анютки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот-вот! В Ригаме в основном брала семена с портретом "этого гражданина с большими ушами", мне они показались более свежими. Джонсонз тоже много было, но смущает, что текст на пакетах уже целиком русский.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Девушки, подскажите, почему у меня никак не всходят виолки?
первый этап - 5 января. Второй - 20. первую партию замачивала до момента проклевывания, потом в землю.но ничего. молчат. ВТорую партию посеяла по поверхности почвы, но тоже даже не проклюнулись. Че делать?
Я их так люблю. Накупила кучу сортов в этом году. Но вот пробная партия меня так расстраивает. кстати, это "Лаура" так себя ведет.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Но если проклюнулись, должны взойти, может засыпали много, у меня в прошлом году хорошо взошли, а в этом только замочила
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

София,как Ваши виолки?
юлия
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Марина62 писал(а):Но если проклюнулись, должны взойти, может засыпали много, у меня в прошлом году хорошо взошли, а в этом только замочила
Засыпала не много. Только слегка.
А вы просто в воде (всмысле, в тряпочке-ваточке) замачиваете?
И, как я поняла, проклюнувшихся в грунт? Так? Тонким слоем засыпать и ждать...... Через какое примерно время появляются всходы?
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Девочки, кто пробовал сеять вот такие, они действительно ампельные? Как смотрятся в кашпо? Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

В прошлом году не замачивала, а в этом замочила, сейчас посмотрела, тишина, зато перцы проклюнулись(которые со своего перца собирала) а покупные молчат Попробую еще немного незамоченными, замачивала просто в воде
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

София писал(а):
Alisa.Z писал(а):...София а мы с вами земляки! я родом из Луганской обдасти :-)
Сидим тут семьей, переживаем, как пройдут выборы..
Вот не нравились мне калачи (пеларгонии), а теперь обожаю. И вам наверняка полюбится какой-то о котором раньше вы и не думали.
О птичках :) И правда, в Египте много пеларгоний видела! Хорошие сидели! :bis Сажайте, Алла!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

Девочки, тоже решила в этом году подружится с Виолками. По вашим советам замочила их в ватных дисках и они уже проклюнулись( в холодильнике). А что дальше делать и как правильно их посадить пока до конца не поняла? Посоветуйте пожалуйста. уж очень хочется что бы красота получилась...
Последний раз редактировалось Elbob 29.01.2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Я Лена
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

BABENKO писал(а):София,как Ваши виолки?
Юля, растут т-т-т. Только не спешат листики распускать настоящие. Она семядольки в стороны расставила, а настоящий листочек еще малюсенький.
По твоему совету брала гиганты швейцарские. Теперь пылинки с них сдуваю (первй раз рощу :wink: )
Ты мне очень помогла советами, спасибо.
Марика 11
Дачник

Сообщение Марика 11 »

Я в том году сеяла разные сорта, очень понравился голубой кристал, очень нежный цвет, в сочетании с желтыми анютками было очень мило.ещё хорош "Щет" с разноцветными штрихами, а от тигрового глаза ожидала большего.очень нравятся камеди, беру смесь, прелесть, маленькими цветочками усыпаны компактные кустики, до снега цвели.
Elbob
Дачник

Сообщение Elbob »

София писал(а):
BABENKO писал(а):София,как Ваши виолки?
Юля, растут т-т-т. Только не спешат листики распускать настоящие. Она семядольки в стороны расставила, а настоящий листочек еще малюсенький.
По твоему совету брала гиганты швейцарские. Теперь пылинки с них сдуваю (первй раз рощу :wink: )
Ты мне очень помогла советами, спасибо.
София снова обращаюсь к вам с просьбой: подскажите новичку что же все таки мне сейчас делать????
Я положила семена Анюток на ватные диски, попрыскала Эпином, через недельку они наклюнулись(в холодильнике). Сейчас они находятся в холодильнике и я на этой стадии растерялась и незнаю что дальше делать?
Мне их уже нужно сажать в земельку или просто пока перенести в тепло к свету? И когда тогда сажать? И каким образом производить посадку?
Я Лена
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Лена, сразу скажу я так не морочилась. Разложила по влажному грунту, слегка вдавила. Поставила на пол (+12- +14) Накрыла чтоб им было темно. Потом заглядывала и когда корешочки показались переставила в более теплое мето (+16). Ну а потом на свет (под лампу) выставила.
В Вашем случае, если они наклюнулись, дальше мучать их не надо. Разложите по достаточно влажному грунту. Прийдется это делать пинцетом, по другому не вижу как. Чуть вдавить не получится - корешки поломаете. Притрусите сверху землей чуть чуть. Что б вам их видно было, но и не голые они лежали. Поставте там где Т от +12 до +18. БОльшая Т врядли им понравится. Что-то там покажется из земли переставляем под лампу. Но главное чтоб им не жарко было.
Лена, вообще-то я под руководством Юли Бабенко это делаю. Я виолы впервой сею. Может лучше к ней обратитесь?
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Часть сеяла под зиму, взошли свои семена, а покупные совсем плохо. Гофрированные были НК и Гавриш, взошли НК. А всякие рогатые-"бородатые" даже не подумали... Вот купила таких попробовать
Изображение
Подскажите про эту ампельную, сажал кто-нибудь?..
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

О-о, я точно такую вчерась прикупила. Вот интересно она действительно ампельная?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»