Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
- fisherka
- Прихозовец5000+
У Вас нет семян?regina66000 писал(а):О, горе мне....![]()
Не могу найти семена Индало
![]()
Придется посадить только Добряка...
Чтож нам позже всех хорошие семена привозят....

У нас тоже поздно привозят. На этой неделе была - только Агрос вроде бы свежие, Индало схватила с радости, даже не посмотрела, а дома увидела срок годности - 12.2010. Видимо, прошлогодние остатки. Вот поэтому я семена в основном по интернету заказываю, немного дороже выходит, но зато надежней, да и нет в Тюмени таких семян. Я то думала, что хоть в Екатеринбурге дела с этим получше.
-
regina66000
- Дачник
Ой, девочки. Этот Гавриш, поиск и аэлита все заполонили. Я СибСад недавно только начала видеть хоть в половине магазинов, а то их вообще было не найти. Семко бывает редко. Может я не в тех местах бываю?
fisherka, в ОБИ действительно много семян. В основном вышеперечисленные фирмы (СибСада даже нет). Зато попадаются Джонсоновские. Еще Седек есть там. Представлены в основном самые популярные сорта, т.е. если перцы, то здоровье, иволга, быки (цвета разные) и т.д. Чего-то нового и оригинального почти нет. Вот и всхожесть сомнительная. (ссори, но из 4 пакетов астр в том году получила 2 штучки). Хотя сама много там набераю. Потому что можно всех выгнать в Ашан и спокойно почититать.
Короче, нетуть перца моего......... Я плакаль......... Добряка еле нашла (Агросемтос).
fisherka, в ОБИ действительно много семян. В основном вышеперечисленные фирмы (СибСада даже нет). Зато попадаются Джонсоновские. Еще Седек есть там. Представлены в основном самые популярные сорта, т.е. если перцы, то здоровье, иволга, быки (цвета разные) и т.д. Чего-то нового и оригинального почти нет. Вот и всхожесть сомнительная. (ссори, но из 4 пакетов астр в том году получила 2 штучки). Хотя сама много там набераю. Потому что можно всех выгнать в Ашан и спокойно почититать.
Короче, нетуть перца моего......... Я плакаль......... Добряка еле нашла (Агросемтос).
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Да, да - это и имела в виду, т.к. у нас изобилия семян пока нет, А Индало, Латино и Зарю я приобрела после совета Amplex, в России, но не удобно каждый год людей напрягать, если возможно свои семена использовать!fisherka писал(а):Аллюня, наверное, заинтересовалась, какие они из собранных семян вырастут - гибриды F1 все же.
- Esme
- Ушла из жизни
А наши везут и везут ... У нас действительно неплохой выбор семян, даже не знаю, почему. Да еще Воронеж в 120 км, 2-3 раза в год выбираемся. У них тоже с семенами неплохо.анна174 писал(а):Вот и я заметила, что в этом году выбор семян у нас заметно хуже.
Сегодня я совершила героический поступок - не купила новые семена перцев от Аэлиты с очень завлекательными названиями. Не знаю, на долго ли моего героизма хватит, но в прошлом году у Аэлиты было много пересорта (хотя Дуняша вроде соответствовала и неплохая была).
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ой, Галя, хорошо, что у меня хоть с перцами постоянность какая-то сформировалась, может потому, что в ОГ не растут. А вот с помидорами не могу остановиться... Прямо болезнь какая-то.
Я в наших магазинах заметила, что люди дорогие семена посмотрят, цену спросят и обратно отдают. Это я на семенах "Агрос" (Новосибирск) наблюдала. Магазины, видимо, по этой причине и не закупают тот же "Семко" или "Биотехнику".
Я в наших магазинах заметила, что люди дорогие семена посмотрят, цену спросят и обратно отдают. Это я на семенах "Агрос" (Новосибирск) наблюдала. Магазины, видимо, по этой причине и не закупают тот же "Семко" или "Биотехнику".
-
regina66000
- Дачник
Esme, специально для вас!!!! Перец Добряк.
http://www.agrosemtoms.ru/catalog/img/p-dobr.jpg
Ранний сорт для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 98 - 115 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, в теплице вырастает до 1,5 м, в открытом грунте 50 - 60 см. Интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды шаровидной формы, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Средняя масса плода 90 -100 г. Сорт ценится за высокий стабильный урожай. Урожайность в пленочных теплицах, в зависимости от агротехники, б - 10 кг/м2.
http://www.agrosemtoms.ru/catalog/img/p-dobr.jpg
Ранний сорт для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 98 - 115 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, в теплице вырастает до 1,5 м, в открытом грунте 50 - 60 см. Интенсивно растет и непрерывно плодоносит. Плоды шаровидной формы, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Средняя масса плода 90 -100 г. Сорт ценится за высокий стабильный урожай. Урожайность в пленочных теплицах, в зависимости от агротехники, б - 10 кг/м2.
-
Фаина
Перцы
Хочу вырастить такие перцы. Кроме калифорнийского чуда все незнакомы. Прошу поделиться опытом тех, кто выращивал эти перцы.