Продолжение "трынделки"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):А у нее зарядного устр-ва нет?
Ну я неграмотная в этих делах, она то должна знать, что такое существует!!!! Экономит наверное! Узнаю где и как это купить, надо найти и подарить. Уже это не впервой! А ск-ко это хоть примерно стоит и где, в автосалонах ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина! У мужа это устройство 100 лет со времен "Запорожца" - нашей первой машины. Но иногда если посадишь, то никакая зарядка не поможет, да и аккумуляторы все разные. Как мне кажется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Тамара, тем не менее, спасибо Вам за реакцию и за мысль! Мы никогда не имели своей авто - (так, как-то пролетели)
Пока писала этот тост, она мне позвонила, что всё ещё мотает... А я (уже -"деловая") спросила, а чего зарядное не приобретёшь, Говорит, чтобы зарядить, надо сначала аккумулятор снять, отвинтив его в ночи. на морозе, потом опять прикручивать... а вдруг перепутаешь клеммы- тогда взрыв... Неужели это так всё сложно?!! Может наши мужчины натолкнуться на наш разговор и посоветуют как быть в таких ситуациях, действительно ли с зарядкой такая волокита
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тина09, мой "профессионал" уже спит, так что не могу спросить, но точно помню, что он снимал аккумулятор, чтобы на зарядку поставить.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):.
fisherka! Спасибо за отзыв! Надо этот вопрос мне проштудировать... Моя доча только что звонила уже из дома, говорит 50 км намотала, чтоб зарядилось...
А я Вас всё спросить хотела, если не ошибаюсь про мигрень с Вами мы говорили?) Как дела?, а то сейчас как раз "сезон" при скачущих температурах! У меня уже дважды было! Не знаю что делала бы, если б не мой метод...

:au Похоже пока я писала - fisherka спать ушла...
.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Тина09 ! Я тихо умираю....Какой взрыв ??? Если человек садится за руль, то просто обязан знать элементарные вещи .
С уважением, Ольга.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Взрыва не будет точно. Клемы разные и не подойдут если перепутаешь. чтобы зарядить аккумулятор машину достаточно оставить работать, ездить на на ней не обязательно, т.к. генератор всё равно работает и выдаёт зарядку. Зарядное купить не помешает, а зарядить поставить не так сложно.
Рассказ по случаю. Рассказала сестра. Работает в бутике и рядом такие же дамы. Все приехали на авто на работу и у всех машины замерзли и не заводятся. Собрались все у авто думают как домой ехать.Одна, самая "продвинутая" (ну она то знает что надо делать) подходит к мужчине, который только что припарковался на стоянке и говорит:"Мужчина, а Вы мне не подсосёте?!" Девочки и мужчина в коме! Сестра со стоном ей: "Не "подсосать", а "прикурить" машину надо!"
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина! Ну здесь уже все сказали. Действительно, в зарядном устройстве есть одно большое неудобство, оно подключаетсяк электричеству, поэтому аккумулатор нужно переть домой. Сейчас все гораздо проще, а в былые времена :bur когда аккумуляторы были в дефиците, муж, можно сказать, надорвался, таскаючи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

котимус писал(а):...и у всех машины замерзли и не заводятся. Собрались все у авто думают как домой ехать.Одна, самая "продвинутая" (ну она то знает что надо делать) подходит к мужчине, который только что припарковался на стоянке и говорит:"Мужчина, а Вы мне не подсосёте?!" Девочки и мужчина в коме! Сестра со стоном ей: "Не "подсосать", а "прикурить" машину надо!"
:lol: С вами не соскучишься... На все случаи жизни юмор найдём. Спасибо девушки! А мужчинки-то молчат...
Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно :oops: )

(Оль, ей так так нарисовали... )Вообще-то она с техникой "дружит" (в отличии от сына) Ты ж наверно тоже не сразу во всех технических деталях стала разбираться. Считаешь, что надо всё это знать и уметь? Вопрос не праздный, вникаю... она грозится меня за руль посадить... пока сопротивляюсь...

Тамара, аккумулят у неё маленький (МАТИЗ), но, действительно таскать домой - это не выход. Ничё. в другой раз внимательнеё будет, отрицательный опыт тоже неплохо и я заодно мотаю на ус...
:ooops: .
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Ещё хорошо провода для "прикуривания" в машине держать. Сразу признаюсь, что у меня их нет у меня ангел хранитель есть с проводами
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Катунь писал(а):Ещё хорошо провода для "прикуривания" в машине держать. Сразу признаюсь, что у меня их нет у меня ангел хранитель есть с проводами
Провода у неё есть, уже было при мне, ловила и "подс...тьфу... прикуривала :oops:
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Тина09 писал(а): Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно :oops: )

.
Этой зимой катастрофа. Замерзают даже в гараже. Я умудрилась гидроусилитель руля сломать :-( Не прогрела достаточно машину и поехала. Теперь как на жигулях.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Тина09.
Подзарядка генератором годится больше для лета, т.к. зарядный ток от генератора обычно 2 А. Если вдарят сильные морозы и машина стоит на улице больше 12 часов, то ёмкости аккумулятора может не хватить для прокрутки стартера. При прикуривании от другой машины Ваш разряженный аккум. высасывает ёмкость и они выравниваются по ёмкости. Поэтому грамотные пользователи не дают прикуривать, если не хотят угробить свой аккум. Конечно не девчачье дело таскать 12 кг. Тем более выдернуть его надо из машины находясь в неудобном положении. Нагрузка на позвоночник! Но зарядить желательно.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

котимус писал(а):
Тина09 писал(а): Котимус, а как же вы обходитесь там при таких постоянных морозах. у нас два-три дня и то все примёрзли. (ну не все конечно :oops: )

.
Этой зимой катастрофа. Замерзают даже в гараже. Я умудрилась гидроусилитель руля сломать :-( Не прогрела достаточно машину и поехала. Теперь как на жигулях.
Слышала, что есть такая штуковина, типа прогревалки-печки, которая работает независимо от машинных устройств и запускается на расстоянии, как автозапуск. Но, полагаю стОит... легче тёплый гараж купить- дешевле наверно будет :lol:
.
Катюша

Сообщение Катюша »

Тина, купите зарядное устройство, проще будет, стоит полторы тысячи примерно.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»