Ну я неграмотная в этих делах, она то должна знать, что такое существует!!!! Экономит наверное! Узнаю где и как это купить, надо найти и подарить. Уже это не впервой! А ск-ко это хоть примерно стоит и где, в автосалонах ?тамара писал(а):А у нее зарядного устр-ва нет?
Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара, тем не менее, спасибо Вам за реакцию и за мысль! Мы никогда не имели своей авто - (так, как-то пролетели)
Пока писала этот тост, она мне позвонила, что всё ещё мотает... А я (уже -"деловая") спросила, а чего зарядное не приобретёшь, Говорит, чтобы зарядить, надо сначала аккумулятор снять, отвинтив его в ночи. на морозе, потом опять прикручивать... а вдруг перепутаешь клеммы- тогда взрыв... Неужели это так всё сложно?!! Может наши мужчины натолкнуться на наш разговор и посоветуют как быть в таких ситуациях, действительно ли с зарядкой такая волокита
Пока писала этот тост, она мне позвонила, что всё ещё мотает... А я (уже -"деловая") спросила, а чего зарядное не приобретёшь, Говорит, чтобы зарядить, надо сначала аккумулятор снять, отвинтив его в ночи. на морозе, потом опять прикручивать... а вдруг перепутаешь клеммы- тогда взрыв... Неужели это так всё сложно?!! Может наши мужчины натолкнуться на наш разговор и посоветуют как быть в таких ситуациях, действительно ли с зарядкой такая волокита
- Тина09
- Прихозовец2000+
fisherka! Спасибо за отзыв! Надо этот вопрос мне проштудировать... Моя доча только что звонила уже из дома, говорит 50 км намотала, чтоб зарядилось...fisherka писал(а):.
А я Вас всё спросить хотела, если не ошибаюсь про мигрень с Вами мы говорили?) Как дела?, а то сейчас как раз "сезон" при скачущих температурах! У меня уже дважды было! Не знаю что делала бы, если б не мой метод...

.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Взрыва не будет точно. Клемы разные и не подойдут если перепутаешь. чтобы зарядить аккумулятор машину достаточно оставить работать, ездить на на ней не обязательно, т.к. генератор всё равно работает и выдаёт зарядку. Зарядное купить не помешает, а зарядить поставить не так сложно.
Рассказ по случаю. Рассказала сестра. Работает в бутике и рядом такие же дамы. Все приехали на авто на работу и у всех машины замерзли и не заводятся. Собрались все у авто думают как домой ехать.Одна, самая "продвинутая" (ну она то знает что надо делать) подходит к мужчине, который только что припарковался на стоянке и говорит:"Мужчина, а Вы мне не подсосёте?!" Девочки и мужчина в коме! Сестра со стоном ей: "Не "подсосать", а "прикурить" машину надо!"
Рассказ по случаю. Рассказала сестра. Работает в бутике и рядом такие же дамы. Все приехали на авто на работу и у всех машины замерзли и не заводятся. Собрались все у авто думают как домой ехать.Одна, самая "продвинутая" (ну она то знает что надо делать) подходит к мужчине, который только что припарковался на стоянке и говорит:"Мужчина, а Вы мне не подсосёте?!" Девочки и мужчина в коме! Сестра со стоном ей: "Не "подсосать", а "прикурить" машину надо!"
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- тамара
- Ушла из жизни
Тина! Ну здесь уже все сказали. Действительно, в зарядном устройстве есть одно большое неудобство, оно подключаетсяк электричеству, поэтому аккумулатор нужно переть домой. Сейчас все гораздо проще, а в былые времена
когда аккумуляторы были в дефиците, муж, можно сказать, надорвался, таскаючи.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
котимус писал(а):...и у всех машины замерзли и не заводятся. Собрались все у авто думают как домой ехать.Одна, самая "продвинутая" (ну она то знает что надо делать) подходит к мужчине, который только что припарковался на стоянке и говорит:"Мужчина, а Вы мне не подсосёте?!" Девочки и мужчина в коме! Сестра со стоном ей: "Не "подсосать", а "прикурить" машину надо!"

Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно

(Оль, ей так так нарисовали... )Вообще-то она с техникой "дружит" (в отличии от сына) Ты ж наверно тоже не сразу во всех технических деталях стала разбираться. Считаешь, что надо всё это знать и уметь? Вопрос не праздный, вникаю... она грозится меня за руль посадить... пока сопротивляюсь...
Тамара, аккумулят у неё маленький (МАТИЗ), но, действительно таскать домой - это не выход. Ничё. в другой раз внимательнеё будет, отрицательный опыт тоже неплохо и я заодно мотаю на ус...

- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Этой зимой катастрофа. Замерзают даже в гараже. Я умудрилась гидроусилитель руля сломатьТина09 писал(а): Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно)
.

на вкус и цвет все фломастеры разные
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Тина09.
Подзарядка генератором годится больше для лета, т.к. зарядный ток от генератора обычно 2 А. Если вдарят сильные морозы и машина стоит на улице больше 12 часов, то ёмкости аккумулятора может не хватить для прокрутки стартера. При прикуривании от другой машины Ваш разряженный аккум. высасывает ёмкость и они выравниваются по ёмкости. Поэтому грамотные пользователи не дают прикуривать, если не хотят угробить свой аккум. Конечно не девчачье дело таскать 12 кг. Тем более выдернуть его надо из машины находясь в неудобном положении. Нагрузка на позвоночник! Но зарядить желательно.
Подзарядка генератором годится больше для лета, т.к. зарядный ток от генератора обычно 2 А. Если вдарят сильные морозы и машина стоит на улице больше 12 часов, то ёмкости аккумулятора может не хватить для прокрутки стартера. При прикуривании от другой машины Ваш разряженный аккум. высасывает ёмкость и они выравниваются по ёмкости. Поэтому грамотные пользователи не дают прикуривать, если не хотят угробить свой аккум. Конечно не девчачье дело таскать 12 кг. Тем более выдернуть его надо из машины находясь в неудобном положении. Нагрузка на позвоночник! Но зарядить желательно.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Слышала, что есть такая штуковина, типа прогревалки-печки, которая работает независимо от машинных устройств и запускается на расстоянии, как автозапуск. Но, полагаю стОит... легче тёплый гараж купить- дешевле наверно будеткотимус писал(а):Этой зимой катастрофа. Замерзают даже в гараже. Я умудрилась гидроусилитель руля сломатьТина09 писал(а): Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно)
.Не прогрела достаточно машину и поехала. Теперь как на жигулях.

.
-
Катюша