За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Алексей1975 писал(а):....по штампам - письмо шло ровно неделю..
семена - я не знаю почему их отец у тебя полюбил. Я когда насыпал так чихнул, куда семена куда конверт. Вот этак так перец. Спасибо, что сообщил, остались Иваныч и Белоруссия. А давно ведь послал то...
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...Я когда насыпал так чихнул, куда семена куда конверт. Вот этак так перец...
:lol: ну Вадимыч насмешил! :D
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Андрей "на грядках" это грунт для пикировки или я ошибаюсь?[/quote]
Да , для пикировки.Земля + песок и меленькая ракушка с нашего водохранилища - Серж должен помнить.Теперь еще добавил немного кокоса и субстрата.Через неделю надо закачивать и сюда воду в систему и начинать отогревать.

Да и еще вот интересно-почем у вас сейчас азофоска 16-16-16 (нитроамофоска). Я заказал знакомому 6 мешков по 900 руб обещал привезти вашей - российской.А то в магазинах 1000 и выше,но наша украинская жирноватая,морока потом цедить и фильтра на капельное забивает.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Андрей, азофоска сейчас крупный опт - 10200 руб за тонну, по мешкам не скажу - не знаю. По прошлому году 15000, ну или 750 мешок. Можно было и дешевле найти. А качество - вот невиномысская растворяется ну минут 15..20 и бальчика в остатке почти нет, а россошанская ...ну даже не знаю как и назвать .. ну никакая. На поле консервного завода, когда приходилось такую через инжектор пускать, то только на следующий день - после отстоя. И еще с год назад что ли здесь обсуждали - приспособился забор раствора удобрений с бака брать через фильтр. Его сделал из двух ящиков - коробкой, обмотал в два раза нетканкой и обвязал веревкой...ну как посылку. На контрольном фильтре проблемы кончились - а он был 100 микрон.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): Фото субстрата какой брал в этом году-он чуть дешевле Классмана или Кекилла ]
Андрей, а сколько у тебя уходит субстрата на твою площадь?
Я при пикировке агробалт разбавляю перегноем и песком.
Сегодня затопил рассадник. Пикирую томаты в доме. Через три дня вынесу. Но досветки такой уже не будет.....и сразу тормоза............
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Не знаю-может и мало ложу, но на ту теплицу что на фото ушел пак 250 литров.Размер полезной площади двух стелажей 3х10 м. Да и ещё на один из стелажей для пробы положил +75 литров кокоса.Погляжу что выйдет.Сейчас и наши и Никопольчане начали добавлять везде кокос, говорят для корневой он вообще сказка.Ну а я решил пробовать-взял 5 пакетов кокоса.В новой теплице что доваривал осенью у матери будет только кокос,дома кокос+торфо субстрат , а у тестя в теплицах замешали с ним только торф. В кассетах же зарядил Живую землю и простую с посадки.Уже лет 5 так делаю и получалось нормально.Завтра поеду утром к тестю будем кассеты переставлять с места на место-хоть и везде греет нормально, а от стен тянет и там всхожесть отстает.А через неделю надо будет все теплицы начинать обогрев и готовиться к пикировке. А вот за освещение я никогда не парился, в теплицах висит по 2 простых 100 ватки что бы ходить было видно и хватит.Ну и в тамбурах возле котлов по одной.У нас редко кто досвечивает.Ну я и сею конечно позже вас, думаю что успею.
Серж-те семена что я выслал на пробу можно сеять даже не замачивая-сухими.Я кинул 1000 сухих и всходили вместе со всеми.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
serg
Профи

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): .
Серж-те семена что я выслал на пробу можно сеять даже не замачивая-сухими. .
А я и не думаю замачивать. У меня сейчас пошли движения и особо заморачивться некогда. Там цветочки. там капуста, сеять перец и тд. Все всходит и с запасом.
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

andostapenko писал(а):Не ,с сакатой работать не приходилось. Сестра взяла розовых но фирма Китано.
Готовлю очередную теплицу.
Фото субстрата какой брал в этом году-он чуть дешевле Классмана или Кекилла.
А скажите Андрей какое расстояние в зимней теплице (рассаднике)между стилажом и трубой водяного отопления.У меня получилось сантиметров 15 если хорошо топить не жарко ли будет рассаде?
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

serg писал(а):
andostapenko писал(а): .
Серж-те семена что я выслал на пробу можно сеять даже не замачивая-сухими. .
А я и не думаю замачивать. У меня сейчас пошли движения и особо заморачивться некогда. Там цветочки. там капуста, сеять перец и тд. Все всходит и с запасом.
Когда с запасом это хорошо.А если погода не позволит вовремя высадить ? куда потом этот запас высаживать?или как остановить переростание рассады ?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

