать советы или нет -это дело каждого( как и комментировать) возможно вы и найдете единомышленников, у каждого свои интересы
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Признаю свою ошибку, просто под рукой было два л. календаря. Один с московским временем, другой наш уральский.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лунный календарь самый древний. В настоящее время сохранился у мусульман. По нему один и тот же месяц может приходиться на разное время года (т.к. месяцы его короче). В ряде стран Юго-Восточной Азии, Иране, Израиле существуют разновидности лунно-солнечного календаря, в котором смена фаз Луны согласуется с началом астрономического года. В таких календарях важную роль играет период в 19 солнечных лет, равный 235 лунным месяцам (т. н. Метонов цикл).
Общепринят в мире сейчас григорианский (древнеримский) календарь, в основу которого положен солнечный год, по нему мы и живем.
Как вы понимаете, первые лунные календари были написаны жрецами.
В настощее время есть такая наука - Астрономия, а календари уже написаны, сосчитаны и общеприняты.

Лунный календарь, в виде предлагаемого дачникам, это всего лишь примерный перечень работ. Кстати, иногда в апреле снег, а иногда +20. И почему все лунные календари разные?

Влияние Луны отнюдь не отрицаю, но, к сожалению, оно настолько мало изучено, что вольнонаписанные труды на тему "Лунный календарь" обыкновенная "филькина грамота", которая приносит ежегодный, стабильный, легко прогнозируемый доход "филькам"..
Да и к тому же, масса Луны в 81,3 раза меньше массы Земли. Кто на кого больше влияет?
Основной фактор, влияющий на наши "растюшки" - это Солнце. От того, будет лето солнечными и теплым или нет, зависит наш плодовоягодный и овощной урожай. (А в жарких странах Солнце может все спалить, а не Луна)

(Для растений это что, вот для стрижки волос Лунный календарь, ну и для косметических процедур, это да. Т.е. , любой календарь можно написать, было бы желание).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

я все-таки хотя бы сеять попробую по календарю(то, что на рассаду-дома).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Марина62 писал(а):Я с интересом читаю :wink: , но воспользоваться не получается, вот у меня руки зачесались что то посадить, занялась земляникой, посеяла и в холодильник, ( потом календарь вечером попался, смотрю, сегодня самый плохой день, сажать запрещено!) ну вот, а меня прям раздерало сажать, сегодня утром посмотрела( а я их неделю назад вытащила и на окошко) всходят, да дружненько так!
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" неизвестного Вам человека, составлявшего этот календарь. Я лично обожаю такие настроения у себя - делается все само собой и как по волшебству, а от работы получаешь лишь удовольствие.
Удачи Вам!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Сашуля писал(а):....
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" ...
За ....надцать лет вывела такую формулу. Если на меня ни с того ни с сего нападает жгучее желание чего-то сделать (ну там уборку :roll: или не дай Бог ремонт) даже уточнять не надо - этот день большой церковный праздник. По посеву-посадке тож самое. Этож надо было отмочить в прошлом году на Крещение перцы сеять!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

София писал(а):
Марина, интуиция у женщин чрезвычайно полезная штука. Если "раздирает" сеять - обязательно сейте. Ваше настроение и "рукозачесальное" желание для Вас и Ваших подопечных намного важнее "разрешений и запретов" ...
За ....надцать лет вывела такую формулу. Если на меня ни с того ни с сего нападает жгучее желание чего-то сделать (ну там уборку :roll: или не дай Бог ремонт) даже уточнять не надо - этот день большой церковный праздник. По посеву-посадке тож самое. Этож надо было отмочить в прошлом году на Крещение перцы сеять!
Лен, аналогично!!! Стоит мне что то грандиозное затеять, даже закончить, как соседка стучит"Марина, сегодня большой праздник, ничего не делай!" во время, блин, все уже сделано!! тоже самое и с посадками, могу под ночь , ну хочется, хоть руки связывай :lol:
Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Марина :lol: один к одному.
А потом, блин перцы не растут!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

София писал(а):
София, Вы рыбы - кот? В ваших рядах Энштейн - тоже большой оригинал. Не хочу задеть чьи-то религиозные чувства, но ведь атеисты (или мусульмане, или индуисты, или еще кто-то) сеют на Крещение перцы. Надеюсь у Вас они тоже выросли.
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»