Жабка писал(а):Меня заинтересовал этот сорт, поскольку он объявлен очень витаминным. Поэтому хочется узнать живые впечатления людей, которые его выращивали. Он есть в каталоге Мичсада, и его распространяет И.С. Исаева.
alex-botan писал(а):
Московское зеленое - зимний сорт, для меня сорт новый,плодоносит первый раз. Очень схож по форме плодов и по устойчивости с Памятью Тихомирова. Положил в подвал, буду пробовать на вкус.
Уточняю, что сейчас оно называется просто Московское.
Александр, извиняюсь, может быть я где-то, что-то пропустил.
А как у 'Московского зеленого' со вкусом?
Прочитал на сайте Абакумова А.П. про ‘Ренет Бержаницкого’. «В число лучших сортов осеннего срока созревания, без которых я не мыслю своего следующего потенциального сада, я бы отнес следующие….. .’Ренет Бержаницкого’ – за эффектные крупные плоды (средней массой под 200 г) отличного гармоничного вкуса и внешнего вида (желтые с небольшим красноватым подгаром на солнечной стороне, на полукарликах). Сорт был одним из первых ярких моих открытий, мы его много фотографировали. Зимостойкость лишь средняя, но в кроне вполне достаточная (около 3,5 б) – дереву уже 15 лет. Урожайность невысокая – но для таких достойных плодов вполне терпимая». фото Абакумова А.П.
Информации по сорту очень мало. Понял только, что сорт Прибалтийский. Может быть, кто сталкивался?
Кроме того, я так и не понял – ‘Ананас Бержаницкий’ (‘Ренет Гребницкого’) это синонимы ’Ренета Бержаницкого’?
АндрейВ писал(а):Лушенька, если воспользуетесь кнопкой "Поиск", наверняка и у нас найдете, где-то несколько раз проскакивало...
Ну... как бы я искала. Может плохо искала. Не нашла короче.
В качестве примера можно привести старые русские сорта яблони — Чулановка , Белевое, Саратовское красное, Скороспелка красная, Зуйка, Вятляковское, Мамутовское и некоторые другие, которые в течение сотен лет размножаются корневой порослью (корневыми черенками) и тем не менее очень прочно сохраняют свои сортовые особенности. То же самое нужно сказать и в отношении корнеотпрысковых сортов вишни, черешни, сливы.