Как вырастить землянику из семян

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Здравствуйте всем! очень интересно все написано. а самое главное - дельно! значит смысла нет сажать... :oop: ну хорошо хоть что только один пакет купили...

и вопрос у меня - вы все говорите здесь про то, что в ТСХА можно купить саженцы - если кого-нибудь из вас не затруднит - где именно? в каком то из корпусов или в магазине при ней? огромное спасибо за ответ... и когда примерно начнут продавать...

а то в этом году "виктории" с участка вообще не получили... нужно наверное уже поменять...

заранее спасибо..
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Здравствуйте! Не затруднит. Землянику надо покупать в одной из теплиц на плодовой станции, которая находится на Пасечной улице, Номер теплицы все время забываю - там, где торгуют комнатными растениями. У Батрак Екатерины Ростиславовны, телефон 976-82-98, торговать начинают очень рано, наверное в конце февраля, звоните и узнавайте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Александр Иванович,вы пишите что пятнистость легко лечится.Каким препаратом на ваш взгляд лучше всего.
Делаю по весне искореняющее опрыскивание бордовской жидкостью,потом еще Оксихомом.Особых результатов нет,как август,все в бордовых пятнах... :cry:
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Теплица с комнатными растениями и земляникой - №8. Она так зашифрована, что найти сложно, путь описан тут http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=2741

Стоит ли в конце февраля закупаться земляникой? Ее сложно сохранять до высадки, но если ждать весны, то останется ли выбор сортов? Какие сорта там могут быть?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Человек спросил, когда начинают продавать - я ответила. И по ссылке: сколько раз была - не видела никаких ворот у теплицы - там просто металлическая дверь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Алексей 122 писал(а):Александр Иванович,вы пишите что пятнистость легко лечится.Каким препаратом на ваш взгляд лучше всего.
Делаю по весне искореняющее опрыскивание бордовской жидкостью,потом еще Оксихомом.Особых результатов нет,как август,все в бордовых пятнах... :cry:
Алексей, в августе от пятнистости тоже нужно обрабатывать.
В прошлом сезоне пробовал Хорус на землянике. Понравилось. Эффект заметен. Пятнистости практически вообще не было вплоть до морозов.
Но это на маточнике, на рассаде.
На плодоносящей плантации вряд ли следует использовать много химии. Лишь вынужденный минимум.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

тамара писал(а):Человек спросил, когда начинают продавать - я ответила. И по ссылке: сколько раз была - не видела никаких ворот у теплицы - там просто металлическая дверь.
Дверь и имели ввиду :oops: . Спасибо за информацию и телефон, мне это тоже интересно, просто не могу удержаться от задавания дурацких вопросов :ooops: . Ближе к делу я тоже позвоню и спрошу.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Александр Иванович,спасибо большое.
Я на плодоносящей мало брызгаю,Только ,когда весной очищу от старой листвы и еще когда цветоносы выдвигает.
Брызгаю бордовской.А когда цветоносы выдвигает оксихомом,а через пять дней от вредителей.После того как урожай соберу прыскаю опять таки от вредителей,от клеща Актелликом,а через недельку дней через 10 бордовской.Бордовской потому,что все равно помидоры иногда опрыскивать приходится...за компанию
В какое время Вы брызгать советуете и что от клеща лучше?
Маточные кустов по 5 штук отдельно ращу...Их часто бразгаю.Вот возьмусь смородину брызгать от тли и их за компанию,им часто достается....
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Сроки и схема обработок у Вас правильная. Бордоской не пользуюсь. Долго и сложно приготовить правильный раствор. Лучше Хорус, Ровраль, Эупарен, Ридомил, Топаз. Это все фунгициды против грибных болезней.
С клещом сложно. Полностью его не берет ни один акарицид. Лучший эффект от применения Актеллика, но концентрацию увеличить почти в двое,по сравнению с концентрацией против колорадского жука. А самое сильное средство против клеща и стеблевой нематоды - напалм! :ooops:
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

От клеща для профилактики брызгаю пока...
А напалм это что за препарат,я такой и не слышал даже.Бывает в свободной продаже?
Я одно время брызгал от болезней Ридомил,но потом прочитал что на помидорах вроде вреден он и перестал брать.А напалм и не слышал.Им в какое время обрабатывать можно?
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Напалм - это не препарат. Это полное выжигание плантации сразу после плодоношения.
Вот так приблизительно.
Изображение
Прелесно работает. :D
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Спасибо большое,а я думаю что за химия... :lol:
Я один год так газовой горелкой жег после клеща,а в другой раз сено сухое разбрасал и поджег...
Теперь для профилактики все опрыскиваю.Раньше Неорон покупал,сейчас куда-то делся,нет в продаже.
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Тамара, спасибо огромное! ответ Ваш более чем полный! спасибо! а дальше уж сами... :wall :wink:
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
ОльгаАлматинка
Дачник
Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
Занятие: музыкант

Сообщение ОльгаАлматинка »

Всем привет! Это снова я. прошу совета. У моих земляничек - красотулек уже появляется 2 настоящий листик. Теперь вот не знаю, стоит ли их пикировать? Они такие маленькие, боюсь загубить. Или подождать можно? И после этой самой пикировки тоже под пленку их надо? И вообще, они почему- то не все сразу всходят. Некоторые уже с настоящими листиками, некоторые только с семядольными, а у части семян вообще пока только корешки лезут. Это нормально вообще? Может быть,это из -за того, что они на кухне стоят ,где то варка с жаркой, то проветривается(то есть перепад температур -жарко -холодно)? не вредны ли сеянцам земляники перепады температур? Или закаленнее и крепче от этого будут? Как Вы считаете? Спасибо.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

А у меня взошло одно семячко "Роман F1" (всего их 4), одно семячко "Всемирный деликатес F1" ( этих было 20), "Элан F1" весь взошёл 8 семечек, "Флориан F1" 6 семечек из 8.
Остальные вообще не взошли. Даже не наклюнулись.
Прям лотерея какая то 6 из 48 или 5 из 36.
А медленно то как ростут то. Пестуюсь, пестуюсь с ними, а они ну не как.... А к огородику уже так хочется. А овощи ещё рано на рассаду сеять... Так вот хоть клубникой крупноплодной ремонтантной душу отвести.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»