Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
львица
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- lan.a
- Прихозовец1000+
Здорово! У вас , наверно, почва хорошо дренированная. А на тяжелых глинистых почвах с высокими грунтовыми водами хризантемы часто выпадают. У нас в районе дачи -30 без снега неделю стояло, теперь не знаю, останется что от нихirinavolga писал(а):Мои хризантемы в конце октября. У нас морозы -28 бывают.Но нечем не укрываю на зиму.

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я проверяла погреб на даче, там на верхнем стеллаже уже 0, те зимы такого не было. Но хризантемы в горшках уже пошли в рост - крепенькие такие. Что получится в OГ, трудно сказать, местами много снега, а в палисаднике вдоль дома на хризантемах снега 10см, там все время восточные ветра раздували, а я не подсыпала , думы были только , как розы закидать.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- lan.a
- Прихозовец1000+
И я почти в том же укореняю, в перлите. Стричь надо бы уже давно, это высокорослый сорт, а низкорослые хорошо, не тянутся, аккуратные кустики, пока больше не фотографировала, сделаю фотки. Вот люблю я низкие сорта, даже не смотря на то, что поздние. Сами кусты так красиво смотрятся. Такой у меня Арлекино сейчас растет, двухцветный сорт. Я девочкам в Му-Му часть раздала, и у меня в горшке 3 кустика, надо будет весной рассадить. Сонечко нравится очень, великолепный сорт, на ТС это писала и здесь повторю. С черенками проблема в местах. У меня же еще черенки роз, и из семян розы "Крылышки", почти розы.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Надюш, пропали фотки, на компе где эти фотографии хранились система посыпалась, переустанавливали и все потеряно. На словах: форма - герберы, основные цвета - темно-сиреневый и белый. Лепестки темно-сиреневые с белыми кончиками, так как их несколько слоев, получается почти полосатая. Трубчатые цветки - серединка, в роспуске та же окраска, а форма уже писала, похожа на герберу. Очень красивая и оригинальная. Если такой у тебя нет, то с удовольствием поделюсь. Низкорослая генетически, не тянется, растет шариком, ну сама знаешь, от объема контейнера рост зависит , или в ОГ - максимально 40 см.Надинка писал(а):Мне тоже последнее время стали нравится поздние хризантемы. Хотя с ними возни больше, приходится переносить в теплые места, укрывать, зато весь октябрь и ноябрь с цветами. Поэтому на черенкование взяла в основном такие хризантемы.
Лана, а фото Арлекино можешь показать?
Удачи! Лана