У меня как - я не мерял, но думаю сантиметров 40 будет, на вашем же месте я купил бы штуки по 2 градусника на каждый стелаж и в землю по втыкал бы.Я вообще врубаю котел на 80 градусов дня на три перед пикировкой грею хорошо землю, потом же ставлю на 50 и до конца отопительного сезона хватает.А так смотрите по температуре в земле и по состоянию рассады-что бы не "дунула" в гору. да и землю я держу 17-18 градусов не больше вначале после пикировки пока не схватится за землю хорошо. А вот если начинает бушевать то сбрасываю до 12 и стараюсь не поливать.Думаю с ориентируетесь -не переделывать же теплицу сейчас?.

Не топи сильно что бы потом не перерастала, подлить можно моносфатом калия-ложка на ведро и брызгать по листу атлетом или туром.Можно и тилтом -только тилт трудно дозу расчитать, в этом году я был "на грани" -аж листья завернуло.Дело в том что тилт( да и не только тилт) который продается в канистрах или литровых бутылках сосем не тот что продается в ампулах, намного концентрация выше.Покупать же большую фасовку не всем же и выгодно.
serg
Профи

Сообщение serg »

Лис писал(а):[ .А если погода не позволит вовремя высадить ? куда потом этот запас высаживать?или как остановить переростание рассады ?
Есть такой способ-общипать листья ............и не будет загущения и хороший тормоз. Не знаю как на индетах. а на Маштаковских пойдет.
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

andostapenko писал(а):У меня как - я не мерял, но думаю сантиметров 40 будет, на вашем же месте я купил бы штуки по 2 градусника на каждый стелаж и в землю по втыкал бы.Я вообще врубаю котел на 80 градусов дня на три перед пикировкой грею хорошо землю, потом же ставлю на 50 и до конца отопительного сезона хватает.А так смотрите по температуре в земле и по состоянию рассады-что бы не "дунула" в гору. да и землю я держу 17-18 градусов не больше вначале после пикировки пока не схватится за землю хорошо. А вот если начинает бушевать то сбрасываю до 12 и стараюсь не поливать.Думаю с ориентируетесь -не переделывать же теплицу сейчас?.

Не топи сильно что бы потом не перерастала, подлить можно моносфатом калия-ложка на ведро и брызгать по листу атлетом или туром.Можно и тилтом -только тилт трудно дозу расчитать, в этом году я был "на грани" -аж листья завернуло.Дело в том что тилт( да и не только тилт) который продается в канистрах или литровых бутылках сосем не тот что продается в ампулах, намного концентрация выше.Покупать же большую фасовку не всем же и выгодно.
Спасибо за совет по температуре.РАз уж реч зашла о тилте,то с кажите ,аль- то супер,вы не пользовались(применяется на зерновых как и тилт,только фермеры говорят в два раза дольше держит болячки).
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

serg писал(а):
Лис писал(а):[ .А если погода не позволит вовремя высадить ? куда потом этот запас высаживать?или как остановить переростание рассады ?
Есть такой способ-общипать листья ............и не будет загущения и хороший тормоз. Не знаю как на индетах. а на Маштаковских пойдет.
Намек понял!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Уважаемый товарищ Лис, пожалуйста при цитировании оставляйте то что небходимо....может предложение целиком, лучше часть его. А так получается цитата гораздо больше чем ответ. Смысла нет и тем более в цитатах повторять фото. Причины две
-тема быстро дойдет до критического объема и его закроют, надо открывать новую.Как вот здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=148288#148288 на два поста выше
- не у всех интернет скоростной и повтор картинок немного тормозит открытие страниц.
serg
Профи

Сообщение serg »

[quote="Лис Намек понял![/quote]
Сергей, если ты кого цитируешь, то лучше основное оставить между .[/quote]
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»