Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Катерина, посмотрите здесьКатунь писал(а):Лес, семенами я бы белый дурман посеяла или бругмансию, последнюю в продаже не встречала. А Балерин у меня и так две: жёлтая с фиолетовой. Просто они растут штамбом очень хорошо. А этот детёныш так некстати нарос на жёлтом.Отщипнуть и выкинуть жалко, лучше укореню и подарю кому-нибудь желающему.
В ЭДСР пишут, что дурман легко черенкуется. Я его во влажный мох, в нём что хошь укоренится. Только вот черенок нужно же правильно срезать
http://flowerdance.ru/advanced_search_r ... ED&x=6&y=6
http://flowerdance.ru/advanced_search_r ... FF&x=6&y=7
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Женя! Спасибо. А фотка моего на другой страничке http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Доброго времени дня! я совсем совсем новичок на форуме ПХ Я любитель цветов на даче. По таких видам как бархатцы, колендула и эшольция не заморачиваюсь, всходят весной на грядке сами как сорняк. А вот рассады такой красоты как эустома у меня в 2009 году не получилась. Может у кого есть опыт выращивания эустомы поделитесь
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 20.01.2010, 21:12
- Репутация: 0
- Занятие: крестьянка
- Откуда: Краснодарский край
- Поблагодарили: 14 раз
Tairan,мое знакомство с Eustoma произошло,когда я купила пакетик с гибридными семенами.Посеяв,холила и лилеяла,а в итоге 3 чахлика,один из которых в конце августа зацвел,а в октябре благополучно засох,оставив мне на память семенную коробочку.17 января я сорвала эту коробочку,там оказались пылевидные семена,посеяла в лоток из-под окорочков рядками по поверхности грунта:перегной с песком 2:1увлажнила с распылителя,в пакет.Через 10 дней я обнаружила дружные всходы,выставила на подоконник под энергосберегающую лампочку.К этому времени я узнала,что родиной лизиантуса являются прерии США и Мексика,значит,растение засухоустойчивое,и переувлажнение не для него.Полив проводила со шприца в междурядах,3 см. слой грунта быстро просыхал.9.02 появились еле заметные первые листочки.28.02 провела первую пикировку,выбрав самых развитых,также рядками черех сантиметр между растениями,выставила в обогреваемую теплицу при естественном освещении.Уход:умеренный полив,1 раз подкормила Кемирой-люкс слабой концентрации и побрызгала Эпином.Росли очень медленно и только в середине апреля провела вторую пикировку:большеньких в горшки,а поменьше в стаканчики.Рост усилился,причем вытягивались междоузлия.прищепнула над 4 листом,и только из верхних пазух появились пасынки.В начале июня появились бутоны,а через месяц - цветы.Горшки прикопала в цветнике(моя ошибка),а из стаканчиков в ОГ.где они чувствовали себя лучше и обильней цвели.Потомство дало расщепление,но это мне очень понравилось.Так что,если есть желание,то через полгода Вы тоже будете любоваться плодами своего труда.Желаю успехов!Если получится,выложу фото.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Сеять его еще рано, не раньше марта рассадным способом или в мае в ОГ. Перед посадкой замочить на сутки в горячей воде. По моему без проблемное растение. Сейчас есть сорта низкорослые - 25-30см, очень интересные цветы, хорошо смотрятся как ампели или бордюрные.КрыжИр писал(а):Душистый горошек - подскажите пож. по тонкостям!